Datenbankabfrage mittels SELECT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage mittels SELECT

    Hallo,

    ich habe das ganze Thema schon in dem Thread zu MySQL mal reingeschrieben doch leider hielt sich die Teilnahme an dem Problem in Grenzen, deswegen wollte ich hier nochmal mein Glück probieren

    kurz zu meinem Vorhaben:
    Auf meiner Website können User Bilder hochladen. Ich möchte nun das zu dem hochgeladenem Bild auch noch das Profilbild des jeweiligen Users mit angezeigt wird (in klein irgendwo dadrüber).

    Nun gibt es in meiner Datenbank eine Tabelle:
    Tabelle 1: beinhaltet die Pfade der hochgeladenen Bilder (path), User-IDs der User die ein Bild hochgeladen haben (user_id) und die Pfade der Profilbilder (profilbild) passend zur User-ID.

    Jetzt zu meinem Code:
    PHP-Code:
    <?php 
    $array 
    = array(); 
    foreach(
    glob('upload/bild_user'.$userid.'{*Lifestyle}'.'{*.jpg,*.jpeg,*.png,*.gif}'GLOB_BRACE) as $image)  
        
    $array[$image] = filemtime($image); 
        
    arsort($array); // neueste Datei nach oben 

    $test "http://192.168.178.61/PHPversion/$pfad"// macht so noch keinen Sinn 
    foreach ($array as $key => $value)  
       echo 
    "<div style='width: 50%; min-width: 100px; max-width: 300px; border-radius: 5px; border-style: double; border-color: gray; border-width: 1px; margin-left: 20px; margin-top: 25px; height: 360px; margin-bottom: 25px; box-shadow: 0px 8px 20px 0px gray; margin-right: 20px; display: inline-block'> 
         
    <img class='bild' src='"
    .$test."' alt='Bild' style='width: 2%; min-width: 20px; max-width: 20px; border-radius: 20px; border-style: double; border-color: gray; border-width: 1px; margin-left: 10px; height: 20px; float: left; margin-top: 2px; margin-bottom: 2px; cursor: pointer'><p style='color: black; float: left; margin-left: 5px'>$user_id</p> 
         
       <img src='
    $key' style='width: 100%; min-width: 100px; max-width: 300px; border-top: solid 1px gray; border-bottom: solid 1px gray; height: 300px; cursor: pointer; margin-right: 20px;' ><i class='fa fa-comment-o' aria-hidden='true' style='color: black; float: right; margin-right: 10px; cursor: pointer'></i></div>";  
    ?>
    Das ist der Code mit dem ich die hochgeladenen Bilder aus dem Ordner auslese. Das funktioniert auch alles wunderbar...

    kurze Erklärung zu ein paar Variablen die nicht klar sein könnten:
    $test = soll den Pfad des Profilbildes enthalten.
    $pfad = ist in $test enthalten und ist die Spalte in der die Pfade der hochgeladenen Bilder in der Tabelle 2 abgespeichert sind.
    $user_id = ist die user- id die in Tabelle 2 abgespeichert ist.

    --> mir ist klar das die Variablen zum jetzigen Zeitpunkt keinen Sinn machen da ich ja nicht mal ne Datenbankabfrage in meinem Code habe. Dient zur Orientierung für mich selbst

    Jetzt zu meinem Plan, Ich hatte mir so etwas in der Richtung überlegt um die Profilbilder passend zu den Bildern auszulesen:
    PHP-Code:
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Datenbank_NEU''root''fisch123'); 
        
    $sql "SELECT profilbild FROM `bildtabelle` WHERE `path` = '".$key."'"
        
    $ergebnis $stmt -> fetch(); 
    Das allein reicht aber nicht aus, zumal das ja so auch nicht funktionieren würde. Ich möchte ja für jedes Bild das passende Profilbild raussuchen. Würde dann eventuell eine weitere "foreach"-Abfrage Sinn machen die wie folgt aussehen würde ? Schließlich möchte ich ja im Prinzip für jeden Wert den $key enthält eine Datenbankabfrage starten:
    PHP-Code:
    foreach ($array as $key => $value)
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=Datenbank_NEU''root''fisch123'); 
        
    $sql "SELECT profilbild FROM `bildtabelle` WHERE `path` = '".$key."'"
        
    $ergebnis $stmt -> fetch(); 
    Außerdem frage ich mich wie ich dann das Ergebnis der Datenbankabfrage in einer Variablen abspeichern könnte. Schließlich wäre das Ergebnis ja stets variabel...

    Ich hoffe man kann mir folgen und ihr versteht was mein Problem ist. Wäre wirklich cool wenn einer von euch mir helfen könnte
    Zuletzt geändert von DasGurilla; 09.05.2017, 16:19.

  • #2
    Weil du mit deinen Doppelposts nervst! Datenbankeinträge mit hochgeladenen Dateien vergleichen - PHP Forum

    Befolge, was man dir auf selfphp geraten hat und beschäftige dich bitte selbst mit der Grundlagenmaterie. Datenbank Abfragen sind kein Hexenwerk! Niemand wird dir einen kompletten Code schreiben.

    Kommentar


    • #3
      Und https://www.php.de/forum/webentwickl...age-mit-select

      Kommentar

      Lädt...
      X