Random

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random

    Das Skript funktioniert eigentlich ganz gut, doch hin und wieder zeigt er einfach keinen TEXT an...

    Woran kann es liegen ??


    PHP-Code:

    <?php

    srand 
    ((double)microtime() * 1000000);
    $ein[0] = "1";
    $ein[1] = "2";
    $ein[2] = "3";
    $ein[3] = "4";
    $zufall=rand(0,count($eingabe));
    $a=$eingabe[$zufall];
    echo 
    "$a";
    ?>
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    manual, php verlautbart:
    int rand ( [ int min [, int max]])

    Diese Funktion liefert eine Pseudo-Zufallszahl zwischen min und max (inclusive).
    count($eingabe) is 4, da du wahrschein count($ein) gemeint hast, also kannst du 0, 1, 2, 3 oder 4 bekommen, $ein[4] gibt's aber nich und wenn dein error_reporting notices nicht unterdrücken würde, hättest du auch ne meldung von wegen "undefined index $ein[4]" bekommen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X