Session Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Fehlermeldung

    Ich beginne gerade mich mit session's zu befassen. ich hab dazu
    einige beispielscripte aus "programmieren mit PHP" benutzt. leider bekomme
    ich schon eine Fehlermeldung, wenn ich nur eingebe
    PHP-Code:
    session_start(); 
    die meldung lautet:
    Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_4f11d2c66afdb2976a8a53383a009dcb, O_RDWR)
    failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files).
    Please verify that the current setting of session.save_path is
    correct (/tmp) in Unknown on line 0

    was mach ich falsch, oder muß ich in der php.ini noch irgendwelche
    einstellungen vornehmen?
    Zuletzt geändert von hydrococcus; 20.02.2004, 22:27.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    entweder nen tmp-ordner erstellen (so wie es in der fehlermeldung steht) oder in der php-ini irgendwo bei sessions (nicht grad im kopf) das tmp löschen
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich das /tmp lösche, was muß ich dann dafür eintragen? nichts?
      oder andersrum...wo muß ich dem /tmp ordner erstellen. wenn ich ihn in dem
      selben ordner erstelle wo die .php liegt dann klappt das nicht.
      selbe fehlermeldung.
      Zuletzt geändert von hydrococcus; 20.02.2004, 18:06.

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        leer lassen oder den ordner dahin, wo die .php liegt
        Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

        Kommentar


        • #5
          hab beides ausprobiert und funktioniert beides bestens.

          für den Tip...

          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar


          • #6
            login mit session

            ich hab jetzt mit ein "wenig" hilfe eines tutorials aus dem forum
            ein loginscript mit session's geschrieben. funktioniert auch super.
            hier erst mal das script. die login.htm sowie die var.inc.php werden
            wegen besserer überschaubarkeit nicht gepostet.

            verify.php:
            PHP-Code:
            <?
            // Session wird gestartet
            session_start();
            // Variablen aus var.inc.php
            include('var.inc.php');
            // gesendete Variablen überprüfen
            if((empty($username)) or (empty($pass)))
            {
            header('Location: login.htm');
            }else{
            // Verbinden mit Datenbank
            $connect = mysql_connect($dbserver); 
            $select = mysql_select_db($dbname);
            // Username auslesen
            $result = mysql_query("SELECT pass FROM zugriff WHERE name='".$username."'");
            $lesen = mysql_fetch_array($result);

            if(!$lesen)
              {
              header('Location: login.htm');
              }
            if($lesen['pass'] !== $pass)
              {
              header('Location: login.htm');
              }else
                { 
                session_register('username');
                header('Location: admin.php');
                }
            }
            ?>
            admin.php:

            PHP-Code:
            <?
            session_start();
            if(!session_is_registered('username')){
            header('Location: login.htm');
            }else
               { 
               print 'Willkommen '.$username.' !';
               }
            ?>
            <html>
            <body>
            <br>
            <input type="button" name="logout" value="logout" onClick="location.href='logout.php'" />
            </body>
            </html>
            logout.php

            PHP-Code:
            <?
            session_start();
            if(session_is_registered('username')){
            session_destroy();
            header('Location: login.htm');
            }
            ?>
            username und passwort sind in einer db-tabelle eingetragen. Ich kann
            kann auch mehrere usernamen verwenden und mich damit anmelden.
            allerdings ist dann voraussetzung, das der vorherige user sich ausloggt
            und die alte session damit gelöscht wird.
            wie kann ich es erreichen, das die session gelöscht wird, auch wenn der
            user nicht den logout-butten benutzt, sondern einfach das browserfenster schließt?


            Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

            Kommentar


            • #7

              eigentlich ganz logisch....

              in der login.php am anfang

              PHP-Code:
              <?
              session_start();
              session_destroy();
              ?>
              .....wenn man's erst mal rausgefunden hat.

              Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

              Kommentar

              Lädt...
              X