*.html in Tabelle einfügen ....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • *.html in Tabelle einfügen ....

    Also ich habe eine Tabelle und möchte, dass eine HTML-Datei in eine bestimmte Zelle der Tabelle eingefügt wird ....

    Wie füge ich das jetzt ein !?!? Mit ''require'' oder ''include'' ... oder wie !?!?

    Danke für Antworten ....
    Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

  • #2
    mit include ist es bestimmt nicht verkehrt!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      hmm ...

      Aber wie füge ich das jetzt in die Tabelle ein !?!? ... Also an die Stelle, wo die HTML-Datei erscheinen soll, einfach mit ''include'' einfügen !?!?
      Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

      Kommentar


      • #4
        z.b.

        PHP-Code:
        <table border="1" width="100%">
          <tr>
            <td width="50%"><?include ("test1.php");?></td>
            <td width="50%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="50%">&nbsp;</td>
            <td width="50%">&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          aha ... also doch so einfach .... ich habe es jetzt erstmal "trocken" gepostet ...

          Ich probiers mal aus ... Danke !!!
          Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

          Kommentar


          • #6
            Eigentlich probiert man ja erstmal, bevor man sich Hilfe holt.

            Da du ja schon über include und require bescheid wusstest, täte auch ein Blick ins Manual net schaden.

            Kommentar


            • #7
              TobiasZ:
              (Eigentlich ist das auch nicht meine Art, aber ich war an einem anderen Rechner, so dass ich es nicht testen konnte ...)

              Also die genannten Beispiele funzen irgendwie bei mir nicht ... Hier meine Codes:

              layout.html:

              Code:
              <html>
              <head>
              <title>Hallo</title>
              </head>
              <body>
              <table border="1" width="100%">
                <tr>
                  <td width="20%">&nbsp;</td>
                  <td width="60%">&nbsp;</td>
                  <td width="20%">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="20%">&nbsp;</td>
                  <td width="60%"><? include("#!#datei#!#"); ?></td>
                  <td width="20%">&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
              </body>
              </html>
              test.html:

              Code:
              <html>
              <head>
              <title>Test.html</title>
              </head>
              <body>
              <table border="1" width="100%">
                <tr>
                  <td width="100%" align="center">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="100%" align="center">Dieser Text soll in der unteren,
               mittleren Zelle der Tabelle erscheinen (in layout.html)</td>
                </tr>
              </table>
              </body>
              </html>

              index.php:

              PHP-Code:
              <?php

              $layouthtml 
              fopen("layout.html""r");
              while(!
              feof($layouthtml))
              {
                  
              $htp $htp trim(fgets($layouthtml10000)) . "\n";
              }
              fclose($layouthtml);

              $datei "test.html";
              $htp eregi_replace("#!#datei#!#"$datei$htp);


              // anzeigen
              echo $htp;

              ?>
              Wie gesagt, bei Aufruf der index.php funzt das irgendwie nicht. Was mach ich falsch bzw. kann
              man das auch etwas einfacher machen ?
              Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

              Kommentar


              • #8
                Wäre nicht schlecht, wenn du posten würdest, was er dir ausgibt.

                Im Moment ersetzt er nur #!#datei#!# im String $htp. Aber du solltest das Include noch ausführen.

                eval($htp);

                Könnte dir helfen

                Kommentar


                • #9
                  Ausgeben tut er eben gar nix !!! Da bleibt die leere Zelle ...

                  Im Moment ersetzt er nur #!#datei#!# im String $htp. Aber du solltest das Include noch ausführen
                  Richtig ... das soll er ja auch ... Die Datei layout.html wird ja durch das


                  ""bearbeitet"" ...

                  Erst lädt er die Datei layout.html in die Variable $htp , ersetzt dann #!#datei#!# durch $datei

                  PHP-Code:
                  $htp eregi_replace("#!#datei#!#"$datei$htp);
                  // je nachdem welche Datei dann angezeigt werden soll 

                  und gibt $htp dann wieder aus :

                  Code:
                  <tr>
                      <td width="20%"> </td>
                      <td width="60%"><? include("#!#datei#!#{wird ersetzt durch $datei}"); ?></td>
                  // und eigentliche sollte das "include" [b]hier[/b] zum ausführen reichen ...
                      <td width="20%"> </td>
                    </tr>

                  Edit:

                  Sorry ... "eval" überlesen ... damit könnte es gehen ... Danke
                  Zuletzt geändert von KeinePanik; 23.10.2002, 19:13.
                  Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                  Kommentar


                  • #10
                    Geht auch enfacher:

                    Bau in Deiner test.html anstelle des include() einen Lommentar als Platzhalter ein, z.B. <!--Datei-->

                    Nun der PHP Code

                    $htp = implode("", file("layout.html"));
                    $datei = implode("", file("test.html"));

                    $htp = ereg_replace("<!--Datei-->", $datei, $htp);

                    echo $htp;

                    Du hast ja schon den Inhalt der test.html in der Variable $datei. Diesen musst Du dann mit ereg_replace() nur noch in der Layout.html an Stelle des Kommentars ersetzen und dann ausgeben.

                    Gruß, Andi

                    Kommentar


                    • #11
                      Das ist echt sinnvoller als eval.

                      Kommentar


                      • #12
                        yo andi ... genauso wollt ich es ...

                        Dank euch dreien
                        Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X