php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2010, 16:15
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [Suche] Script, dass alle Dateinen in Unterordner verschiebt ausser der neuesten

Hallo,
ich geb zu ich bin noch ein Scriptblödi.
Bin schon stolz ein Script in meine Seite eingebaut zu haben welches nur das neueste Bild anzeigt.
Das ganz ist für 4 Webcams die ich darstelle. Alle haben ein eigenes Unterverzeichnis.
Jedoch wird mein Script ab ein paar hundert Dateien echt lahm wegen der Auswertung welche die neuste ist.
Ich hab das Script auch in der Version: Zeig neueste an und lösch den Rest.
Da ich die Bilde aber benötige suche ich aber:
Zeig neustes Bild an und verschiebe alle anderen in Unterverzeichnis "Sicherung"
Hat da jemand vielleicht etwas fertiges für mich?
Bei Bedarf setz ich auch gern den vh. Code hier rein.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 00:20
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Stefanie2 Beitrag anzeigen
...
Ich hab das Script auch in der Version: Zeig neueste an und lösch den Rest.
Wie funktioniert der "lösch den Rest"-Teil des Scripts?
Wahrscheinlich klapperst du das Verzeichnis Datei für Datei ab und löschst jede Datei, die nicht den gewünschten Kriterien entspricht. Dann sollte es kein Problem sein, die Löschfunktion durch den Aufruf von rename() zu ersetzen. Diese Funktion verschiebt auch Dateien ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 20:10
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Freu, das jemand geantwortet hat DANKE
Also mein Code sieht so aus:
(Vielleicht könnte man unlink durch rename ersetzen? Ich möchte aber auf dem Server nicht rumexperimentieren.
PHP-Code:
<?PHP
$verzeichnis 
'./xyz/';
$tempfile "";
$verz opendir($verzeichnis);
while(
$file readdir($verz))
{
$verzfile $verzeichnis.$file;
$info = @getimagesize($verzfile);
if(
$info[2]==(1||2||3) && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
{
$tzeit filemtime($verzfile);
if(
$tzeit>$tempzeit)
{
$tempfile $file;
$tempzeit $tzeit;
$breite $info[0];
$hoehe $info[1];
$datumanz date("d.m.Y - H:i"$tzeit);
}
}
}
closedir($verz);

//alle alten Dateien löschen
$verz opendir($verzeichnis);
while(
$file readdir($verz))
{
if(
$file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file))
{
@
unlink($verzeichnis.$file);
}
}
closedir($verz);
//Ausgabe
if($tempfile==""){
$anzeige 'Kein Bild'//Text wenn kein Bild
}else{
//Ausgabe wenn Bild / Datum über dem Bild
$anzeige 'Update am: '.$datumanz.' Uhr<br><img src="'.$verzeichnis.$tempfile.'" border="0"><br>';
}
echo 
$anzeige;
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 00:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von Stefanie2 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$info[2]==(1||2||3
das macht mit Sicherheit nicht das, was du denkst. Vermutlich meinst du

PHP-Code:
($info[2] >= && $info[2] <= 3
oder

PHP-Code:
in_array($info[2], array(123)) 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 08:37
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß, um ehrlich zu sein, nicht was der Abschnitt macht.
Habe das Script gefunden und nach meinen Bedürfnissen angepasst.
PHP ist etwa wie mein Schulfranzösisch: Am Ende bekomme ich mein Brot, aber meistens lacht der Bäcker.

Der Code funktioniert jedenfalls prima. Er wird nur, bedingt durch die wachsende Zahl der Bilder, logischerweise langsamer.

Aktuell habe ich mir mit einem FTP Batch geholfen. Das holt die Dateien auf den Lokalen Rechner und löscht sie anschließend.

Eine PHP Online Lösung wär mir jedoch lieber.

Weiß echt keiner von euch wie man das umschreiben müsste? (rename?)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2010, 15:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 13:23
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ersetze

PHP-Code:
unlink($verzeichnis.$file); 
durch

PHP-Code:
rename($verzeichnis.$file,$verzeichnis."sicherung/".$file); 
"sicherung" kannst du dann durch den Unterordner ersetzen in welchem du deine Dateien dann haben willst.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 16:19
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, dachte nicht, dass es so simpel.
Nur ein Fehler ist noch drin.
Das Unterverzeichnis Sicherung ist für ihn auch ein File und er möchte es mit sichern, was logisch nicht geht. Daraus folgt dann:
Warning: rename(./verzeichnis/sicherung,./verzeichnis/sicherung/sicherung) [function.rename]: Invalid argument in /mnt/web1/11/12/56492123/htdocs/m/verschieb.php on line 92

Wie kann ich ihm sagen, dass er nur files und keine Verzeichnisse nimmt?

Stelle mir das etwa so vor:
PHP-Code:
rename($verzeichnis.$file.".JPG",$verzeichnis."sicherung/".$file); 
Gibt es so etwas?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 16:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP: is_file - Manual
PHP: is_dir - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 19:59
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
könntest du mir nen Tipp geben?
Muss ich das in die IF Zeile einfügen?
Vielleicht ein Beispiel?
Ich kriegs nicht hin
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 20:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mein Tipp: Klick nochmal die Links an und sieh dir dort die vielen, vielen Beispiele an, die es vollkommen unnötig machen, dass ich dir jetzt noch eins gebe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 20:35
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Überprüfung ist eigentlich schon in der if-bedingung drin.
Siehe "&& !is_dir($file)" in:
PHP-Code:
if($file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file)) 
aber du kannst ja noch drauf prüfen ob es tatsächlich eine Datei ist.

PHP-Code:
if($file !=$tempfile && $file != "." && $file != ".." && !is_dir($file) && is_file($file)) 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-04-2010, 20:50
Stefanie2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stefanie2 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 6
Stefanie2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dankeschön an den lieben Frosch. Das geht anstandslos.
Ich glaub ich geb das auf mit PHP und bezahl lieber jemanden der sich damit auskennt. Auf Dauer schone ich damit wohl nerven.
Wirklich was lernen tu ich bei meinen seltenen Einsätzen auch nicht. In den Zeiträumen dazwischen vergess ich ja mehr als ich gelernt hab

Nochmals lieben Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Script, dass feststellt welcher Wochentag ist Janakie Apps und PHP Script Gesuche 4 18-08-2007 11:44
CSS: Alle Elemente ausser ..... mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 27-06-2006 14:56
Alle Zeichen ausser Zahlen und buchstaben verbieten?! Hazzardous PHP Developer Forum 2 26-08-2004 11:19
alle user ausser die abbrüche..... Metallica SQL / Datenbanken 7 17-01-2002 18:37
ich suche ein Script, dass.... Berni PHP Developer Forum 4 15-01-2001 15:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:06 Uhr.