if - else problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if - else problem

    hi,. ich habe ein kleines problem und weiß beim besten willen nicht, woran es liegen könnte. ich habe schon alle mir bekanntetn variationen ausprobiert, aber es will einfach nicht.

    mein ziel ist es, wenn die variable $_GET["source"] existiert (aus der URL bezogen), die "content" include datei aufzurufen, um den richtigen text auszugeben.

    sollte sie nicht existieren, so soll er die "newsscript" include datei verarbeiten.

    hier der code:
    PHP-Code:
    <td width="339">
    <?php 
    if (in_array("entry"$_GET))
    {
    include(
    "includes/inc.content.php");
    }
    else if (! 
    in_array("entry"$_GET))
    {
    include(
    "includes/inc.newsscript.php");
    }

    ?>
    </td>
    include datei content:
    PHP-Code:
    <?php

    $db_connect_content 
    open_db();

    $sql_content "SELECT * FROM guardians_navigation WHERE ID=".$_GET["entry"];
    $result_content mysql_query($db_connect_content);
    $result_content mysql_query($sql_content) or die ("Invalid Query.");

    while (
    $row_content mysql_fetch_array($result_content,MYSQL_ASSOC))
     {
     
    str_replace("<br>""\n"$row_content["text"]);
     echo 
    $row_content["text"];
     }

    ?>
    include newsscript:

    ist zur zeit eine reine html datei.

    ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen!

    danke schon im voraus.

    mfg max
    Zuletzt geändert von menasche; 16.02.2004, 14:57.

  • #2
    warum so kompliziert?
    PHP-Code:
    <?
    if ($_GET['source'])
    {
       include("includes/inc.content.php");
    }
    else
    {
       include("includes/inc.newsscript.php");
    }
    ?>
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      schau dir isset() und empty() an.
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php 
        if (empty($_GET["source"]) == "TRUE")
        {
        include(
        "includes/inc.newsscript.php");
        }
        else
        {
        include(
        "includes/inc.content.php");
        }
        ?>
        so hab ich das mal zusammengebatslet^^

        naja aber jetzt gibt er mir IMMER die newsscript include datei aus. egal was ist..

        muss ich da vllt was an meiner inc.content.php oder inc.newsscript.php ändern?

        wobei ich da auch schon das gleiche probiert hab..

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von menasche
          PHP-Code:
          <?php 
          if (empty($_GET["source"]) == "TRUE")
          {
          include(
          "includes/inc.newsscript.php");
          }
          else
          {
          include(
          "includes/inc.content.php");
          }
          ?>
          so hab ich das mal zusammengebatslet^^

          naja aber jetzt gibt er mir IMMER die newsscript include datei aus. egal was ist..

          muss ich da vllt was an meiner inc.content.php oder inc.newsscript.php ändern?

          wobei ich da auch schon das gleiche probiert hab..
          ist auch falsch

          PHP-Code:

          <?php 

          //empty gibt true zurück wenn die variable leer oder null ist, bzw. nicht vorhanden ist.
          if (empty($_GET["source"]))
          {
          //ist source leer wird hier weitergearbeitet
          include("includes/inc.newsscript.php");
          }
          else
          {
          //ist source gefüllt wird hier weitergearbeitet
          include("includes/inc.content.php");
          }
          ?>
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            passt vielen dank!!


            da war ein grundlegendes nicht wissen da^^
            danke nochmals

            Kommentar

            Lädt...
            X