[PHP5] pdf erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] pdf erzeugen

    Hallo, ich möchte gerne aus einer sql abfrage eine pdf datei erzeugen.
    Jetzt hab ich einmal eine pdf Datei mit einem Testtext probiert allerdings geht das überhaupt nicht und ich hab ständig fehlermeldungen

    //dl("pdf.so"); --> das geht anscheinend auch nicht
    $pdf = pdf_new();
    pdf_set_parameter($pdf, 'warning', 'false');
    pdf_open_file($pdf, "");
    $border = 20;
    $font_size = 16;
    //$font = pdf_findfont($pdf, 'Times', 'iso8859-1', 0);
    $txt = "Das ist eine Text";
    $color=rgb2cmyk(hex2rgb('#FF0000'));
    pdf_setcolor($pdf, 'both', "cmyk", $color['c'], $color['m'], $color['y'], $color['k']);
    //pdf_setfont($pdf, $font, $font_size);
    //pdf_set_value($pdf, 'textrendering', 0);
    pdf_show($pdf, $txt);
    pdf_end_page($pdf);
    pdf_close($pdf);
    $output = pdf_get_buffer($pdf);
    $length = strlen($output);
    header("Content-type: application/pdf");
    header("Content-Length: $length");
    header("Content-Disposition: inline; filename=output.pdf");
    echo $output;
    pdf_delete($pdf);
    //achtung next geht jetzt nirgendwo mehr hin
    exit();


    bei den ausgeklammerten zeilen bekomme ich meistens eine Fehlermeldung. zb dass die methode show in diesem 'document' scope nicht zulässig ist. Was immer das heißt.
    Kann mir da wer helfen. Ich muss das machen, bin aber nicht wirklich recht geübt in php und schon gar nicht in zusammenhang mit pdf.

    greetz & thx
    zoom

  • #2
    Zitiere die Fehlermeldungen.

    Kommentar


    • #3
      fehlermeldung

      zum Beispiel

      Fatal error: Uncaught exception 'PDFlibException' with message 'Function must not be called in 'document' scope' in E:\apachefriends\xampp\htdocs\eckig\pdf.php:20 Stack trace: #0 E:\apachefriends\xampp\htdocs\eckig\pdf.php(20): pdf_show(Resource id #1, 'Das ist eine Te...') #1 {main} thrown in E:\apachefriends\xampp\htdocs\eckig\pdf.php on line 20

      lg

      Kommentar


      • #4
        Da scheinst Du was beim Aufbau der PDF-Befehle falsch zu machen... Liefert die Klasse keine Doku und vor allem Beispiel mit?

        Kommentar


        • #5
          hab das aus dem buch mysql5 & php5 vom Kofler und hab gedacht das müsste passen

          Kommentar


          • #6
            Hmm, hab ich keine weitere Ahnung von... Beispiele zu der Library suchen und testen!

            Kommentar

            Lädt...
            X