Anzeige bleibt leer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzeige bleibt leer

    Ich habe folgendes txt-file:

    1#nachname1#vorname1#alter1#ort1#<img src="/bilder/logoklein.gif" /><br />
    2#nachname2#vorname2#alter2#ort2#<img src="/bilder/logoklein.gif" /><br />
    3#nachname3#vorname3#alter3#ort3#<img src="/bilder/logoklein.gif" /><br />

    und da möchte ich in einer bestimmten Zeile die Werte auslesen und anzeigen. in diesem Fall wird id=3 vorgegeben.
    folgendes habe ich probiert

    PHP-Code:
    <?php
    $wert 
    "3";
    $data file("nrgtest.txt");
    foreach (
    $data as $line) {
        list(
    $id,$nn,$vn,$alter,$ort,$bild) = explode("#",$line);
    if(
    $id == $wert) { 
    echo 
    "$ort"//jetzt alle werte in eine Tabelle o.ä.
    }
    }
    ?>
    aber irgendwie bleibt die Tabelle leer.
    Wenn ich $ort in html einfüge wird nur die erste zeile gelesen. bzw alles in eine. <br /> wird gar nicht beachtet. Auch das Bild wird nicht angezeigt.
    Was mach ich falsch? Bin nicht sehr bewandert mit php, habe schon viel recherchiert und bin trotzdem nicht weitergekommen. Brauche wirklich Hilfe
    Zuletzt geändert von mirkot.; 25.02.2004, 21:29.

  • #2
    versuch mal so

    PHP-Code:
    <?php
      $iWert 
    "3";
      
    $aData file("nrgtest.txt");
      foreach (
    $aData as $sLine
      {
         
    $aLine explode("#"$sLine);
         if(
    $aLine[0] == $iWert
         { 
           echo 
    "Nachname: "$aLine[1];
           echo 
    "Vorname: "$aLine[2];
           echo 
    "Alter: "$aLine[3];
           echo 
    "Ort: "$aLine[4];
           echo 
    "Bild: "$aLine[5];
         }
      }
    ?>
    die txt-datei sollte dann aber auch so aussehen:
    1#nachname1#vorname1#alter1#ort1#<img src="/bilder/logoklein.gif">
    2#nachname2#vorname2#alter2#ort2#<img src="/bilder/logoklein.gif">
    3#nachname3#vorname3#alter3#ort3#<img src="/bilder/logoklein.gif">

    ohne <br> - nur Zeilenumbruch reicht (das <br> ist da unnötig)
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      Hmmmm.... das gleiche Post hab ich vorhin bei tutorials.de beantwortet... *wunder*....

      Aber

      list()

      funktioniert mindestens genau so gut wie alles innen Array zu packen... besonders wenn das noch einzeln ausgegeben werden soll... Also ist

      $aLine = explode("#", $sLine);

      nicht unbedingt nötig...
      [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

      Gruss Socket
      -----
      Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
      [color=darkblue]
      Socket Funktionen[/color]
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        Bitte nicht wundern, ich versuche einfach nur eine Lösung zu finden (egal wie).

        Was ihr mir anbietet ist mir soweit klar, funzt aber nicht, weil alles in nur eine Zeile gelesen wird. Es werden die Zeilenumbrüche nicht erkannt und daher gibt es auch im array nur die ersten werte wobei wenn ich das Bild ausgebe (welches immernoch nicht angezeigt wird) schon die nächste Zeilennummer dran hängt.

        Ich komme hier einfach nicht weiter und danke für die bisherige Hilfe. Hab da echt schon viel gelernt, aber wohl noch nicht genug.

        (Ich arbeite übrigens unter MacOs X 10.2.8 mit dem Apache), habe es online noch nicht getestet.

        Kommentar

        Lädt...
        X