[PHP5] Umlaute werden nicht richtig angezeigt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Umlaute werden nicht richtig angezeigt

    hallo

    im webmail werden die umlaute meines formulars nicht richtig angezeigt.

    mein formular:
    <?php
    $mailtext = "Es grüsst Sie freundlich
    ";
    mail ("xxx@xxx.ch", "Grüsse", $mailtext , "FROM: xxx@xxx.ch");
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE></TITLE>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="xxx.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </HEAD>
    <BODY>
    ...
    </BODY>
    </HTML>

    das ergibt im webmail: "Es gr?ie freundlich"

    auch wenn ich die php-anweisung in den body kopiere, sieht es gleich aus.

    beim herunterladen auf den pc, sowie beim weiterleiten im webmail, werden die umlaute richtig gesetzt.

    wo und wie muss ich im script meinen charset-type/content-type richtig definieren, damit dieser umlautfehler nicht mehr passiert? oder ist mir ein anderer fehler unterlaufen?

    vielen dank für eure hilfe
    eva

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    wo und wie muss ich im script meinen charset-type/content-type richtig definieren, damit dieser umlautfehler nicht mehr passiert?
    im header der mail. Manual wirk wunder

    Kommentar


    • #3
      aber genau das habe ich doch....

      <HEAD>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      ...
      </HEAD>

      Kommentar


      • #4
        nee, das ist irgendwie nur der header deines html-codes

        schau dir mal den vierten Parameter von mail an.

        Kommentar


        • #5
          <?php
          $mailtext = "Es grüsst Sie freundlich
          ";
          $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
          $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
          $headers .= "From: abc@xxx.ch\r\n";
          mail ("xxx@xxx.ch", "Grüsse", $mailtext , $headers);
          ?>

          wäre es in dem fall so korrekt?

          Kommentar


          • #6
            Hab ich nicht zum spass gepostet, sondern aus prinzip!
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.12.2005, 11:01.

            Kommentar

            Lädt...
            X