Auslesen und reinschreiben in Datenbank funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen und reinschreiben in Datenbank funktioniert nicht

    Hallo,

    ich will ein Skript schreiben, mit dem ich von einer Textarea und 2 Buttons Text in eine Datenbank schreiben kann und aus der Datenbank auslesen kann.

    Im Moment bin ich soweit:

    PHP-Code:
    <form action="<? $PHP_SELF ?>" method="post">
      <p>Hilfetext:<br>
        <textarea name="Texteingabe" cols="50" rows="10"></textarea>
      </p>
          <input type="submit" name="submit" value="Speichern">
              <input type="submit" name="recieve" value="Auslesen">
    </form>

    <?php
    if(isset($submit)){
    $db mysql_connect(localhost,root,"");
    $res mysql_select_db("Hilfe");
        
    $result mysql_query("INSERT INTO hilfetexte (text) VALUES ($Texteingabe)");
        echo 
    "Hilfetext wurde aktualisiert!";
        }
        
    if(isset(
    $recieve)){
    $db mysql_connect();
    $res mysql_db_query("Hilfe""select * from hilfetext");

    }
    ?>

    Die Datenbank ist erstellt und die Tabelle auch.

    Es wird allerdings nichts reingeschrieben und auslesen funktioniert ja sowieso noch nicht. Ein Fehler taucht nicht auf, es wird das Echo " Hilfetext wurde aktualisier!" ausgegeben. Aber drinstehen tut nichts.

    Soll ich die Datenbank und die Tabelle mit dem Skript erzeugen oder über PHPMyAdmin? Weiß bei PHPMyAdmin nämlich nicht wirklich, was die Eigenschaften der Tabelle sein müssen (also zb ob Text,Char etc.)

    Und wo liegt mein Fehler?

    Und wie kann ich am besten den Text den ich auslesen will ausgeben?

    Danke für eure Hilfe!

    Mfg Milkaa

  • #2
    - stichwort register_globals
    - außerdem solltest du die spalte text umbenennen
    - und dich an den code von php 4.1 oder höher gewöhnen ($_SERVER['PHP_SELF'])

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      mach bitte
      echo $recieve;
      wenn du nichts siest
      dan muss du die variablen mit $_REQUEST['recieve'] abfragen, was auch dringend empfohlen ist.
      ausser dem mach nach jedem query mysql_error um die fehler ansehen können.
      mysql_query(...) or die(mysql_error());
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        hilft sicher auch weiter und sollte eigentlich VOR dem Posten befolgt werden,

        Kommentar

        Lädt...
        X