Tiny mce anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tiny mce anpassen

    Hallo!
    Hat jemand Erfahrung mit tiny mce?? Kann mir da jemand helfen wie ich bei dem theme "simple" die statusleiste nach oben bekomme und noch das Feld "HTML" und "Tabelle" hinzufüge??
    Oder muss ich da dass Theme "advanced" nehmen? Wie aber lösche ich da felder die ich nicht brauche??

  • #2
    Auf der Website findest Du direkt eine gute Dokumentation (auf Englisch),
    die diese Punkte sicherlich auch behandelt. Link gibt's hier:

    TinyMCE - Documentation


    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Ja, da bin ich schon drauf! Komm damit überhaupt nicht zurecht! Versteh das echt nicht! Wenn ich das theme "advanced" einblende weiß ich überhaupt nicht wie ich da felder löschen kann bzw. nur die anzeigen lasse die wich will!

      Kommentar


      • #4
        Dann schau mal hier (genau dasselbes Thema):

        Contenido • Thema anzeigen - Tiny MCE Menüleiste anpassen

        weiter unten gibt's einen Link zur entsprechenden Referenz.

        mfg streuner
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          Ich sehe da irgendwie kein PHP-Problem. *move* nach Projekthilfe

          Kommentar


          • #6
            Leider funktioniert der Link nicht!

            Kommentar


            • #7
              TinyMCE:Configuration - Moxiecode Documentation Wiki

              Example of usage of the theme_advanced_buttons<1-n> option:

              tinyMCE.init({
              ...
              theme_advanced_buttons1 : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor",
              theme_advanced_buttons2 : "bullist,numlist,separator,outdent,indent,separator,undo,redo,separator",
              theme_advanced_buttons3 : "hr,removeformat,visualaid,separator,sub,sup,separator,charmap"
              });


              Example of how to remove default rows 2 and 3
              tinyMCE.init({
              ...
              theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline",
              theme_advanced_buttons2 : "",
              theme_advanced_buttons3 : ""
              });


              und disablen kannst du unter anderem mit

              Example of usage of the theme_advanced_disable option:
              tinyMCE.init({
              ...
              theme_advanced_disable : "bold,italic"
              });


              aber du kannst auch einfach die button-rows neu definieren. Was da nicht aufgeführt ist, wird halt auch nicht angezeigt...

              Die doku ist schon ok; man muss sich natürlich ein klein wenig damit einarbeiten...

              Das Wiki (TinyMCE:Index - Moxiecode Documentation Wiki) ist sicher ein guter Ort zum starten

              Kommentar


              • #8
                Alles klar, vielen Dank!!!!

                Kommentar


                • #9
                  Nochmal was: Also ich hab das jetzt mit den dingern hinbekommen! Aber ich muss trotzdem sagen dass die 3. und 4. button reihe aiusgeblendet werden soll! Nun zeigt es aber unterhalb der 1. Button Reihe noch die Hälfte von der 3. Reihe an die ja ausgeblnedet werden soll!
                  Und wie kann ich den Abstand der Buttons ändern????
                  PHP-Code:
                  tinyMCE.init({
                                      
                  mode :"exact",
                                      
                  elements "reisebeschreibung",
                                      
                  theme "advanced",
                                      
                  plugins "table",
                                      
                  width "200",
                                      
                  content_css "css/content.css",
                                      
                  theme_advanced_toolbar_location "top",
                                      
                  theme_advanced_toolbar_align "left",
                                      
                                      
                  theme_advanced_buttons1 "bold,italic,underline,strikethrough,|,code,|,bullist,numlist,|,",
                                      
                  theme_advanced_buttons2 "tablecontrols",
                                      
                  theme_advanced_buttons3 "",
                                      
                  theme_advanced_buttons4 "",
                                      
                  theme_advanced_buttons5 "",
                                                      
                                      
                                  }); 

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X