Problem beim Schreiben in eien Datenbankd

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Schreiben in eien Datenbankd

    Hallo Zusammen ich haben ein Problem beim Schrieben in meine Datenbank, leider wird nix in die datenbank geschrieben. Hier der Code:

    PHP-Code:
    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    [ganz viel text]
    <?php
    }else{
        if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO oda_mailbook 
        (nickname, mail, privat, gruppe, username) 
        VALUES ('" 
    $_POST['nickname'] . "', 
        '" 
    $_POST['mail'] . "', 
        '" 
    $_POST['privat'] . "', 
        '" 
    $_POST['all'] . "', 
        '" 
    .$_SESSION['name']. "')")) 
            die(
    mysql_error());
        }
    ?>
    EDIT:
    erbrochen von mrhappiness
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.03.2004, 20:53.

  • #2
    kommt er zum else?

    warum lässt du dir mysql_error ausgeben wenn das INSERT geklappt hat?

    warum kannst du den code nicht selbst umbrechen?

    warum machst du das @ nicht weg?
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 03.03.2004, 20:54.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      hab die Zeile in folgende geändert:
      mysql_query("INSERT INTO oda_mailbook (nickname, mail, privat, gruppe, username)
      VALUES ('" . $_POST['nickname'] . "', '" . $_POST['mail'] . "', '" . $_POST['privat'] . "', '" . $_POST['all'] . "', '" .$_SESSION['name']. "')")or die(mysql_error());

      und er schreibt immer noch net rein

      Kommentar


      • #4
        und bekommst was für ne meldung?

        hast du dir in deinem else block mal ne testausgabe mit echo reingebastelt, damit du siehst, ob der herr php überhaupt da hinkommt?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          wenn ich da ein else $POst.... einbaue kommt er da nicht hin, wenn ich aus dem
          PHP-Code:
          }else{ 
          text
          PHP-Code:

          ein
          PHP-Code:
          text 
          mache schreibt er mir das vorherige automatisch in die DB bevor ich was eingegeben habe und den Button gedrückt habe

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if (!isset($_POST['submit']))
            {
              echo 
            'Es wird nix eingetragen';
              
            //Der Rest deiner Ausgabe
            }
            else
            {
              echo 
            'Es soll was eingetragen werden';
              
            mysql_query('INSERT ...') or die(mysql_query());

            was passiert da?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ich hab es jetzt so gemacht:

              PHP-Code:
              <body>
              <? if (!isset($_POST['submit'])){
              echo 'Es wird nix eingetragen';
              ?>
              <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
              <table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
              <tbody>
                  <tr> 
              ....
                     </table>
              </form>
              <?

              }
              else
              {
                echo 'Es soll was eingetragen werden';

              mysql_query("INSERT INTO oda_mailbook (nickname, mail, privat, gruppe, username) 
              VALUES ('" . $_POST['nickname'] . "',
               '" . $_POST['mail'] . "', 
              '" . $_POST['privat'] . "', 
              '" . $_POST['all'] . "', 
              '" .$_SESSION['name']. "')")or die(mysql_error());
              }
                  
              ?>
              </body>
              </html>
              und es wird nix in die DB geschrieben nur 'Es wird nix eingetragen' und mein Formular angezeigt

              Kommentar


              • #8
                ganz oben:
                PHP-Code:
                echo '<pre>';
                print_r($_POST);
                echo 
                '</pre>'
                ausgabe?

                zeig mal den code deines submit-buttons ...
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  ich hab das an folgender Stelle eingebaut:
                  PHP-Code:
                  <body>
                  <? if (!isset($_POST['submit'])){
                  echo 'Es wird nix eingetragen';
                  echo '<pre>';
                  print_r($_POST);
                  echo '</pre>';
                  ?>
                  <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                  ...
                  und folgendes Ergenis erhalten:
                  PHP-Code:
                  Array
                  (
                      [
                  nickname] => TestVorname
                      
                  [mail] => [email]test@test.de[/email]
                      [
                  all] => 1
                      
                  [Submit] => Hinzufügen

                  Kommentar


                  • #10
                    kann mir da niemand weiterhelfen ?

                    Kommentar


                    • #11
                      dein button heißt Submit und du prüfst ob $_POST['submit'] existiert

                      du musst auf groß- und kleinschreibung achten
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Submit != submit

                        wäre mein tip.
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke jetzt jetzt, sorry für den dummen Fahleer aber ich hab das einfach übersehen

                          Kommentar


                          • #14
                            Schön das das jetzt geklärt ist ... trotzdem lag der Fehler wohl in Deinem PHP gestümper ... und hat wenig mit SQL zu tun ... also ... ab dafür ... !
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X