methoden aus anderen classen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • methoden aus anderen classen

    hey
    im moment läuft mein script so:
    ich habe eine index die je nach index.php?sektion=xxx

    die entsprechende classe aufruft


    was nun wenn ich aus aus einer classe methoden einer anderen classe aufrufen möchte ??

    wie macht man sowas am besten ??

    einfach die methode in beide classen schreiben ist sicher nicht die sauberste art!
    thx Mukraker

  • #2
    Entweder du nutzt vererbung, sicherlich die sauberste Lösung...

    Oder, du nutzt die Möglichkeit die Methoden zu verwenden ohne ein Objekt zu erstellen, geht meineswissens Ähnlich wie in C/Cpp die Namespaces:
    Klassennahme::Methode();
    ^Ist natürlich nicht so sauber aber manchmal sonnvoller!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      oder du übergibt die referenz der 1. class an die 2. class.

      dazu bekommst du hier auch mehr infos ....
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar

      Lädt...
      X