php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 21:09
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein die Bilder werden jeweils einzeln aus dem Ordner ausgelesen so das es unterschiedliche Bilder sind.
Und die Background-position ist relative zum Div und damit auch unterschiedlich.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 22:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Nein die Bilder werden jeweils einzeln aus dem Ordner ausgelesen so das es unterschiedliche Bilder sind.
Achso, das hatte ich zwischenzeitlich übersehen.

Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Und die Background-position ist relative zum Div und damit auch unterschiedlich.
Trotzdem zeigt es immer denselben Ausschnitt an, was in diesem Fall ja nicht schlimm ist. Aber so etwas wie background-attachment: relative gibt es trotzdem nicht.

Kurzum: Die Sprite-Technik ist hier ja gar nicht anwendbar, das war mein Denkfehler.

Du machst das schon, boeserfrosch und dein Engagement hier ist bisher beachtlich.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 22:25
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt ja das background-attachment kennt ja kein relative.

Könnte man somit auch komplett weglassen oder das relative mit scroll ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-04-2010, 08:14
Kirzz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kirzz ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 18
Kirzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tausend Dank boeserfrosch, funktioniert jetzt einwandfrei!!!

Das background-attachment habe ich background-attachment: scroll; deklariert, ich denke dass das die sinnigste Wahl ist? Gleiches Ergebnis würde ich erzielen, wie Du schon schreibst, wenn ich's einfach weglasse.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis
Kurzum: Die Sprite-Technik ist hier ja gar nicht anwendbar, das war mein Denkfehler.
Beim auslesen von Ordnern wird es nur machbar sein, wenn ins Template und ins CSS geschrieben wird. Bei ca. 50 Grafiken um 2-3kb wird der Erfolg nicht so riesig, oder?

Ich habe nur aus einem Grund auf background-image gesetzt, ich möchte das image vertikal u. horizontal zentrieren. background-image ist per CSS die einzige Möglichkeit vertikal zu zentrieren. Falls jemand eine bessere Lösung kennt, um das image als <img src einzubauen, wäre ich für jeden Tipp dankbar Ich habs schon per <img style="vertical-align:middle;", background-position: center;, display: block; margin: 0 auto;, display: table-cell; vertical-align: middle; - nichts hat wirklich funktioniert.

Jetzt muss ich das tolle script noch in meine Template-Engine (code u. content getrennt) einbauen, dann kann ich's schon nutzen. Nochmals, tausend Dank!!!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 14:29
Kirzz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kirzz ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 18
Kirzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jetzt muss ich das tolle script noch in meine Template-Engine (code u. content getrennt) einbauen, dann kann ich's schon nutzen.
Ich kriege das leider nicht hin.
Ich benutze die Template-Engine HSTemplate von Anton Shevchuk.

Ich habe das script als sortieren.php in den Ordner /inc kopiert:
PHP-Code:
<?php
//Verzeichnis der Bilder
$verzeichnis './images/refs/';
$verz scandir($verzeichnis);


// A - Z
sort($verz);
// Z - A
// rsort($verz);

$n count($verz);
$a round($n/3);
$i 0;
$x 1;



 echo 
"<div class=\"refs\">\n"

foreach(
$verz as $file)
{

$info = @getimagesize($verzeichnis.$file);
if((
$info[2]==(1||2||3)) && $file != "." && $file != ".." && $file != "" 
&& !is_dir($verzeichnis.$file) && is_file($verzeichnis.$file))
    {
      
    
if(
$i == 3)
{

    
$i 0;
    echo 
"<div class=\"spacer\"></div>
        </div>
        <div class=\"refs\">
    \n"
;
}



if(
$x == 1)
{
    
$zusatz 2;
    
$x 2;
echo 
"
<div class=\"refs_links\" style=\"background-image: url("
.$verzeichnis.$file.");\"></div>\n";
}
elseif(
$x == 2)
{
    
$zusatz 1;
    
$x 3;
    echo 
"
    <div class=\"refs_mitte\" style=\"background-image: url("
.$verzeichnis.$file.");\"></div>\n";
}
else
{
    
$zusatz 0;
    
$x 1;
echo 
"<div class=\"refs_rechts\" style=\"background-image: url(".$verzeichnis.$file.");\"></div>\n";
    }
    
$i++;
    }

}
$ueberpruefung 0;
while(
$ueberpruefung $zusatz)
{
$ueberpruefung++;
if(
$ueberpruefung == 1)
{
echo 
"<div class=\"refs_mitte\" style=\"background-image: url(none);\"></div>";
}
else
{
    echo 
"<div class=\"refs_rechts\" style=\"background-image: url(none);\"></div>";
}

}
echo 
"</div>";
?>
Im Template (.html) habe ich es so eingebunden:

PHP-Code:
<h1><?=$Sub_Headln?></h1>
<?=$Content_1?>
<p><?=$Content_2?></p>
Der Content (.php) sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php
$header_src 
"";
$site = array(
"Sub_Headln" => "Images",
"Content_1"=>"inc/sortieren.php",
"Content_2" => "
Content 2
"
);
?>
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 26-04-2010, 21:14
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt es einen Fehler oder wird einfach nix ausgegeben?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 27-04-2010, 07:27
Kirzz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kirzz ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 18
Kirzz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Gibt es einen Fehler oder wird einfach nix ausgegeben?
Keine Fehlermeldung, es wird an Content_1 einfach nichts ausgegeben.

Das ist die Ausgabe:

<h1>Images</h1>
inc/sortieren.php<p>
Content 2
</p></div>

Kann sein, dass die Template-Engine das includieren anders braucht? Content_1 wird als Text ausgegeben, nicht interpretiert.

Geändert von Kirzz (27-04-2010 um 07:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 27-04-2010, 16:27
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm...

Dann kann ich dir dabei nicht weiterhelfen.
Ich kenn diese Template-Engine nicht.
Vielleicht findet sich hier ja einer der sich damit auskennt.

Viel Glück
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verzeichnis auslesen + alphabetisch sortieren synni PHP Developer Forum 6 30-06-2007 01:17
Images nach modifydatum sortieren oKin3 PHP Developer Forum 20 19-04-2006 23:50
Images von Datenbank auslesen und anzeigen CalibraDriver SQL / Datenbanken 3 27-04-2003 21:38
Verzeichnis auslesen und sortieren andik2000 PHP Developer Forum 2 25-03-2003 17:43
Verzeichnis auslesen: Nur Graphikdateien anzeigen. chrisonline PHP Developer Forum 1 08-08-2002 12:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:53 Uhr.