php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2010, 21:27
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile array erweitern 15 zeilen code: ein einfaches problem

guten Abend

Also es geht um folgendes: ich will auf meiner Seite Amazon_images & noch Links zu lokalen Rezensionsseiten!! randomized! rotieren lassen:

Also bei jedem Seitenaufruf soll - nach vorher eingestellten ASINS ein bild von AMAZON geladen werden. Dazu soll dann noch ein Link - von mir auf meiner Seite hergestellt und "ausgesucht" - dazu erscheinen - das soll also bei jedem Seitenaufruf - zufällig aus einer Groesseren Liste ausgesucht werden... Das ganze sieht so aus und soll in einer joomla 1.5 laufen...

mod_amazon.

Erst mal das xml erstellen:

PHP-Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<install type="module" version="1.5.0">
    <name>Amazon</name>
    <creationDate>March 2010</creationDate>
    <author>DMS</author>
  <license>http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL</license> 
  <authorEmail>webmaster@worldwidewaiting.de</authorEmail> 
  <authorUrl>www.bwforum-online.de</authorUrl> 
  <version>1.0.7</version> 
  <description>AMAZON</description>
    <files>
<filename module="mod_amazon">mod_amazon.php</filename> 
</files>
<params>
<param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="PARAMMODULECLASSSUFFIX" />
</params>
</install>
Und jetzt den Block als mod_amazon.php:

PHP-Code:

<?php
/**
* @version        $Id: mod_random_image.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
* @package        Joomla
* @copyright    Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license        GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$asinarr=array();

$asinarr[] = array("ASIN"=>"B002UI2QDY",
                       
"Link"=>"http://....."); //Inglorious Basterds

$asinarr[] = array("ASIN"=>"B0033AGA4E",
                       
"Link"=>"http://....."); //2012

// Das Array $asinarr nach obigem Muste beliebig zu erweitern

shuffle ($asinarr);

echo 
"Ausgesuchte ASIN: ".$asinarr[0]["ASIN"]
?>
ich will das scrpt jetzt erweitern, so dass es mir ca. 20 ASINS bzw. deren zugehoerige Buchimages anzeigt - randomized...

kann mir einer einen Tipp geben!?

Freu mich auf Tipps.

joo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mod_amazon.zip (1,4 KB, 12x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2010, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das scheint mir unter Projekthilfe besser aufgehoben; *verschieb*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 14:26
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi

danke fuers moderieren und schieben des Beitrags.

kannst du mir vielle einen Tipp geben.

danke

joo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 17:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zufällige ASINs zu generieren wird wohl unmöglich sein - schließlich existiert nicht jede Kombination. Falls Amazon einen solchen Service nicht selbst bietet, wirst Du wohl nicht drumrumkommen, Buchlisten abzufragen und mit zufällig ausgewürfelten Limits zu arbeiten - weiß allerdings nicht, inwieweit das vn der Amazon-API her möglich ist. Könnte gut sein, daß gar nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 18:25
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

hallo danke fuer die antwort.

ein kl. missverständnis: ich will keine zufälligen asins erzeugen oder abrufen.
sondern ich will eben zehn oder 20 ausgesuchte asins in den code eintragen.

Dann soll der die randomized durcheinanderwuerfeln und dann /(kann man ja auch shufflen dazu sagen) tzur anzeige bringen.
Das ganze ist verkoppelt mit links zu einem kurzen review-text.

das ganze Thema - noch viel besser erklärt findest du hier auf diesem Link: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=304&t=495496









Also das mit der Erweiterung - wie geht das. Hab drüber nachgedacht - und mit Freunden geredet:

Hmm _ ist das ist so: also mal ein Beispiel gemacht, mit drei verschiedenen Links. Einfach den Inhalt der 'mod_amazon.php' mit folgendem ersetzten ( du kannst das original ja auch zum Sichern umbenennen):

Code:
    <?php

    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    $asinarr=array();

    $asinarr = array(
                              array(
                                       "titel"=>"Joomla.org",
                                        "href"=>"http://www.joomla.org"
                                     ),
                              array(
                                          "titel" =>"Joomla.fr",
                                           "href" =>"http://www.joomla.fr"
                                         ),
                              array(
                                           "titel" => "Joomla.de",
                                           "href" => "http://www.joomla.de"
                                       )
                              );

    // Das Array $asinarr nach obigem Muster beliebig zu erweitern

    // mischt die Einträge des $assinsarr-Arrays nach Zufall
    shuffle ($asinarr);

    // Rückgabe des aktuellen ersten Eintrages des Arrays:
    echo '<a href="'.$asinarr[0]['href'].'" target="_blank" >'.$asinarr[0]['titel'].'</a>';
    ?>

Muss ich das jetzt halt noch anpassen/ergänzen, so wie es sein muss.


hmm - im Grunde muss man glaube ich nur ein paar Zeilen dazuschreiben. Weiß aber nicht genau wie...

freu mich wenn du nochmals antwortest

LG
Joo_bert

Geändert von joo_bert1000 (07-03-2010 um 18:50 Uhr) Grund: ergaenzungen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2010, 22:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist denn eigentlich das Problem, es ist doch schon alles da? Du hast ein Array mit ASINs, und shuffle() zum durchmischen.

Außer daß Du statt der letzten Zeile folgendes machen mußt:

Code:
    // Rückgabe des aktuellen ersten Eintrages des Arrays:
    foreach ($asinarr as $asin)
    echo '<a href="'.$asin['href'].'" target="_blank" >'.$asin['titel'].'</a>';
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2010, 08:06
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Pekka

vielen Dank für die Antwort. Freu mich sehr von dir zu hoeren.

Zitat:
Zitat von pekka Beitrag anzeigen
Was ist denn eigentlich das Problem, es ist doch schon alles da? Du hast ein Array mit ASINs, und shuffle() zum durchmischen.

Außer daß Du statt der letzten Zeile folgendes machen mußt:

Code:
    // Rückgabe des aktuellen ersten Eintrages des Arrays:
    foreach ($asinarr as $asin)
    echo '<a href="'.$asin['href'].'" target="_blank" >'.$asin['titel'].'</a>';

vielen Dank ! Das ist super! Ich werde da dran arbeiten. Hab das nochmals mit dem besprochen der mir schon die ersten Schnippsel gegeben hat.
Er hat noch was dazugesqagt: Und zwar zum Script: Wie findest du das denn!?

Code:
 

<?php
/**
* @version        $Id: mod_random_image.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
* @package        Joomla
* @copyright    Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license        GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/


// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$asinarr=array();


$asinarr = array(
                              array(
                                       "ASIN"=>"8791364906",
                                       "titel"=>"Joomla.org",
                                        "href"=>"http://www.joomla.org"
                                     ), 
           array(
                                       "ASIN"=>"3772373569",
                                       "titel"=>"Joomla.de",
                                        "href"=>"http://www.joomla.de"
                                     ),

                                                                   
                              );


shuffle ($asinarr);


echo "<TABLE cellpadding=5 width=100%><TR>";
echo "<TD align=center>";
echo '<img src=http://images.amazon.com/images/P/'.$asinarr['0']['ASIN'].'.03.MZZZZZZZ.jpg>';
echo "</TD>";

echo "</TR><TR>";
echo "<TD align=center>";
echo "REVIEW: ".'<a href="'.$asinarr[0]['href'].'" target="_blank" >'.$asinarr[0]['titel'].'</a>';
echo "</TD>";
echo "</TR>";

echo "</TABLE>";





?>
Wie findest du das denn!?

Ergebnis des Scripts: Classic Josephine - Startseite[/QUOTE]

Vielen dank - das hier ist ein echtes Superforum!!1

Gruss Jobert

Geändert von joo_bert1000 (08-03-2010 um 08:07 Uhr) Grund: noch ein paar aenderungen!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 14:55
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi Pekka

will das erweitern -auf 10 Einträge
kannst du nochn tipp geben

gruss
jobert
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 15:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zwei sind ja nun schon drin, also solltest du ja klar erkennen können, wie man noch ein drittes, viertes, ... hinzufügt. Oder meinst du, dass du die Ausgabe auf 10 Einträge erweitern willst?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 19:53
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

hi Amica

vielen Dank für die Infos

ich will da insges. so ca 8 bis 10 Einträge reinmachen. Das würde ich - als Anfänger einfach verdoppeln - also die Zeilen entsprechend wiederholen.

Geht das so!?

ich werd das morgen mal in einer Version hier reinstellen - so wie ich das denke dass es gehen muesste

freu mich dann auf tipps und ideen

gruss
jobert
der jetzt ganz schnell aus dem Hause muss
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 19:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von joo_bert1000 Beitrag anzeigen
hi Amica
ich will da insges. so ca 8 bis 10 Einträge reinmachen. Das würde ich - als Anfänger einfach verdoppeln - also die Zeilen entsprechend wiederholen.

Geht das so!?
Das müßte klappen. Probier's einfach aus, wenn es Fehler gibt wirst du die schon sehen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 08:32
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

hi Pekka, hallo Amica - guten Morgen.

ich probier das also heute mal aus - und poste das dann hier rein.


Schon jetzt vielen Dank für so viele Hilfe !! Ein tolles board hier!

Bis spaeter

viele Gruesse

Joo_bert1000 ;-)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 11:31
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi Pekka hi Amica


Also das Ergebnis sollte sein wie auf der Site http://www.classic-josephine.de/ siehe den unteren Block in der linken Spalte
Nur eben mit vier einträgen oder Bildern (und zugehoerigen Links)


Also ich hab das mal versucht - sieht so aus.

PHP-Code:
<?php
/**
* @version        $Id: mod_random_image.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
* @package        Joomla
* @copyright    Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license        GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/


// no direct access
defined'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$asinarr=array();


$asinarr = array(
                              array(
                                       
"ASIN"=>"8791364906",
                                       
"titel"=>"Joomla.org",
                                        
"href"=>"http://www.joomla.org"
                                     
), 
           array(
                                       
"ASIN"=>"3772373569",
                                       
"titel"=>"Joomla.de",
                                        
"href"=>"http://www.joomla.de"
                                     
),

                                                                   
                              );

           array(
                                       
"ASIN"=>"3772373569",
                                       
"titel"=>"Joomla.de",
                                        
"href"=>"http://www.joomla.de"
                                     
),

                                                                   
                              );




           array(                                       
"ASIN"=>"3772373569",
                                       
"titel"=>"Joomla.de",
                                        
"href"=>"http://www.joomla.de"
                                     
),

                                                                   
                              );

shuffle ($asinarr);

echo 
"<TABLE cellpadding=5 width=100%><TR>";
echo 
"<TD align=center>";
echo 
'<img src=http://images.amazon.com/images/P/'.$asinarr['0']['ASIN'].'.03.MZZZZZZZ.jpg>';
echo 
"</TD>";

echo 
"</TR><TR>";
echo 
"<TD align=center>";
echo 
"REVIEW: ".'<a href="'.$asinarr[0]['href'].'" target="_blank" >'.$asinarr[0]['titel'].'</a>';
echo 
"</TD>";
echo 
"</TR>";

echo 
"</TABLE>";



echo 
"</TR><TR>";
echo 
"<TD align=center>";
echo 
"REVIEW: ".'<a href="'.$asinarr[0]['href'].'" target="_blank" >'.$asinarr[0]['titel'].'</a>';
echo 
"</TD>";
echo 
"</TR>";

echo 
"</TABLE>";


echo 
"</TR><TR>";
echo 
"<TD align=center>";
echo 
"REVIEW: ".'<a href="'.$asinarr[0]['href'].'" target="_blank" >'.$asinarr[0]['titel'].'</a>';
echo 
"</TD>";
echo 
"</TR>";

echo 
"</TABLE>";




?>
Das Ergebnis sollte sein wie auf der Site http://www.classic-josephine.de/ siehe den unteren Block in der linken Spalte
Nur eben mit vier einträgen oder Bildern (und zugehoerigen Links)

Freu mich wenn da einer drüberschaut.

gruss jobert
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 11:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ne das ist falsch. Mach es einfach so:

PHP-Code:
//...
$asinarr=array();

$asinarr[] = array("ASIN"=>"8791364906""titel"=>"Joomla.org""href"=>"http://www.joomla.org");
$asinarr[] = array("ASIN"=>"...""titel"=>"...""href"=>"...");
$asinarr[] = array("ASIN"=>"...""titel"=>"...""href"=>"...");
// u. s. w.

shuffle ($asinarr);
// ... 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-03-2010, 12:36
joo_bert1000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joo_bert1000 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 12
joo_bert1000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile vielen Dank

Hallo Amica, vielen Dank für die schnelle Antwort


dann mach ich das mal so.

Das Ergebnis bau ich dann mal zusammen - es soll so sein wie auf der Site Classic Josephine - Startseite siehe den unteren Block in der linken Spalte. Nur eben mit vier einträgen oder Bildern (und zugehoerigen Links)

Dir nochmals vielen Dank

liebe Gruesse
Joo_bert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
einfaches Ajax-Beispiel erweitern justmehere HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-12-2007 21:22
Einfaches Login erweitern RolandG PHP Developer Forum 18 31-07-2007 12:43
Problem mit Array-Werten, Array erweitern StephanF PHP Developer Forum 17 17-04-2005 16:12
array erweitern? marc75 PHP Developer Forum 6 27-10-2004 12:29
array erweitern die x´ste! Frashier PHP Developer Forum 6 27-06-2004 23:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:04 Uhr.