php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 20:04
codexxx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : codexxx ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 21
codexxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard google und 301 weiterleitung

Hallo,

ich habe meine Domain Endung geändert und mache schon mehrere Monate eine Weiterleitung mit folgenden Code:

PHP-Code:
header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');       
header("Location: [url]http://www.meineseite.com[/url]".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
Das funktioniert auch ganz gut, man wird direkt auf die neue Domain weitergeleitet und wenn man bei google die alte Domain eingibt, wird nur die neue Domain gefunden.

Jetzt zu meinem Problem:

Ich möchte eine index erstellen wo drauf steht das sich die Domain geändert hat und die alte Domain bald nicht mehr verfügbar ist, der User wird mit folgendem Code nach 10 Sekunden auf die neue Domain weitergeleitet:

PHP-Code:
<meta http-equiv="refresh" content="10; URL=http://www.meineseite.com<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'];?>">
Das funktioniert auch wunderbar, allerdings nimmt google wieder die alte Domain auf, gibt es ein Befehl den ich einfügen könnte das google weiterhin eine 301 weiterleitung auf die neue Domain macht?


Ich hoffe ihr versteht was ich meine...

Bin für jeden Tipp dankbar!

Grüße
codexxx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2007, 22:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
header("Location: <a href="http://www.meineseite.com" target="_blank">http://www.meineseite.com</a>".$_SERVER['REQUEST_URI']);
Das ist so falsch, in Location wird nur eine absolute URL angegeben - siehe header.
Zitat:
gibt es ein Befehl den ich einfügen könnte das google weiterhin eine 301 weiterleitung auf die neue Domain macht?
Du kannst nur prüfen ob der Googlebot sich mit seinem User Agent meldet:
Code:
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1;  http://www.google.com/bot.html)
Sollten sich die Inhalte (wie bei dir) allerdings unterscheiden kann das zu einer Abwertung führen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 10:56
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das ist so falsch, in Location wird nur eine absolute URL angegeben - siehe header.
Soweit ich weiß, kommt das von der Forensoftware, die URLs in PHP-Tags verlinkt.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 17:13
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde aber keinem empfehlen, die Webseite extra für Google anders zu gestalten.

Gehe doch anders vor.

Einer ruft die alte Domain auf. Dann setzt du eine Session und schickst ihn zur neuen Domain. Wenn da diese Session vorhanden ist löscht du diese und zeigst für 10 sekunden ein Layer an das "diealte Domain" sich geändert hat.

Alternativ zur Sessions kannst du auch den Referer auslesen auf der neuen Domain auslesen, aber da das nicht alle Browser unterstützten würde ich davon absehen.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 18:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denke für den zweck reicht der Ref. Ohnehin solltest du die änderung auf der eigentlichen Domain publik machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.