Problem mit txt und DB verbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit txt und DB verbindung

    Ich Speichere 4 Werte über ein Formular in eine Textdatei, das Script steht folgend....

    PHP-Code:
    //Dateipfad
           
    $pfad "seiten/config.txt";
           
    //Datei öffnen
            
    $Datei fopen($pfad,"w");
          
    //Chmod Ändern
          
    chmod ($Datei0777);
          
    //Werte in Datei schreiben
          
    fputs($Datei,"$db_name\r\n");
          
    fputs($Datei,"$db_host\r\n");
          
    fputs($Datei,"$db_user\r\n");
          
    fputs($Datei,"$db_pass\r\n");
          
    chmod ($Datei0000);
          
    //Datei schliessen
              
    fclose($Datei); 
    Die Werte die ich gespeichert habe sind die Werte die nötig sind eine Verbindung zur DB aufzubauen also Passwd, DB_name usw...

    Nun möchte ich auf einer anderen Seite die Werte wieder auslesen und in die entsprechenden Variablen speichern, damit die Verbindung gemacht werden kann. Aber irgendwie Funktioniert dies nicht.

    PHP-Code:
    <?
          //Dateipfad
           $datei = "seiten/config.txt";
           //Datei öffnen
            $Datei = fopen($datei,"r+");

           //Variable definieren
           $i = 0;
           $str[5] = 0;

                //Datei auslesen
           while(!feof($Datei)){
               $str[$i] = fgets($Datei,200);
              $i++;
           }
           //Datei schliessen
           fclose($DateiOpen);

          // zugangsdaten zum db host
           $db_user = $str[2];
           $db_pass = $str[3];
           $db_host = $str[1];

           // zu exportierende tabelle in der db ... angeben
           $db_name  =$str[0];
    ?>
    Ich hoff mir kann jemand Helfen

  • #2
    Aber irgendwie Funktioniert dies nicht.
    Klasse fehlerbeschreibung!

    Aber wäre es nicht sinnvoller

    a) die datei nicht als txt zu speichern,
    b) die php-code da rein zu schreiben und das zu includen
    c) file() + implode() zu nehmen

    ?

    Kommentar


    • #3
      Ok werde es mal so probieren Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X