php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2009, 16:18
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard excel zeilen/zellen anzeigen lassen

Hallo, gleich vorab ich bin blutiger anfänger in sachen PHP

also ich habe mir ein script runtergeladen

der PHP excel Reader
ich weiß nicht wem es bekannt ist...

das funktioniert auch ganz gut ich kann meine excel tabelle anzeigen lassen

allerdings möchte ich nun das script mit wenig aufwand so abändern können das es entweder nur bestimmte Zeilen (z.b. Zeile 5-10) oder bestimmte zellen aus der excel datei anzeigt.

was auch ginge und viel besser ist nur die zeilen anzeigen zu lassen die in einer spalte ein von mir ausgewählten bestimmten wert haben was wohl nicht zu realisieren ist


ich hab schon ne weile rumgebastelt und versucht das script einigermaßen zu verstehen aber ich habe bisher in php noch nichts so kompliziertes angepackt und komme wirklich nicht weiter

ich will nicht nach einer lösung fragen aber ich glaube auch ansätze würden mir nicht weiterhelfen weil das script für mich größtenteils aus kauderwelsch besteht

ich hoffe einer kann mir helfen, danke im vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2009, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ein kurzer Blick in die Doku offenbart
Code:
Retrieve the formatted value of a cell (what is displayed by Excel) on the first (or only) worksheet:

    $data->val($row,$col)
Also kannst du dort rausholen, was bzw. von wo bis wo du möchtest:

PHP-Code:
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader("SOMESPREADSHEET.xls");
    for (
$row 5$row 10$row++) {
        for (
$col 10$col 20$col++) {
            echo(
$row "/" $col ": " $data->val($row$col) . " (RAW: " $data->raw($row$col) . ")\n");
        }
    } 
Gruß,

Amica

Geändert von AmicaNoctis (11-11-2009 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2009, 17:29
code-kobold
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : code-kobold ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 22
code-kobold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zellen auslesen

Im Wiki zum Package steht unter 'Accessing Cell Values':

You can also use column names rather than numbers:

PHP-Code:
$data->val(10,'AZ'
Also kannst Du z.b. über dein Sheet iterieren und damit sowohl zeilen- oder spaltenweise Ausgabe erzeugen oder den Rückgabewert validieren.

GZ,

Ron
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 13:32
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von code-kobold Beitrag anzeigen
Im Wiki zum Package steht unter 'Accessing Cell Values':

You can also use column names rather than numbers:

PHP-Code:
$data->val(10,'AZ'
Also kannst Du z.b. über dein Sheet iterieren und damit sowohl zeilen- oder spaltenweise Ausgabe erzeugen oder den Rückgabewert validieren.

GZ,

Ron
ok großes danke für die antoworten

^^ wo geb ich das genau ein und wie gebe ich jetzt das z.b. alle zeilen angezeigt werden wo in irgendeiner spalte z.b. Bereich 2 drin steht, also ich brauch nur ein beispiel um den code zu verstehen



bei der ersten lösung bekomm ich nach dem einbinden eine fehlermeldung

Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '{' or '$' in /srv/www/httpd/phost/a/de/pytalhost/accs-dienst/web/intern/einsatzplan.php on line 7
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 13:44
code-kobold
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : code-kobold ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 22
code-kobold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Post your code

Hast du Amicas Code-Beispiel ausprobiert?

Poste deinen Code, wenns nicht zu umfangreich ist.

GZ,

Ron.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 14:22
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also so sieht es im moment aus
Code:
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
require_once '/srv/www/httpd/phost/a/de/pytalhost/accs-dienst/web/includes/common.php';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader('/.../einsatzplan.xls');
?>
<html>
<head>
<br>
<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td colspan="2"><img src="/.../"></td></tr>
<tr><td>
<br>
<br>
<input type="submit" onClick="location.href='/.../'" value="Zurück" />
<br>
<br>
<br>
<style>
table.excel {
    border-style:ridge;
    border-width:1;
    border-collapse:collapse;
    font-family:sans-serif;
    font-size:12px;
}
table.excel thead th, table.excel tbody th {
    background:#CCCCCC;
    border-style:ridge;
    border-width:1;
    text-align: center;
    vertical-align:bottom;
}
table.excel tbody th {
    text-align:center;
    width:20px;
}
table.excel tbody td {
    vertical-align:bottom;
}
table.excel tbody td {
    padding: 0 3px;
    border: 1px solid #EEEEEE;
}
</style>
</head>

<body>

<?php 

echo $data->dump(true,true); 

?>

</body>
</html>
ganz unten lass ich es ausgeben und ich möchte es am besten so haben das nur die zeilen angezeigt werden wo in irgendeiner spalte bereich 2 steht, spaltenzahl die angezeigt wird möchte ich natürlich begrenzen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 15:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Oh, dass das mit HTML nichts zu tun hat, weißt du aber?!? Eine Tabelle (die nirgends geschlossen wird) innerhalb von head hab ich auch noch nicht gesehen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 16:01
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jaja die html gacke dazwischen macht bloß die formatierung mehr net es geht darum die daten auszugeben das ich nicht die ganze tabelle ausgeben will leider kommt bei deinem beispiel eine fehlermeldung die ich oben schon gepostet habe
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 16:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hab das Beispiel korrigiert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 16:41
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke fürs korrigieren aber er zeigt mir nicht den tabelleninhalt an sondern nur:

5/10: (RAW: ) 5/11: (RAW: ) 5/12: (RAW: ) 5/13: (RAW: ) 5/14: (RAW: ) 5/15: (RAW: ) 5/16: (RAW: ) 5/17: (RAW: ) 5/18: (RAW: ) 5/19: (RAW: ) 6/10: (RAW: ) 6/11: (RAW: ) 6/12: (RAW: ) 6/13: (RAW: ) 6/14: (RAW: ) 6/15: (RAW: ) 6/16: (RAW: ) 6/17: (RAW: ) 6/18: (RAW: ) 6/19: (RAW: ) 7/10: (RAW: ) 7/11: (RAW: ) 7/12: (RAW: ) 7/13: (RAW: ) 7/14: (RAW: ) 7/15: (RAW: ) 7/16: (RAW: ) 7/17: (RAW: ) 7/18: (RAW: ) 7/19: (RAW: ) 8/10: (RAW: ) 8/11: (RAW: ) 8/12: (RAW: ) 8/13: (RAW: ) 8/14: (RAW: ) 8/15: (RAW: ) 8/16: (RAW: ) 8/17: (RAW: ) 8/18: (RAW: ) 8/19: (RAW: ) 9/10: (RAW: ) 9/11: (RAW: ) 9/12: (RAW: ) 9/13: (RAW: ) 9/14: (RAW: ) 9/15: (RAW: ) 9/16: (RAW: ) 9/17: (RAW: ) 9/18: (RAW: ) 9/19: (RAW: )

desweiteren geht mir auch die formatierung verloren

wenn ich das andere beispiel benutze

Code:
$data->val(10,'AZ')
kann ich leider zur der zeile nicht alle spalten ausgeben oder begrenzen und wenn doch weiß ich nicht wie


aber auch hier geht die formatierung verloren die daten müssen vorher gedumpt werden mit

echo $data->dump(true,true);

natürlich ohne echo oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 16:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte nicht falsch verstehen, aber wenn elementare Grundkenntnisse fehlen, wirst du wohl konkrete Hilfe brauchen.

Dein gewünschtes Beispiel hast du bekommen. Wenn du das nicht selbst an deine Bedürfnisse angepasst bekommst, kann ich den Thread entweder in die Projekthilfe verschieben, oder du stellst es als Jobangebot rein und beschreibst darin ganz genau, was du gemacht haben willst.

Also: wie soll es weiter gehen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-11-2009, 17:02
fastrow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fastrow ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 6
fastrow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst es gerne in die pojekthilfe verschieben ich will das ding wirklich fertig bekommen

das problem ist einfach nur wenn es jetzt ne SQL datenbank wäre dann wäre das alles kein ding bloß ich hab mich nie damit beschäftigt irgendwelche optischen formatierungen vorzunehmen oder generell dateien hier zeilenweise auszugeben oder an einen bestimmten wert innerhalb der datei fest zu machen aber in diesem fall muss ich das weil die excel tabel soll einfach nur hochgeladen werden können und der rest soll das script alleine machen

ich hab mir auch schon gedacht diese tabelle einfach die tabelle in eine ODBC datenquelle umzuwandeln und das dann einfach mit select befehl auslesen

aber für die leute die ich es brauche naja das sind halt excel menschen

EDIT: oder kennst du eine möglichkeit mit hilfe von php eine excel tabelle in sql umzuwandeln

Geändert von fastrow (11-11-2009 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Excel-Werte automatisch in HTML einlesen lassen laz0r PHP Developer Forum 1 27-09-2008 13:54
Html-seite als ein excel-dokument anzeigen vital_25 PHP Developer Forum 8 29-04-2005 12:46
Problem beim Export von mySQL zu CSV! Excel öffnet die CSV mit leeren Zeilen! JogiWebster SQL / Datenbanken 10 24-01-2004 14:53
Excel tabelle generieren lassen aus mysql db ohne phpadmin webINspirit Apps und PHP Script Gesuche 4 27-07-2003 01:39
Excel-Dateien auslesen/im browser anzeigen iru PHP Developer Forum 3 07-07-2003 14:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.