php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:04
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 651
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard mod rewrite anweisung

Hallo,
mittels einer seo.txt Datei und einer .htaccess - Datei sorge ich dafür, dass eine bestimmte id auf Anfrage eines Dateipfades aufgerufen wird: also zum Beispiel könnte der Inhalt der Textdatei so aussehen:

versicherungen/home.html 1

Gebe ich die URL domainname.de/versicherungen/home.html ein, so erscheint die richtige Seite Das funktioniert also sehr gut. Leider habe ich das Problem, dass, wenn die Domain oder weitere Seiten aufgerufen werden, im Browser wieder die ID steht also z. B.

domainname.de/index.php?id=1


Ich will aber, dass, wenn jemand die Seite besucht oder auf interne Links klickt immer der sinnvolle Dateiname angezeigt wird also

domainname.de/versicherungen/home.html

Wie kann ich meinen server einstellen, dass dies funktioniert:

HIer die htaccess Datei:

RewriteEngine on

RewriteRule ^.+_(\d+).html$ index.php?id=$1
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was die Links angeht, musst du da gar nichts am Server einstellen - sondern in deinem HTML-Code die gewünschten Adressen verlinken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:34
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 651
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard es hat schon einmal geklappt

leider musste ich eine domainumstellen. der jenige der mir das eingerichtet hat ist nicht mehr erreichbar.

gibt es da nicht noch eine andere lösung. Der Client soll auf keinen Fall ein id eingeben können und dann auf die Seite stoßen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
Der Client soll auf keinen Fall ein id eingeben können und dann auf die Seite stoßen?
Dass der Client irgendwas anfordert, kannst du selbstverständlich überhaupt nicht verhindern

Wie du darauf reagierst, ist die andere Frage. Wenn die angeforderte Adresse nicht in dem Format ist, das du haben willst - dann leite ggf. auf die richtige Adresse um, oder antworte mit einem 404/403.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 19:22
mywords_seller
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mywords_seller ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 4
mywords_seller befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard es gibt die möglichkeit in beide richtung umzuleiten

keine Ahnung wie ich da vorgehen soll
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2010, 19:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und ich habe keine Ahnung, wofür du jetzt einen neuen Nick benutzt, um das Thema weiter zu diskutieren.

Und wenn „keine Ahnung“ alles ist, was dir einfällt, um deine Probleme zu beschreiben, dann kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Url Rewrite Seikilos Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 23-04-2009 10:07
URL rewrite konSumi PHP Developer Forum 7 28-10-2007 18:15
Mod Rewrite Benji PHP Developer Forum 3 21-04-2005 15:15
for schleife funzt nicht mit dem "=" operator in anweisung mit folgener anweisung sc Jointy PHP Developer Forum 4 19-11-2003 14:01
rewrite lordklloyd Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 14-11-2003 11:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.