.tpls in dreamweaver anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .tpls in dreamweaver anzeigen lassen

    da ich mit einem template system arbeite und mein templ. gerne die endung .tpl geben würde muss ich nun einen weg finden wie ich die in DW "darstellen" kann


    .html , .htm datein kann DW ja ohne probleme als code/geteilt/darstellungsansicht anzeigen, aber kann ich dem irgendwie sagen das der das mit meinen .tpls auch machen soll ?
    thx Mukraker

  • #2
    geht nicht "datei" "öffnene" "alle Dateien" und dann die endung tpl einfach öffnen ??

    gibt es eine fehlermeldung ?? cu

    Kommentar


    • #3
      schau mal, ob du im dw-programmordner eine datei namens "extensions" findest ... da kannst du das eintragen
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        in der

        extensions.txt ?

        und vor allem was wie ändern ?
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          jepp.

          trag das als eine zeile ein:
          tpl:MukrakerTemplate

          dann dw neu starten und dann kannst du drauf zugreifen
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            ich glaube du hats mich misverstanden.
            das öfnnen ist kein problem, ich will die datei nur nicht in der "code-ansicht" sehen, sondern in der "layout-ansicht" ( das ding wie ne html file behandeln nur das die halt .tpl anstatt .html hat)
            thx Mukraker

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mukraker
              ich glaube du hats mich misverstanden.
              das öfnnen ist kein problem, ich will die datei nur nicht in der "code-ansicht" sehen, sondern in der "layout-ansicht" ( das ding wie ne html file behandeln nur das die halt .tpl anstatt .html hat)
              so hab ichs auch verstanden. bei mir klappt das auch so. meine templates werden auch in der site-übersicht angezeigt ... ebenso wie .txt, .js und andere ascii-dateien
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                post doch mal dann bitte deine extension.txt

                meine sieht so aus ( und es geht nicht)
                Code:
                tpl:MukrakerTemplate
                HTM,HTML,SHTM,SHTML,HTA,HTC,XHTML,STM,SSI,JS,AS,ASC,ASR,XML,XSL,XSD,DTD,XSLT,LBI,DWT,ASP,ASPX,ASCX,ASMX,CONFIG,CS,CSS,CFM,CFML,CFC,TLD,TXT,PHP,PHP3,PHP4,LASSO,JSP,JSF,VB,VBS,VTM,VTML,INC,JAVA,EDML,WML:All Documents
                HTM,HTML,HTA,HTC,XHTML:HTML Documents
                SHTM,SHTML,STM,SSI,INC:Server-Side Includes
                JS:JavaScript Documents
                XML,DTD,XSD,XSL,XSLT:XML Files
                LBI:Library Files
                DWT:Template Files
                CSS:Style Sheets
                ASP:Active Server Pages
                ASPX,ASCX,ASMX,CS,VB,CONFIG:Active Server Plus Pages
                CFM,CFML,CFC:ColdFusion Templates
                AS:ActionScript Files
                ASC:ActionScript Communication Files
                ASR:ActionScript Remote Files
                TXT:Text Files
                PHP,PHP3,PHP4:PHP Files
                LASSO:Lasso Files
                JSP,JST:Java Server Pages
                JSF:Fireworks Script
                TLD:Tag Library Descriptor Files
                JAVA:Java Files
                WML:WML Files
                EDML:EDML Files
                VBS:VBScript Files
                VTM,VTML:VTML Files
                Zuletzt geändert von mukraker; 06.10.2003, 19:54.
                thx Mukraker

                Kommentar


                • #9
                  check das mal:
                  Code:
                  HTM,HTML,SHTM,SHTML,HTA,HTC,XHTML,STM,SSI,JS,AS,ASC,ASR,XML,XSL,XSD,DTD,XSLT,LBI,DWT,ASP,ASPX,ASCX,ASMX,CONFIG,CS,CSS,CFM,CFML,CFC,TLD,TXT,PHP,PHP3,PHP4,LASSO,JSP,JSF,VB,VBS,VTM,VTML,INC,JAVA,EDML,WM,TPL
                  :All Documents
                  HTM,HTML,HTA,HTC,XHTML:HTML Documents
                  SHTM,SHTML,STM,SSI,INC:Server-Side Includes
                  JS:JavaScript Documents
                  XML,DTD,XSD,XSL,XSLT:XML Files
                  LBI:Library Files
                  DWT:Template Files
                  CSS:Style Sheets
                  ASP:Active Server Pages
                  ASPX,ASCX,ASMX,CS,VB,CONFIG:Active Server Plus Pages
                  CFM,CFML,CFC:ColdFusion Templates
                  AS:ActionScript Files
                  ASC:ActionScript Communication Files
                  ASR:ActionScript Remote Files
                  TXT:Text Files
                  PHP,PHP3,PHP4:PHP Files
                  LASSO:Lasso Files
                  JSP,JST:Java Server Pages
                  JSF:Fireworks Script
                  TLD:Tag Library Descriptor Files
                  JAVA:Java Files
                  WML:WML Files
                  EDML:EDML Files
                  VBS:VBScript Files
                  VTM,VTML:VTML Files
                  TPL:MukrakerTemplate
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    <div id="content">
                        <h2>Startseite</h2>
                        <ul id="news">
                        {foreach from=$newsbeitraege item=newsbeitrag}
                            <li>
                                <h3>
                                    {$newsbeitrag.name}
                                </h3>
                                <p class="newsheader">
                                {$newsbeitrag.name} @ {$newsbeitrag.name}
                                </p>
                                <p class="newsinhalt">
                                    {$newsbeitrag.name}
                                </p>
                                <ul>
                                {foreach from=$newsbeitrag.Links item=link}
                                    <li>
                                        <a href="{$link.name}">{$link.name}</a>
                                    </li>
                                {/foreach}
                                </ul>
                            </li>
                        {/foreach}
                        </ul>
                    </div>
                    naja sowas wie das kann er nicht anzeigen, kann es sein der der <html> <head etc etc braucht ?
                    thx Mukraker

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mukraker
                      naja sowas wie das kann er nicht anzeigen, kann es sein der der <html> <head etc etc braucht ?
                      1. gehe ich davon aus, dass dein ursprungsproblem gelöst ist
                      2. hab ich keine ahnung was dw (mx *ratichmal*) so macht; mein dw 2.* tut das ... obwohl ein <div id=...> ohne stylesheet wahrscheinlich jeden wysiwyg-editor in die knie zwingt ... egal, ob mit oder ohne einleitende tags
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        und farbshema kann ich das auch zuteilen ??
                        thx Mukraker

                        Kommentar


                        • #13
                          Gestern hat mir jemand erzählt das der dw mx äh 2003 oder 2004? Der neue halt, das man mit dem jetzt .tpl in der wysiwyg ansicht bearbeiten kann. Mit dem alten ging es scheinbar nicht.
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar


                          • #14
                            halllllloooooo

                            um template dateien in dreamweaver zu bearbeiten bitte folgende datei von unserem server saugen....


                            TPL_DocType.ace <----- diese mit dem Dreamweaver Extension manager einlesen bzw. installieren und aktivieren und dann DW neustarten....


                            http://www.music-raab.de/pub/TPL_DocType.ace



                            bitte bitte ...

                            gruß Arnold

                            Kommentar


                            • #15
                              Funkt nicht

                              Also ich hab das mit der Extension probiert aber es funkt nicht!

                              Fehlermeldung beim Start:

                              Der Dokumenttyp "" wird nicht hinzugefügt, weil er eine Dateierweiterung verwendet, die bereits mit einem anderen Dokumenttyp verknüpft ist.
                              Was kann man da tun?!?!

                              Grüße, coco

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X