php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 23:11
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo jahlives,

Danke für die Hilfe. Du hattest recht, ich hatte den gesamte Pfad angegeben. Wenn index.php und die Datei auf selben Ebene liegen klappt alles.

Grüsse aus HH
Steffen
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 20:25
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

habe da noch mal eine Frage zwecks Übergabewerte.

Ich habe zwei Domain die zum gleichen Inhalt führen. Mir ist klar, dass Google dies nicht gerade wegen DoppelContent klasse findet.

Ich möchte gern folgendes einbauen

<?php if($_GET['ort'] === 'Insel Ruegen') {include 'ruegen.php';} ?> (für Domain1)
<?php if($_GET['ort'] === 'Insel Ruegen') {include 'ruegen2.php';} ?>(für Domain2)

Am besten ohne Mod_Rewrite

Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen.

Gruß Steffen
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 08-07-2008, 21:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SERVER['HTTP_HOST'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 20:13
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Tobiaz,

Könntest Du mal ein Beispiel geben für $_SERVER['HTTP_HOST']

Gruß Steffen
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 20:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"php-resorce.de" wäre ein beispiel, wenn du die Variable auf dem Server hier ausgeben würdest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 21:01
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe zwei Domains die z.Z. zum gleichen Inhalt führen.

Je nachdem welche Domain man aussucht sollte z.B. ein anderes Bild angezeigt werden. Leider geht meine Variante natürlich nicht. Wo ist der Fehler? Würde mich über Hilfe sehr freuen.

<?php $_"kreuzfahrt-seeurlaub.de"['HTTP_HOST'] <img border="0" src="/maritim/bilder/schlepper.gif" width="195" height="153"> ?>

<?php $_"urlauberschiff-fritzheckert.de"['HTTP_HOST'] <img border="0" src="/maritim/bilder/schlepper2.gif" width="195" height="153"> ?>
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 21:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Variable enthält den Wert und heißt nicht so! Darum:
PHP-Code:
<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 21:33
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK,

bei dieser Angabe wird die aktuelle Domain angezeigt

<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>

Allerdings möchte ich ja nicht die Domain, sondern ein jeweils anderes Bild angezeigt haben.

Gruß Steffen
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 22:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann baust du halt mit if() ne Bedingung ein. Wo ist dein (konkretes!) Problem?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 22:42
steffen-hh
 Newbie
Links : Onlinestatus : steffen-hh ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 11
steffen-hh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vieleicht drücke ich mich ja ein bißchen komisch aus.

Es würde halt schöner sein, wenn die Besucher unser Website je nach Domain ein anderes Titelbild erhalten

<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?> Bei dieser Angabe wird die Domain auf de Website ausgegeben.

Konkret soll je nach Sever (Domain) mit der if Angabe ein unterschiedliches Bild angezeigt werden.

Könntest Du mir mal ein Beispiel geben?

<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; if(bild.gif)?>
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-07-2008, 23:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if(host == a
  echo 
bild 1
else
  echo 
bild 2 

Sorry, aber mehr Grundlagen lehre ich hier nicht. Immerhin baust du kommerzielle Webseiten...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 19-07-2008, 00:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Sorry, aber mehr Grundlagen lehre ich hier nicht. Immerhin baust du kommerzielle Webseiten...
Jenau, wir sind ja hier nicht auf der Fritz Heckert! *scnr*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:37 Uhr.