php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 11:50
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard Verwendung von Frames!

Wie kann Google und Co. derzeit mit Frames umgehen?

Das Problem bestand doch mal darin, das die Gefahr bei Frames besteht, das nur die Seite eines Frames in den Trefferlisten auftaucht und das dazu gehörige Frameset fehlt. Das heißt man bekam nur die gecrawlte Seite aber das Menü, was in einem anderen Frame war, hat gefehlt.

Ist das immernoch so, und kommen die damit klar.

PS. Ich selber lass die Finger von Frames, aber ein Kunde will seine Seite optimiert haben, verwendet aber Frames!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 12:22
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, das problem bestand darin, dass ausser dem frameset keine weiteren seiten indiziert wurde, wenn man nicht vorsorgte.

soweit ich das sehen kann, ist das nicht mehr so. eine site:domain.tld abfrage sollte dir das zeigen.

dass die seiten ohne frameset indiziert & verlinkt werden, sollte eigentlich klar sein. woher soll die suma das wissen, welche seite in evtl. welches frameset gehört.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 12:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verwendung von Frames!

Zitat:
Original geschrieben von frankburian
Das Problem bestand doch mal darin, das die Gefahr bei Frames besteht, das nur die Seite eines Frames in den Trefferlisten auftaucht und das dazu gehörige Frameset fehlt. Das heißt man bekam nur die gecrawlte Seite aber das Menü, was in einem anderen Frame war, hat gefehlt.

Ist das immernoch so, und kommen die damit klar.


Wie sollen die "damit klarkommen"?

Mach dir klar, dass das Problem keines von Google & Co. ist, sondern eines der Webseite, die dummerweise mit Frames erstellt wurde.

Entweder kann von extern auf das Frameset verlinkt werden, oder auf eine Unterseite.
Wenn aber auf eine bestimmte Kombination von Unterseiten im Frameset verlinkt werden soll, die nicht der "Start"-Kombination entspricht, dann musst du entweder mit Scriptsprachen nachhelfen, oder für jede mögliche Kombination ein eigenes Frameset erstellen, und dann auf dieses verlinken. Aber auch letzteres wirst du einer SuMa kaum beibringen können.

Die vielen, systemimmanenten Probleme von Frames löst einzig und allein die Elimination von Frames.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 20:16
flyingMiATA
 Member
Links : Onlinestatus : flyingMiATA ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Lippstadt
Beiträge: 394
flyingMiATA ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem an Framesets ist lediglich das in der Regel die interne Verlinkung der Seite nicht passt wenn das Menü in nem Seperaten Frame liegt.
__________________
Anwälte in Vulkane werfen -
Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 20:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von flyingMiATA
Das Problem an Framesets ist lediglich
"Lediglich"?
Das klingt ja so, als ob Frames nur ein Problem machen würden, und nicht zahlreiche ...
Zitat:
das in der Regel die interne Verlinkung der Seite nicht passt wenn das Menü in nem Seperaten Frame liegt.
Konsequenz?
Machen wir beides in eine Seite, verzichten wir auf Frames.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:19 Uhr.