Variable in Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable in Variable

    Hi leutz,

    hab wieder mal nen Prob.

    Also ich habe variablen1 in variable2, und möchte die Variable1 durch zeichen erstezen und Variable2 ,wo die Variable1 durch die zeichen ersetzt wurde, und die Variable2 soll dan gespeichert werden mit den zeichen von der Variable1. MM

    Also ich lass mir Variable1 aus einer textarea zu php weiter geben und da stehen halt dann, "Summe = $zahl", drin nun will ich $zahl durch 5 ersetzen!! is nur nen Beispiel!!

  • #2
    Re: Variable in Variable

    ich fürchte ich kapiere diese unausgegorenen halbsätze nicht wirklich, aber kann es sein, dass dieser mensch auf sowas wie eval() hinaus will...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja sorry für die ausdrucks weise?
      und was bewirkt den eigendlich eval()??
      zu mienen probl.
      z.B
      PHP-Code:
      $zahl 5;

      <
      html>
      $zhal
      </html
      so wäre es wenn er dann halt in HTMl 5 ausgibt, klar oder!!
      nun will ich aber!!
      PHP-Code:
      $summe //--> da steck "Summ = $zahl" drin
      $zahl=5;

      <
      html>
      $summe 
      </htm
      vielleicht ist das verständliger!!!

      Kommentar


      • #4
        verständlicher ist das keinesfalls!

        was soll denn nun ausgegeben werden?
        wenn $summe den wert von $zahl hat und $zahl="5" ist, was erwartest du?
        eddi
        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

        Kommentar


        • #5
          was du eigentlich willst, hat glaube ich immer noch keiner kapiert...

          aber schau mal im Handbuch, ob du dort unter variable Variablen was findest!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            so schwer kann es dochnicht sein

            also ich hab ne texarea in html da trag ich texte und meine $variablen ein.
            so nun über geben ich den inhalt der $textarea über ?post?, formular, an die speicher.php datei weiter, diese speichert den text und $variablen in eine txtDatei nur sollen ,bevor es gespeichert wird, die variablen die ich vorherr in die textarea geschreiben habe ,ersetz werden!!

            ach so wie wenn ich hier nen smile : D einfüge und dann durch die grafik ersetz werden soll!! :-)
            ich hoffe nun ist es klar!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Chemo
              so schwer kann es dochnicht sein
              wenn wir wüssten, was du eigentlich willst, dann nicht

              aber ich versuchs mal:

              PHP-Code:
              $text "$summe = $zahl";
              $zahl 5;
              eval (
              $text);
              echo 
              $summe
              ausgabe : 5

              meinst du das?

              Kommentar


              • #8
                Ist wohl schwere als ich dachte!!
                Na ja habe mein Programier lehrer gefragt der konnt mir auch keine antwort geben, da hab ich mir was anderes überlegt!!
                das ich die Variable $text in die text.txt speicher!!
                und dann die text.txt nach einer Zeichenkette durchsuche $zahl!!
                und die dann durch 5 ersätze!

                Nun nächste frage ich kann ich in php eine Datei durch suchen und ersätzen!! hoffe das ist nun verständlich!!!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $text "String mit $zahl drin";
                  $zahl 5;
                  str_replace ("$zahl"$zahl$text);
                  echo 
                  $text// Ausgabe: String mit 5 drin 

                  Kommentar


                  • #10
                    mm der gibt die 5 nicht aus !!
                    nicht mal $zahl steh da nur String mit drin!!
                    was kann da noch machen??

                    Kommentar


                    • #11
                      @mysterx2000
                      das geht nur mit diesen anführungszeichen ' oder du musst das $ escapen.
                      sonst wird es ja schon durch den inhalt der variable ersetzt.
                      da in $zahl bei deklaration von $text noch nichts enthalten ist, ist $zahl zu diesem zeitpunkt "". leer


                      PHP-Code:
                      // so (escape) - > mein favorit :-)
                      $text "String mit \$zahl drin";
                      $zahl 5;
                      $text str_replace ("\$zahl"$zahl$text);
                      echo 
                      $text// Ausgabe: String mit 5 drin

                      //////////////////////////////////////////////////////

                      // oder so.
                      $text 'String mit $zahl drin';
                      $zahl 5;
                      $text str_replace ('$zahl'$zahl$text);
                      echo 
                      $text// Ausgabe: String mit 5 drin 

                      @Chemo
                      ich habe aber auch nciht wirklich verstanden was du nun willst ....
                      Zuletzt geändert von Abraxax; 06.02.2003, 17:18.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hoppla... versuch das hier:
                        PHP-Code:
                        $text "String mit \$zahl drin";
                        echo 
                        "Vorher: ".$text."<br>";
                        $zahl 5;
                        $text str_replace ("\$zahl"$zahl$text);
                        echo 
                        "Nachher: ".$text// Ausgabe: String mit 5 drin 
                        edit:
                        Mist, zu langsam
                        und ich hab beim ersten mal noch das $text= vor dem str_replace vergessen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mysterx2000
                          edit:
                          Mist, zu langsam
                          und ich hab beim ersten mal noch das $text= vor dem str_replace vergessen
                          und ich habe den fehler übernommen ...
                          naja. ich korrigiere fix ...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            dank euch alles nun klappt es so wie es soll!!

                            und nun könnt ihr mein ersten problem bestimmt verstehen!! ich wollte diese sache mit str_replace in der variablen machen!!! was jetzt auch eigendlich passiert!! na ja egal!!
                            danke noch mal an euch alle!!!!!!!!!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X