php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Provider / Domains
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Provider / Domains Ihr sucht neuen WEB-Space, FREE oder PAID? Oder habt ihr euch über euren Provider so richtig geärgert? Hier könnt ihr eure Erfahrungen bzgl. Providern diskutieren. Was immer ihr zu sagen habt, sagt es hier!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 17:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bigtail

Im selben Interface kann man auch den MX-Wert ändern. Aber wie lautet die Mail Exchange von Strato??
Wenn auf Deinem Root- auch ein Mailserver liegt, dann deine IP bzw. mail.domainname.de.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 17:36
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Manche Root-Server-Anbieter blocken das aber, um die Kunden zum Kauf von Domains im Haus zu zwingen. Also vorsichtshalber erst Strato selbst fragen.
Wie willst du das auf einem root-server unterbinden?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 17:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Wie willst du das auf einem root-server unterbinden?
Im RZ. Gehen müßte das. Auf jeden Fall hab ich das schon diversen Providern geglaubt - die dann auf mich als Kunden verzichten mußten
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 17:50
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank eurer Hilfe klappt nun alles wunderbar.

Die Sache mit Mail-Exchange muss ich noch rausfinden.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 18:18
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun hbe ich aber eine andere Frage:

Der Kunde verwendet ein SSL-Zertifikat (liegt bei mir vor).

Wo stelle ich für seine Domain das SSL-Zertifikat ein? Ich finde dafür unter "Server Admin 24" kein Menüeintrag.

Geändert von bigtail (07-06-2007 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 18:39
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Selbst informieren:
http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

Wenns das Interface nicht kann, dann halt von Hand!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 19:29
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin
also bei Strato geht das ohne probleme mit de Domains und SSL bei einen anderen Provider
hab selber nen Strato Root und mehere Domains die woanders gehostet sind...
Jedoch habe direckt von anfangan dieses komische
Server Admin 24
gelöscht und lieber was anderes genommen
Aber da hat ja eh Strato ne Anleitung wie du damit was machst (ist ja von Strato selbst)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 19:56
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also bei Strato geht das ohne probleme mit de Domains und SSL bei einen anderen Provider
hab selber nen Strato Root und mehere Domains die woanders gehostet sind...
Muss man dann die SSL-Einstellungen auf dem Root-Server vornehmen? oder auf dem Server des Domain-Providers??

Zitat:
ber da hat ja eh Strato ne Anleitung wie du damit was machst
Genau die suche ich, kann sie aber leider nicht finden! Weiß du wo ich die Anleitung finden kann??

Geändert von bigtail (07-06-2007 um 23:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 21:53
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Im RZ. Gehen müßte das. Auf jeden Fall hab ich das schon diversen Providern geglaubt - die dann auf mich als Kunden verzichten mußten
Und wie? Sollen die die Daten, die zu deinem Server laufen durchsuchen und nach Domainendungen filtern?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 23:35
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Und wie? Sollen die die Daten, die zu deinem Server laufen durchsuchen und nach Domainendungen filtern?
Hmm... Müssen sie ja eh: IP und hostname. Wenn hostname nicht in der dokumentieren Domainliste -> ablehnen.
Klingt aber sehr aufwändig, stimmt schon.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 03:10
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Muss man dann die SSL-Einstellungen auf dem Root-Server vornehmen? oder auf dem Server des Domain-Providers??
Auf deinem Server...

du musst das Zertifikat hinterlegen, und deinem Apachen in den v-host einstellungen (achtung, SSL-Port beachten!) mitteilen, wo er es finden kann..., apache reload nicht vergessen...

dann wird er das zertifikat ausliefern, sobald eine browseranfrage https://vhostname reinkommt...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 09:14
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Normalerweise benötigt man für ein SSL-Zertifikat immer eine extra IP (dedizierte IP).

Braucht der Kunde nun in diesem Fall auch eine solche IP?? oder reichen die Einstellungen des V-Host??
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 09:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bigtail
Normalerweise benötigt man für ein SSL-Zertifikat immer eine extra IP (dedizierte IP).
Ja - weil die Verschlüsselung bereits einsetzt, noch bevor klar ist, welche Domain unter der IP eigentlich angesprochen werden soll.
Zitat:
Braucht der Kunde nun in diesem Fall auch eine solche IP?? oder reichen die Einstellungen des V-Host??
Ersteres.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:18
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also er braucht eine neue dedizierte IP für sein SSL-Zertifikat. OK.

Muss er die IP bei Strato bestellen? Und wenn er die IP bekommen hat, wo und wie soll ich die IP auf dem Server einrichten??
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und von den FAQ von Strato und deren Support hälst du nichts ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.