Menü erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü erzeugen

    Hi Leute !


    Ich habe eine Seite mit drei pulldown-menüs .
    Die Inhalte der menüs werden beim laden der Seite aus einer Datenbank per php geladen.
    jedes menü hat seine eigene Tabelle.


    Ich möchte folgendes erreichen :
    Wählt jemand in menü1 einen Eintrag, dann soll in den menüs 2 und 3 nur noch die passenden Einträge angezeigt werden .

    Wie kann man das umsetzten ?

  • #2
    => mit php NUR wenn die seite gesendet/neu geladen wird
    => mit javascript => http://www.24fun.com evtl. gibts da sowas
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Bei JS ist mir unklar wie ich auf die Werte der Select-Boxen zugreifen soll.
      Ich erzeuge ja mit php aus der Datenbank für jede Box ein Array.
      Dieses müsste ich ja dann mit javascript bedingt anzeigen.

      Mir sind da die Zusammenhänge unklar .

      Gibt es für so einen Fall ein Beispiel.
      Ich hab noch nix gefunden.

      Kommentar


      • #4
        - such dir ne seite, die so ein menü verwendet und schau in den quelltext.
        - das js-array kannst du ja problemlos mit php füllen
        - die auswahl ist ja relativ simpel

        [denkansatz]
        - mit jedem menülink übergibst du zB zahlenwerte=> onclick="lade('3,4,7,10')"
        - in der funktion lade(werte) machst du aus den werten ein array => split()
        - dann eine for-schleife und die werte mit document.write(array[werte[i]]) schreiben

        ich würde das an deiner stelle ersteinmal mit einem einfachen script testen.
        beispiele dazu gibt es zuhauf im netz (siehe link oben) und mich langsam an die sache herantasten
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Danke erstmal .

          Ich werd mal darüber grübeln

          Kommentar

          Lädt...
          X