php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:09
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 146
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tabellenabfrage Rangliste

Hallo,

ich habe folgende Tabelle:



Jetzt möchte ich eine Rangliste erstelle, wo es für die erreichten Plätze Punkte gibt und das dann in einer Tabelle ausgeben.

Für Platz 1 soll es 5 Punkte, Platz 2 3 Punkte und Platz 3 1 Punkt geben.

Wie kann ich das realisieren?


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

MySQL kann bei der Abfrage auch rechnen, du musst nur mathematisch definieren können, welcher Rang wieviele Punkte bekommt und schreibst diesen Ausdruck einfach mit in die Spaltenreferenzen (das ist der Teil zwischen "SELECT" und "FROM").

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:25
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 146
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

das habe ich bis jetzt:

PHP-Code:
$abfrage "SELECT nick, CASE WHEN platz = 1 THEN 5
                              WHEN platz = 2 THEN 3
                              ELSE 1 END AS punkte
            FROM turnier GROUP BY nick ORDER BY punkte DESC"
;
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$platz 0;
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))   
  {
    echo 
"<tr><td class='style2' style='width: 80px height: 30px;'>";
    echo 
$platz $platz 1;
    echo 
"</td><td class='style2' style='width: 270px height: 30px;'>";
    echo 
$row ->nick;
    echo 
"</td><td class='style2' style='width: 80px' height: 30px;>";
    echo 
$row ->punkte;
    echo 
"</td>";
    echo 
"</tr>";
  } 
Jetzt zeigt er aber nur immer ein Ergebnis pro Nick an und vergibt die Punkte.
Wie bekomme ich es jetzt hin, das er die Punkte für die Nicks zusammenrechnet?


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mit GROUP BY und den Aggregatfunktionen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:40
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 146
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

danke für deine Hinweise, jetzt hab ich es.

PHP-Code:
$abfrage "SELECT nick, SUM(CASE WHEN platz = 1 THEN 5
                                  WHEN platz = 2 THEN 3
                                  ELSE 1 END) AS punkte
            FROM turnier GROUP BY nick ORDER BY punkte DESC, nick ASC"
;
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$platz 0;
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))   
  {
    echo 
"<tr><td class='style2' style='width: 80px height: 30px;'>";
    echo 
$platz $platz 1;
    echo 
"</td><td class='style2' style='width: 270px height: 30px;'>";
    echo 
$row ->nick;
    echo 
"</td><td class='style2' style='width: 80px' height: 30px;>";
    echo 
$row ->punkte;
    echo 
"</td>";
    echo 
"</tr>";
  } 
LG Sven
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellenabfrage Diego1978 PHP Developer Forum 1 06-08-2005 13:51
Tabellenabfrage Klaus06 SQL / Datenbanken 4 01-07-2005 15:57
Tabellenabfrage Klaus06 SQL / Datenbanken 4 30-05-2005 21:05
Tabellenabfrage Benji SQL / Datenbanken 2 21-07-2004 09:33
Tabellenabfrage webhardy SQL / Datenbanken 9 16-05-2003 13:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.