Includieren über Domaingrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Includieren über Domaingrenzen

    Moin!
    In ein PHP-Script soll ein ADO-Script includiert werden.
    Dieses, zu inkludierende ADO-Objekt liegt auf einer anderen Domain (mit SubDomain), wie z.B. http://sourcen.domain.com

    Fehlermeldung von PHP:
    "Aufruf einer undefinierten Funktion". Wenn ich das gleiche, jedoch mit realtiver Adressierung auf gleicher Domain teste, dann funktioniert es.

    Sind Probleme / Lösungen bekannt, weshalb ADO-Scripte nicht von anderen (Sub-)Domains inkludiert werden können?
    Sonst ne Idee???

    Ralf

  • #2
    Du kannst schon Scripte von anderen Domains includen, jedoch werden in deinem Fall schon in dem Script was du includen willst andere Dateien eingebebunden. Und zwar ohne explizite Angabe des Pfades. Also sucht das Script dann lokal auf deinem Server nach den Dateien.
    Da die Dateien aber sicherlich nicht auf deinem Rechner vorhanden sind erhälst du die Fehlermeldung!

    Ganz einfach.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Re: Includieren über Domaingrenzen

      Original geschrieben von Lehder
      Sind Probleme / Lösungen bekannt, weshalb ADO-Scripte nicht von anderen (Sub-)Domains inkludiert werden können?
      wenn du ein include über HTTP anstatt über's dateisystem machst, bekommst du nicht den php-quellcode geliefert, sondern lediglich die bereits geparste datei, also nur deren ausgabe.
      im php-quellcode stehende funktionsdefinitionen existieren also zu diesem zeitpunkt bereits nicht mehr.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ohne garantie: versuche es mit fopen()
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X