php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 03:08
LGC
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LGC ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 95
LGC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Google scannt nur manche Seiten von mir warum?

Hallo

Von vorne herein, ich habe bereits zu diesem Thema gegoogelt, viel gefunden, aber nichts was meiner Webseite gleich ist.

Zum Problem.

Anscheinend ignoriert google die meisten Seiten meiner Hompage. Was gescannt wird, ist Startseite, Forum Startseite, Impressum, AGB, Registrierung usw...

Beiträge aus dem Forum werden nicht gescant.

Achtung es ist mir klar, dass solche URLs wie ?dies=dies&das=das... von Google ignoriert werden. Doch bei mir sind das eindutige Seiten, die nicht mal das ? enhatlen.

Zum Beispiel wird das hier nie gescannt:
http://www.2ts2.net/forum/forum1_seite3.php

oder sowas hier auch nicht:

http://www.2ts2.net/forum/thema_528_seite2.php

Das sind doch eindeutige Dokumente. Jedes diser Dokumente hat folgende Head Angaben, Style und Javascript las ich weg:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="Ceglarski Lukasz">
<meta name="description" content="2ts2.net trainz.net der etwas andere Train Simulator Treffpunkt Mitglieder Forum Mitglieder plaudern &uuml;ber alles M&ouml;gliche.">
<meta name="keywords" content="trainz, Startseite, durchsuchen,
Muss, wirklich, machen, Uhrvon, ElmarFlint, Awards13">
<meta name="robots" content="index,follow">
<meta NAME="language" CONTENT="de">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta name="REVISIT-AFTER" content="7 days">



Die Keywords filter ich mir mittels PHP heraus (Wörter aus der Seite, die länger wie 5 Zeichen lang sind.

<meta name="robots" content="index,follow"> wir in jedem Dokument abgesendet.

Gebe ich jetzt einen Begriff ein, der zum Scanzeitpunkt auf der Hauptseite des Forums lag, bekomme ich gleich das Ergebnis. Liegt es aber einen Baum tiefer, also Threads oder Themen, die aber wie oben gezeigt verlinkt sind und existieren, ist wieder aus.

Was soll ich tun?
__________________

Geändert von LGC (02-09-2005 um 03:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 08:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie stellst du fest, dass Google die tieferen Seiten nicht besucht? Hast du dazu (fehlende) Einträge in Logs oder verläßt du dich einzig auf die Google-Ergebnisse?

Für alles ... valide Seite produzieren, http://www.google.com/intl/en/webmasters/ lesen, ggf. 7 Tage warten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 11:37
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

eigenartig ... das forum scheint größer, älter zu sein ... deine seite jedoch macht den anschein es nicht zu sein? kein pr, ab und an nen 0er, sonst n/a ...

offenbar scheinst du _keine_ backlinks zu haben? mach dich doch mal zum thema seo schlau, ... der head-bereich einer webseite ist das letzte , um das du dich kümmern solltest. allerdings solltest du jeder seite eine eigene description geben, http://www.google.com/search?q=site:http://2ts2.net/ wirkt nicht so gut ...

leg dir mal eine vernünftige robots.txt zu, bringt dir zwar eher was, wenn du schon gut indiziert wärst, aber seiten wie registrieren/pw vergessen müssen ja nicht unbedingt in den index ...

wie alt ist die seite?

du brauchst backlinks, ... soviel wie möglich. setz zum beispiel mal einen link auf deine seite in deine signatur, sie wird dann von jeden deiner posts aus verlinkt. bringt dir zwar im endeffekt nur einen backlink, aber immerhin ...

ansonsten könntest du dich noch um die on-page-optimierung kümmern, aber wenn der bot nicht kommt, ist auch nicht wirklich wichtig.

backlinks!
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (02-09-2005 um 11:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 11:47
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

+ google sitemaps ausprobieren
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 12:40
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, einige leute berichten, daß das ganz gut abgeht, danach.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2005, 14:38
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

yepp, google kommt bei mir 3x täglich auf jeder seite vorbei
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 00:58
LGC
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LGC ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 95
LGC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Also ich nutze Toolbar von google. Meine Webseite ist auch schon (steinalt) ca. knapp 3 Jahre, jedoch habe ich sie bzw. baue ich sie um. Mein Schwerpunktziel war es nicht auf Ranking Nr. 1 zu landen. Aber immerhin, wollte ich nur erzielen, dass was in meinem Forum oder auf der Webseite steht, man bei google auch finden kann.

Leider stelle ich fest, genau die ist nicht der Fall.

Ich habe mir dann zig Berichter aus Zig Webseiten durchgelesen. Das mit dem Linken, kann ich nicht sehr beinflussen. Aber mit der Optimierung via Url sollte es ganz gut gehen. So habe ich mir ein Forum Cache gebaut.

Die Cahe funktioniert ganz gut, und hat für jede Seite eine eigene eindeutige Datei. Alle Seiten sind miteinander verlinkt, (garantiert), wenn google allen Verweisen folgt, wird google jede einzelne vor den Scanner bekommen.

Das Problem ist mir aber auch nicht neu. Mit meinem alten Forum ist es eben so nicht gegangen, obwohl es ein kommerzieles war, welches mit andern HPs ganz gut von google durchforstet wurde.

Deshalb denke ich, dass ich irgendwas tue, was google nicht so gefällt.

Ich durchforste etlich lange das Internet nach Lösungen, und komme nicht hinter. Auch eine robot.txt habe ich schon ausprobiert. So langsam habe ich keinen Rat mehr wie die Herren das Suchgeheinis wirklich werten. Nach Inhalt? - Da fehlt einem der Glaube beinahe. Nach Links??? Ja das ist auf jedenfall eindeutig, doch dann bewirkt Google nur ein Massenspaming damit. Berühmt bedeutet noch nicht gleich guter Inhalt.

Ich habe mir auch schon Google best Rankings angesehen. Habe auch mal in den Quelltext geschaut, was die anderen so drine haben. Kaum manchmal kein Unterschied. Auch Onlinetest (Suchmaschinenoptimierung) geben mir die Note zwischen 1 und 2. Aber Google will einfach nicht. Wahrscheinlich wertet Google meine Seite als unwichtig.

Bei anderen Suchmaschinen werde ich Problemlos gefunden.

Trotzdem binn ich für jeden Hinweis dankbar. Ich will ja zum Ziel kommen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 01:57
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Berühmt bedeutet noch nicht gleich guter Inhalt.
doch (mit einschränkungen). das entspricht doch der eigentlichen intension des internets ... selbstregulation.

wenn du wertvolle, wichtige, relevante, gute, aktuelle informationen anbieten kannst, werden mehr und mehr leute verweise auf deine seiten setzen. dadurch wirst du bekannter.

backlinks wären also u.a. ein gutes maß für die wichtigkeit deiner seite. wenn da nur nicht du spammer wären.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 14:06
LGC
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LGC ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 95
LGC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das ist schon in Ordnung. Ich habe mir dazu einen Artiel durchgelesen. Mir geht es aber auch wie schon erwähnt überhaupt nicht darum auf Nr1. oder in den Top 20 aufzutsuchen. Nur wollte ich das bei Google finden, was auf meiner Webseie hinterlegt ist.

Ich habe zig meiner Beiträge ín google gesucht. Faktum ist ich finde nur die, die im Zeitpunkt des Cachen auf der Forum Grundseite liegen. Jetzt habe ich gestern Nacht gelesen, dass sich Google mit manchen Links schwer tut. man solle daher bestens reine Textlinks verwenden. Doch genau das tue ich ja.

Mit der Robot TXT kann man laut SELFHTML.ORG nur spezifisch Inhalte ausgrenzen, jedoch gibt es dieses "Allow" nicht wirklich. Oder ich habe das falsch verstanden.

Jetzt habe ich nochmals weiter das Forum optimiert. Ich werde versuchen, den Namen der Themen der Datei eindeutig zu tun. Vieleicht stört google das ein wenig.

Oder es liegt noch am broken Error, kann das sein? Weil in meinem Forum linken die Profile der User noch auf eine nicht vorhandene Datei. (Error 404).

Ich überlege mir, ob mir ein Index aller Seiten etwas bringt? Wenn ich einen Forenindex mit allen Themen anlege, und gezielt auf die Themen Linke. Vieleicht folgt googles Robot denen?

Was ich bislang noch getan habe, sind Subdomains und andere Domains, die ich ständig verlinke.

Ich wäre euch dankbar, wenn auch ihr noch gezielt Probleme, Lösungen und Vorschläge habt.
__________________
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 14:34
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gesagt, google sitemap xml datei generieren und google wird fündig
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 14:38
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, so einfach kannst du das auch nicht sagen. Ich teste das ganze mit den Sitemaps jetzt schon seid nem guten Monat. So richtig in Schuss kommt Goolge damit aber leider auch nicht. Wenn deine Seite wenig zu bieten hat hilft die der Sitemap Service auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 15:21
crisdoe
 Member
Links : Onlinestatus : crisdoe ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: grahl duo-back
Beiträge: 229
crisdoe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

prinzipiell geb ich dir natürlich recht, dennoch findet der google-robot alle seiten aus der sitemap-datei! ob und wo er sie listet ist natürlich eine andere sache. sie werden aber zumindest für eine indizierung durch den robot abgerufen...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 15:36
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mit der Robot TXT kann man laut SELFHTML.ORG nur spezifisch Inhalte ausgrenzen, jedoch gibt es dieses "Allow" nicht wirklich. Oder ich habe das falsch verstanden.
dabei ging es mir auch nur darum, daß seiten, die niemand sehen will (o.g.), nicht unbedingt in den index müssen. und ja, allow gibt es nicht, es gibt auch keine regexp innerhalb des disallow, laß dir also dort nichts unterschieben
Zitat:
Ich überlege mir, ob mir ein Index aller Seiten etwas bringt? Wenn ich einen Forenindex mit allen Themen anlege, und gezielt auf die Themen Linke. Vieleicht folgt googles Robot denen?
eine sitmap kann niemals schaden, immerhin sind dort alle unterseiten verlinkt.

backlinks!

hier kannst du deine backlinks checken: http://www.domain-pop.com/ ... das tool ist zwar im mehrerer hinsicht ätzend, aber es funktioniert ganz gut.

ansonsten fällt mir nichts mehr groß ein, meine seiten werden immer recht schnell vollständig indiziert ... du kannst nur versuchen, alle deine seiten so gut wie möglich zu optimieren, der rest ist ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 16:01
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab bei mir nen kleines Tracking Tool in die Seiten geschraubt um zu schauen wann und welche Seiten Google spidert.

http://www.dpsg-soest.de/auswertung.php

Man kann schön sehen das es bei der unteren Seite sehr gut funzt, aber oben eben nicht sonderlich viel zusammen läuft.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2005, 16:45
LGC
 Junior Member
Links : Onlinestatus : LGC ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 95
LGC ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also erstmal ein danke-schön!

Wo kann ich das bestens nachlesen mit dem "google sitemap xml"! Finde zwar einiges in google darüber, doch weis ich nicht wo man eine gescheite Eklärung findet.

Habe das leider noch nicht probiert, wäre mir aber einen Versuch wert.

Zu meinen Backlinks. Das ist ein ganzer hufen. Auf jeder Forumseite ca. 8 - 13 Stück. Üver Yahoo, Msn, Fireball, T-online, nur über Google 0

Ich denke das kann echt nicht wahr sein, und dachte eine Suchmaschine sucht soviel wie möglich. Cih nutze hauptsächlich schon seit langem google nicht mehr, da ich seit einem Jahr über Suchergebnisse nicht mehr zu frieden binn. Aber die meisten nuzten diese. Mir bringt also nichts darauf zu pfeifen ws sich "go ogle" so einfällt. Ich denke also muss daran leigen, dass ich durch irgend einen Filter nicht gescannt werde. Irgendwas gefällt dem Robot nicht, und löst einen Filter aus. Anders kann ich mir das ganze nach hunderten Versuchen nicht erklären.

Gerade gestern hat google mich mittelshttp://66.249.93.104/search?q=cache:mh0Di9OjSwYJ:2ts2.net/+&hl=de gescant. Doch wieder war sich der Robot zu fein, um den Links zu folgen

Vieleicht liegt der Filter in den Keywords? Kann das mal einer von euch prüfen, ob das sein könnte. Vileicht sieht google das als Spam an?

Jetzt laufen 3 Domains und 8 Subdomins bereits über diese Webseite. Jede einzelne Seite dieser Seiten linkt auf jeweils diese anderen Domins / Subdomins. Das ist mein Versuch, meine Backlinks in die Höhe zu steigen.

Ich nutze den Professionellen Strato eintrageservice, da ich dort Serverkunde bin. Dort werden die Domins / Subdomains in zig Suchmschinen eingertagen. Yahoo, T-com, fireball, Lycos, Web.de habe alle schon geschaltet und gefunden. Nur die Herren von Google und Co sollten erst mal den eigenen Filter gründlich überarbeiten.

Es klappt bei jedem, also sollte es bei mir auch funktionieren. Muss also ein Filter verantwortlich sein.

Ich galube ich brauche eine Beruhigungstablette, oder schreibe mal Google warum meine Seiten nicht gescant werden.
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:52 Uhr.