Dj-Bewerbung (Formmailer)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dj-Bewerbung (Formmailer)

    Hallo,

    ich bin Anfänger im programmieren und habe einen Formmailer für eine Dj-Bewerbung gebastelt. Allerdings schickt er keine Mails raus und ich würde gerne Pflichtfelder einbauen, habe aber keine Ahnung wie das funktionieren soll. Vielleicht kann mir hier einer helfen, ich werde den Code mal posten.
    PHP-Code:
    <?php
    $adminMail 
    'info@tronicfm.de';
    if ( empty(
    $send) ) {
      
    ?> 
              <form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="POST">
     
      <table width="100%">
                    <tr><td width="10%">Dj Name</td><td width="90%">
                    <input type="text" name="data[Dj Name]">
                    </td></tr>
      <tr><td>Vorname</td>
      <td><input type="text" name="data[Vorname]"></td></tr>
                    <tr><td>Nachname</td><td>
                    <input type="text" name="data[Nachname]"></td></tr>
      <tr><td>Geburtstag</td>
      <td><select name="d" class="textbox"><option value="">--</option>\n
      <option value="1").">1</option>\n
      <option value="2").">2</option>\n
                    <option value="3").">3</option>\n<option value="4").">
                    4</option>\n<option value="5"
                    ).">5
                    </option>\n<option value="6").">6
                    </option>\n<option value="7").">7</option>\n
                    <option value="8").">8</option>\n<option value="9").">9</option>\n
                    <option value="10").">10</option>\n<option value="11").">11</option>\n
                    <option value="12").">12
                    </option>\n<option value="13").">13</option>\n
                    <option value="14").">14</option>\n<option value="15").">15</option>\n
                    <option value="16").">16
                    </option>\n<option value="17").">17</option>\n
                    <option value="18").">18</option>\n<option value="19").">19</option>\n
                    <option value="20").">20
                    </option>\n<option value="21").">21</option>\n<option value="22").">22
                    </option>\n
                    <option value="23").">23</option>\n<option value="24").">24</option>\n
                    <option value="25").">25
                    </option>\n<option value="26").">26</option>\n<option value="27").">27
                    </option>\n
                    <option value="28").">28</option>\n<option value="29").">29</option>\n
                    <option value="30").">30
                    </option>\n<option value="31").">31</option>\n
                    </select> <select name="m" class="textbox">
                    <option value="">--</option>\n
                    <option value="1").">1</option>\n<option value="2").">2</option>\n
                    <option value="3").">3
                    </option>\n<option value="4").">4</option>\n<option value="5").">5
                    </option>\n
                    <option value="6").">6</option>\n<option value="7").">7</option>\n
                    <option value="8").">8
                    </option>\n<option value="9").">9</option>\n<option value="10").">10
                    </option>\n
                    <option value="11").">11</option>\n<option value="12").">12</option>\n
                    </select>
                    <select name="y" class="textbox"><option value="">----</option>\n
                    \n<option value="1953").">1953
                    </option>\n<option value="1954").">1954</option>\n
                    <option value="1955").">1955</option>\n<option value="1956").">1956
                    </option>\n<option value="1957").">1957
                    </option>\n<option value="1958").">1958</option>\n
                    <option value="1959").">1959</option>\n<option value="1960").">1960
                    </option>\n<option value="1961").">1961
                    </option>\n<option value="1962").">1962</option>\n
                    <option value="1963").">1963</option>\n<option value="1964").">1964
                    </option>\n<option value="1965").">1965
                    </option>\n<option value="1966").">1966</option>\n
                    <option value="1967").">1967</option>\n<option value="1968").">1968
                    </option>\n<option value="1969").">1969</option>\n
                    <option value="1970").">1970</option>\n<option value="1971").">1971
                    </option>\n<option value="1972").">1972
                    </option>\n<option value="1973").">1973</option>\n
                    <option value="1974".">1974</option>\n<option value="1975").">1975
                    </option>\n<option value="1976").">1976
                    </option>\n<option value="1977").">1977</option>\n
                    <option value="1978").">1978</option>\n<option value="1979").">1979
                    </option>\n<option value="1980").">1980
                    </option>\n<option value="1981").">1981</option>\n
                    <option value="1982").">1982</option>\n<option value="1983").">1983
                    </option>\n<option value="1984").">1984
                    </option>\n
                    <option value="1985").">1985</option>\n<option value="1986").">1986
                    </option>\n<option value="1987").">1987
                    </option>\n<option value="1988").">1988</option>\n
                    <option value="1989").">1989</option>\n
                    <option value="1990").">1990</option>\n<option value="1991").">1991
                    </option>\n<option value="1992").">1992
                    </option>\n<option value="1993").">1993</option>\n
                    <option value="1994").">1994</option>\n<option value="1995").">1995
                    </option>\n<option value="1996").">1996
                    </option>\n<option value="1997").">1997</option>\n
                    <option value="1998").">1998</option>\n
                    <option value="1999").">1999</opton>\n<option value="2000").">2000
                    </option>\n<option value="2001").">2001
                    </option>\n<option value="2002").">2002</option>\n
                    <option value="2003").">2003</option>\n<option value="2004").">2004
                    </option>\n<option value="2005").">2005
                    </option>\n<option value="2006").">2006</option>\n
                    <tr><td>Straße und Hausnummer</td><td>
                    <input type="text" name="data[Geburtstag]"></td></tr>
     <tr><td>PLZ und Ort</td><td><input type="text" name="plz" size="5" class="textbox"> 
     <input type="text" name="ort" size="24" class="textbox"></td></tr> 
                    <tr><td>eMail</td><td><input type="text" name="data[eMail]"></td></tr>
      <tr><td>Telefon</td><td><input type="text" name="data[Telefon]"></td></tr> 
                    <tr><td>ICQ</td><td><input type="text" name="data[icq]"></td></tr>
      <tr><td>Skype</td><td><input type="text" name="data[skype]"></td></tr> 
      <tr><td>MSN</td><td><input type="text" name="data[MSN]"></td></tr>
                    <tr><td>DSL Geschwindigkeit</td><td>
                    <input type="text" name="data[dsl]"></td></tr>
                    <tr><td>Deine Homepage</td><td
                    ><input type="text" name="data[homepage]"></td></tr>
                    <tr><td>Beruf</td></td>
      <td><select name="job" class="textbox"><option value="">Bitte w&auml;hlen
      </option>\n<option value="Sch&uuml;ler">Sch&uuml;ler</option>\n
      <option value="Student">Student</option>\
                     n<option value="Azubi">Azubi</option>\n
                     <option value="Berufst&auml;tig">Berufst&auml;tig</option>\n
                     <option value="Arbeitslos">Arbeitslos</option>\n</select></td>
                    <tr><td>Erfahrung als Dj/Mediator, wenn ja wo gemacht!</td>
                    <td><select name="erf" class="textbox">
                    <option value="">--</option>\n<option value="Ja">Ja</option>\n<
                    option value="Nein">Nein</option>\n</select> 
                    <input type="text" name="erf_ref" size="24" class="textbox"></td>
                    <tr><td>Musikrepertoire</td><td>
                    <input type="text" value="min. 500 Lieder" name="manz" size="24" 
    class="textbox">
                    </td></tr>
                    <tr><td>Bewerbung als</td><td>
        <select name="data[Geschlecht]">
         <option>Resident DeeJay</option>
         <option>Mediator</option>
                              <option>Promo</option>
                              <option>Redaktion</option>
                              <option>Homepage Code/Grafik</option>
        </select>
        </td></tr>
     
                     <tr><td>Wie oft kannst Du auflegen?</td><td>
        <select name="data[Geschlecht]">
     <option value="1 mal die Woche">1 mal die Woche</option>
     <option value=" 2 mal die Woche"> 2 mal die Woche</option>
     <option value=" 3 mal die Woche"> 3 mal die Woche</option>
            <option value=" 4 mal die Woche"> 4 mal die Woche</option>
     <option value=" 5 mal die Woche"> 5 mal die Woche</option>
     <option value=" täglich"> täglich</option>
        </select>
        </td></tr>
     
                     <tr><td>Geschlecht</td><td>
        <select name="data[Geschlecht]">
         <option>M&auml;nnlich</option>
         <option>Weiblich</option>
        </select>
        </td></tr>
       <tr><td>Letze(s) Webradio(s)</td><td><input type="text" 
       name="data[letzter_Clan]"></td></tr>
     
      <tr><td>Qualifikationen</td><td><input type="text" name="data[Qualifikationen]"></td></tr>
      <tr><td>Equipment mit dem Du auflegst.</td><td>
      <textarea cols="40" rows="4" name="data[Warum_zu_uns]"></textarea></td></tr>
       <tr><td>Warum zu uns ?</td>
      <td><textarea cols="40" rows="4" name="data[Warum_zu_uns]"></textarea></td></tr>
     
      <tr><td>Was wir wissen müssen.</td>
      <td><textarea cols="40" rows="4" name="data[Was_wir_wissen_sollten]"></textarea></td></tr>
     <tr>
        <td></td><td><input type="submit" value="Senden" name="send"></td>
      </tr>
      </table>
     </form>
     <?php
    } else {
      
    $textToSend "Hallo\n\nFolgende Daten wurden gesant\n\n";
     foreach(
    $data as $key => $value) {
       
    $key str_replace('_',' ',$key);
      
    $textToSend .= $key.' = '.$value."\n\n";
     }
     
    $textToSend .= "\n\nMit freundlicher unterstützung von TronicFM.de";
      
    mail($adminMail,'eMail vom Bewerbungsformular',$textToSend,'From: '.$data['Nickname']
     .
    ' <'.$data['eMail'].'>');
     
    ?>
     
     <?php
    }
     
    ?>
    Zuletzt geändert von whocare; 05.02.2010, 02:31.

  • #2
    Du liest jetzt bitte erst mal die Regeln, und postest dann deinen Code vernünftig.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
      Du liest jetzt bitte erst mal die Regeln, und postest dann deinen Code vernünftig.
      Jow, habs gemerkt und geändert

      Kommentar


      • #4
        Dann als nächstes: Informiere dich, was register_globals=off bedeutet.
        http://peterkropff.de/tutorials/php_...p_register.htm
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          Zitat von whocare Beitrag anzeigen
          Jow, habs gemerkt und geändert
          offenbar nicht, denn ich muss immer noch horizontal scrollen. Also hast du offensichtlich die Regeln nicht richtig gelesen - siehe Signatur.

          Gruß,

          Amica
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Ich musste es nich mehr, von daher gedacht, es passt!

            Kommentar


            • #7
              Das Formular ist hoffentlich noch nicht online, denn es ist offen wie ein Scheunentor! Damit kann jeder Spamer seinen Dreck in die Welt schleudern - mit deinem Namen als Absender.
              Mach dich über Mail Injection schlau!

              Kommentar


              • #8
                Ergänzung: eine imho sehr verständliche Seite zu dem Thema mit vielen Beispielen ist Email Injection | damonkohler
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von whocare Beitrag anzeigen
                  ich bin Anfänger im programmieren und habe einen Formmailer für eine Dj-Bewerbung gebastelt. Allerdings schickt er keine Mails raus
                  Hast du auf deinem System überhaupt einen Mail-Server laufen? Möglicherweise werden sie auch nicht versendet, weil null Informationen vorhanden sind. Daher solltest du dich zuerst mit dem Thema register_globals beschäftigen. Das wird wohl dein Problem sein. Stichwort $_POST.
                  Zitat von whocare Beitrag anzeigen
                  und ich würde gerne Pflichtfelder einbauen, habe aber keine Ahnung wie das funktionieren soll.
                  Du definierst ein Array mit den Namen der Pflichtfelder. Dann überprüfst du, ob die entsprechenden POST-Werte leer sind. Und wenn ja, dann gibst du eine Fehlermeldung aus.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    ja ich habe einen Mail-Server auf meinem Root am laufen und nein, dass Script ist noch nicht am laufen.
                    Werde mir de Tipps von euch zugute tun ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Dj Bewerbung

                      Hallo,

                      kann mir einer dieses Formular: http://www.php-resource.de/forum/php...ormmailer.html anpassen das es funktioniert? Also das es überhaupt Mails versendet und die Pflichtfelder machen. Ich bin (noch) zu blöde dafür und bekomme das einfach nicht hin.

                      Freue mich über Hilfe von euch

                      Grüße,
                      WhoCare

                      Kommentar


                      • #12
                        Hat sich erledigt
                        Zuletzt geändert von karadok; 12.02.2010, 21:23.

                        Kommentar


                        • #13
                          Erledigt?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von whocare Beitrag anzeigen
                            Erledigt?
                            Ja, karadok hatte nur ein Flame abgesetzt und dann wieder entfernt und durch "Hat sich erledigt" ersetzt.

                            Aber zum Thema. Wie weit bist du inzwischen? Wo hakt es noch? Was brauchst du noch, um weiterzukommen?

                            Gruß,

                            Amica
                            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                            Super, danke!
                            [/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen

                              Aber zum Thema. Wie weit bist du inzwischen? Wo hakt es noch? Was brauchst du noch, um weiterzukommen?

                              Gruß,

                              Amica
                              Eigentlich bei Null. Ich ziehe mir gerade ein Php tut rein ... Also noch meilenweit entfernt
                              Wäre nett wenn mir da einer helfen könnte )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X