Moins ... Probleme mit copy

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Moins ... Probleme mit copy

    Da ich zum ersten mal mit copy arbeite habe ich folgendes problem:

    - wenn xxx = true -> copy($image2,"$dir/image2.jpg");

    bei aufruf kommt:

    Warning: copy(/image2.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/www/web14/web/module/user/file.php on line 8

    Wie kann ich dem image nach dem ersten upload die kompletten Rechte geben 0777?

    Das Image soll überschrieben werden!
    Signatur-Text ...

  • #2
    Wenn du nach $dir/image2.jpg kopieren willst, die Fehlermeldung aber von /image2.jpg redet, ist es dann nicht eher möglich, dass $dir leer ist?

    Was gibt
    PHP-Code:
    echo $dir.'/image2.jpg'
    aus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      nein, $dir ist vorher abgefragt!
      Mit echo $dir habe ich auch das verzeichnis dastehen!
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Lass dir bitte $dir und $image2 ausgeben und poste die Ausgabe
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ausgabe:

          $dir -> "dani_x"
          $image -> "image2.jpg"

          Mir fehlen auch nur die rechte!
          Ich kann das erste mal ja uploaden wenn das image noch nicht auf dem server liegt!
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Berechtigungen änderst du mit chmod aber dadran sollte es eigentlich nicht liegen, denn wenn du zweimal über den gleichen Weg hochlädst, überschreibst du deine eigene Datei und diese Berechtigung solltest du prinzipiell haben.

            PHP-Code:
            echo realpath($image2).'<br />';
            echo 
            realpath($dir.'/image2.jpg').'<br />';
            echo 
            substr(sprintf('%o'fileperms($image2)), -4).'<br />';
            echo 
            substr(sprintf('%o'fileperms($dir.'/image2.jpg')), -4).'<br />';
            copy($image2$dir.'/image2.jpg'); 
            Komplette Ausgabe?

            Hast du die Datei beim ersten Mal über genau den gleichen Weg hochgeladen wie du es jetzt versuchst?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ja habe ich, das problem war, das der Ordner null rechte hatte.
              ich habe das geändert und nun funzt es

              thx
              Signatur-Text ...

              Kommentar

              Lädt...
              X