Per FTP keine Ordner löcshen ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per FTP keine Ordner löcshen ??

    Hi,

    vllt kennt Ihr auch mein Problem:

    man hat auf seinem Webspace einmal einen Ordner erstellt, und ein paar Dateien reingemacht. Irgendwann will man mal den Ordner samt Dateien löschen. Man connectet auf seinen Server, und dann löscht man den Ordner. Alle Dateien darin werden gelöscht, nur der Ordner kann nicht gelöscht werde. Wie kann ich dieses Problem beheben ??
    Hoffe, Ihr könnt mit helfen !!
    Danke

  • #2
    chmod 0777 angewendet?

    Kommentar


    • #3
      bei manchen ja, bei manchen nein

      Kommentar


      • #4
        ich kann bei manchen ordner noch nicht einmal chmod ändern, warum das ???

        Kommentar


        • #5
          Falls Du den Ordner per Skript oder Provider-Interface erstellt hast:

          Bei HostEurope kann man beispielsweise Ordner nur dann per FTP löschen wenn Sie auch per FTP erstellt wurden -> Ordner die von Skripten erstellt wurden nur über deren Interface oder per Skript löschen.

          Vielleicht verhält es sich ja bei Deinem Provider ähnlich.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sirk
            Falls Du den Ordner per Skript oder Provider-Interface erstellt hast:

            Bei HostEurope kann man beispielsweise Ordner nur dann per FTP löschen wenn Sie auch per FTP erstellt wurden -> Ordner die von Skripten erstellt wurden nur über deren Interface oder per Skript löschen.

            Vielleicht verhält es sich ja bei Deinem Provider ähnlich.
            ja, liegt an den nutzungsrechten (ftp-server hat andere als php)
            frag einfach deinen provider, der löscht das

            alternativ wäre es möglich, dass dein programm nur leere ordner löscht und noch versteckte dateien vorhanden sind.
            Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

            Kommentar


            • #7
              ich tippe ja mal auf safe-mode...

              wenn du Ordner nicht per ftp zu löschen sind, wird ein chmod evtl. auch nix helfen, müßtest du wenn ein chown machen (wenn du darfst)...

              alternativ ein kleines Skript bauen...

              <?php
              unlink('deinOrdner');

              ?>

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Mit "unlink" kann man keine Ordner löschen (war bei mir jedenfalls).

                Wie geht das mit CHOWN?
                Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
                - Zitat Berni

                Kommentar


                • #9
                  mit unlink kann ich den Ordner nicht löschen.

                  Kommentar


                  • #10
                    und welchen grund lässt die fehlermeldung vermuten?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von firstlord18
                      mit unlink kann ich den Ordner nicht löschen.
                      ja, sorry is ja gut... hab da beim posten meinen beitrag mit nem Telefonat durcheinander gebracht (beides geht wohl nicht gleichzeitig)

                      http://de.php.net/manual/en/function.rmdir.php

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X