php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:01
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du hast eine Funktion, welche die Distanz zwischen zwei Punkten berechnet. Also sollte sie mit 2 Punkten aufgerufen werden, oder - der Einfachheit halber - mit vier Komponenten (lat1, lon1, lat2, lon2). Die bekommst du aus der Datenbank, wenn du ein Select auf die beiden IDs machst (where ... in (...)). Ich sehe da keine besondere Schwierigkeit, vielleicht ist es daher besser, dass du nochmal ganz genau formulierst, wo es denn jetzt hapert, wie, warum und wann.
Also das beginnt schon beim "Select" ich weiß nicht ob da schon die lat und lon Spalten einbinden muss und wie ich dann genau lat und lon für den einen flughafen und den anderen Flughafen definiere. flughafen_id kann ich ja nicht so einfach benutzen weil ja beide Ids der Flughäfen in der selben Spalte sind.

Ich kanns nicht genauer erklären.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:04
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Peacie hat dir ja schon einen Ansatz geliefert.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:11
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Peacie Beitrag anzeigen
Ansatz für EIN sql query:

Code:
select *, 
DEGREES(ACOS(SIN(RADIANS(DBLATFELD))
*SIN(RADIANS(".$LAT_Flugplatz1."))
+COS(RADIANS(DBLATFELD))
*COS(RADIANS(".$LAT_Flugplatz1."))
*COS(RADIANS(DBLONFELD - ".$LON_Flugplatz1."))) * 60 * 1.85201)
AS Entfernung from DATENBANK 
where flugplatzid = flugplatz2id
so in die Richtung ....
Das habe ich mir eben schon 10 min angeschaut aber erstmal wie deklariere ich lat_Flugplat1 und wie bekomme ich den zweiten Flughafen rein mit lat und lon
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Peacie Beitrag anzeigen
Ansatz für EIN sql query
... und eine weitere um an lat,lon von Flugpatz 1 zu kommen.

@Malchor: Google mal nach SELF JOIN.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
flughafen_id kann ich ja nicht so einfach benutzen weil ja beide Ids der Flughäfen in der selben Spalte sind.
Da eine Tabelle aber 2-dimensional ist, hat sie auch Zeilen und da stehen die verschiedenen IDs drin, also kannst du ganz leicht darauf zugreifen.

Davon abgesehen brauchst du ja die IDs nicht nochmal, die hast du ja schon, um das Select überhaupt zu machen (siehe "Bierkasten"). Die Geokoordinaten sind es, die ich an deiner Stelle selecten würde, dann bekommst du 2 Datensätze (einen pro Flughafen) und dort hast du dann die jeweiligen Längen- und Breitengrade als Spalten drin.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@Malchor: Google mal nach SELF JOIN.
@onemorenerd: Ich versteh grad nicht, was der Self Join damit zu tun hat. Die Koordinaten-Tabelle ist nicht selbstrefenzierend.

@Malchor: Es würde helfen, wenn du mal die Tabellendefinitionen postest (show create table ...;), dann kann man die hier bereits gelieferten (aber abstrakten) Ansätze konkretisieren.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:41
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe diese show abfrage bei phpmy admin gemacht. Ich habe aber diese komische Ausgabe bekommen: Table Create Table Flughafen CREATE TABLE

`Flughafen` (
`flughafenid` varchar...

Geändert von Malchor (14-10-2009 um 00:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Ich habe aber diese komische Ausgabe bekommen
Genau die meine ich auch, nicht das, was du gerade eben kopiert hast. Wenn du so nett bist und die dann noch formatiert postest (Umbruch nach "(" und ","), bin ich völlig zufrieden. Und das ganze dann bitte noch für die anderen Tabellen, die evtl. benötigt werden.

Dann noch eine Frage: Geht es zufällig gerade darum, dass du zu jeder Route in der Flugplan-Tabelle die Distanz zwischen Start- und Zielflughafen ermitteln willst? Das war mir noch nicht so ganz klar geworden, wofür du das jetzt genau brauchst.

Da es in diesem Thread von Anfang an ziemlich durcheinander ging und du das Vorhaben aus meiner Sicht noch nicht ausreichend geschildert hast, wäre es gut, das nochmal kurz zusammenzufassen. (Darauf wurdest du übrigens bereits mehrfach hingewiesen.)

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:53
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

genau das möchte ich. Zu jeder Route möchte ich die Distanz errechnen danke.



Ich habe es wirklich mehrfach versucht genau das zu sagen was du nun richtig interpretiert hast

Geändert von Malchor (14-10-2009 um 01:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 00:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Setzt du bitte mal den Haken bei "vollständige Textfelder anzeigen"? Dass das ja nicht die komplette Ausgabe sein kann, hätte dir auch auffallen können. Dann bitte nur den Inhalt des Textfeldes kopieren und nicht die ganze Tabelle.

Achso: und am besten benutzt du den "Ändern"-Button und überschreibst das eben gepostete.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 01:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum hast du jetzt deinen gesamten Desktop als Bild gepostet, statt einfach das bisschen Text zu kopieren? Bitte ändern.

Warum benutzt du MyISAM und nicht InnoDB?

Für die Fremdschlüssel solltest du erstmal einen Index setzen (und im Idealfall einen foreign key constraint, nachdem du auf InnoDB umgestellt hast).
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 01:21
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kenne nicht mal den Unterschied zwischen MyISAM und InnoDB
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 01:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Malchor Beitrag anzeigen
Ich kenne nicht mal den Unterschied zwischen MyISAM und InnoDB
An deiner Stelle hätte ich mir diesen Kommentar verkniffen und schnell mal nachgesehen, was der Unterschied ist. Deine Eigeninitiative ist mehr als dürftig, genau wie die Problembeschreibung. Deine Behauptung, du hättest mehrfach versucht, es zu erklären, kann ich (nach erneuter kompletter Lektüre dieses Threads) leider nur als Unsinn bezeichnen. Statt des geforderten Textes postest du riesige Bilder mit kaum noch lesbar winzigem Text drin. Tut mir leid, aber ich hab grad keine Geduld mehr und ich habe mich die letzten Posts über schon sehr zusammengerissen.

Vielleicht morgen wieder, falls du mal ein paar Hinweise beherzigst, die andere und ich dir bereits gegeben haben.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 02:48
Malchor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Malchor ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 40
Malchor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also versucht habe ich es schon, aber es scheint mir nicht gelungen. Eigeninitiative habe ich normalerweise schon aber ich stehe total auf dem Schlauch! Aber ich dachte auch ein Foto ist übersichtlicher!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 08:48
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
... und eine weitere um an lat,lon von Flugpatz 1 zu kommen.
Jau, dachte, der TE kommt so auf die Lösung.

@Malchor: Was ich nicht nachvollziehen kann ist, du wirst ja irgendwas mit diesen Daten anfangen. Anhand des Flugplanes z.B. die passenden Flughäfen auf einer Seite Ausgeben.
Dort solltest Du doch alle Daten die Du brauchst, zur Verfügung haben.
Der Rest ist doch nur rechnerei....
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verzeichnis aller Orte Tebo Apps und PHP Script Gesuche 2 14-03-2007 19:18
Vergleich und Aktualisierung zweier DB´s und oxy83 SQL / Datenbanken 6 24-07-2006 10:55
Längen/-Breitengrad umrechnen rlebek PHP Developer Forum 2 08-07-2006 13:39
Query ordered by Summe aller Text-Längen Marco Gutenhof SQL / Datenbanken 1 09-11-2004 07:52
Verknüpfung zweier Tabellen ohm SQL / Datenbanken 1 13-09-2001 16:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.