Probleme mit navigation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit navigation

    Hallo ich hab im netz ein menü gefunden
    nur ich hab probleme das script richtig zu verstehen.

    wenn ich versuche noch eine unterkategorie z.b in kategorie2 einzufügen bekomme ich das nicht hin . wäre nicht schlecht wenn mir
    jemand helfen könnte.


    Im voraus schon mal danke





    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Atomic-Navigator</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
    </head>
    <body>
    <img src='bild/naviogo.gif' width='607' height='57'><br>
    <font face="Verdana,Arial" size="2">
    <br>
    <?php
    $kategorien 
    = array(
    'Kategorie1' => 'navigation.php?sub=1',
    'Kategorie2' => 'navigation.php?sub=2',
    'Kategorie3' => 'navigation.php?sub=3'
    );

    $themen_1 = array(
    'Thema1' => 'www.selfas.de',
    'Thema2' => 'www.flashstar.de',
    'Thema3' => 'www.atomicscript.de'
    );

    $themen_2 = array(
    'Thema1' => 'www.php.net',
    'UnterKategorie' => 'navigation.php?sub=2&unter=1',
    'Thema3' => 'www.mysql.org'
    );

    $themen_ebene_2 = array(
    'Unter_Thema_1' => 'www.flashangel.de/',
    'Unter_Thema_2' => 'www.flashpower.de',
    'Unter_Thema_3' => 'www.cybercollege.de'
    );

    $themen_3 = array(
    'Thema1' => 'www.madania.de',
    'Thema2' =>'www.tutorials.de',
    'Thema3' => 'www.apachefriends.org'
    );

    foreach (
    $kategorien as $key => $wert) {
    echo 
    "<a href='$wert'>$key</a><br>";
    if ((
    $key == "Kategorie1") && ($sub == "1")) {
            foreach ( 
    $themen_1 as $key => $wert ) {
                    echo 
    "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
            }

    }
    if ((
    $key == "Kategorie2") && ($sub == "2")) {
            foreach ( 
    $themen_2 as $key => $wert ) {
                    echo 
    "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>";
                    if ((
    $key == "UnterKategorie") && ($sub == "2") && ($unter == "1"))
                    {
                            foreach ( 
    $themen_ebene_2 as $key => $wert )
    {
                                    echo 
    "<ul><ul><a href='$wert'>$key</a></ul></ul>";
                                    if (
    $key == "Unter_Thema_3") {$b "2";}
                            }
                    }
            }
    }

    if ((
    $key == "Kategorie3") && ($sub == "3")) {
            foreach ( 
    $themen_3 as $key => $wert ) {
                    echo 
    "<ul><a href='$wert'>$key</a></ul>"; }
    }
    }
    ?>
    </font>
    </body>
    </html>

  • #2
    Was sind denn folgende Begriffe:

    Thema, Unterthema, Themen_ebene, Kategorie,Unterkategorie ?

    Kommentar


    • #3
      das sind die Beispiel Kategorien des Menüs


      wenn man zum Beispiel auf Kategorie2 klickt öffnet sich ein weiter
      link Untergategorie dann öffnet sich Unter_Thema_3 dann kann man
      auf den link Unter_Thema_3 klicken und der link schickt dich auf die seite( www.cybercollege.de)

      Kommentar


      • #4
        und was ist themen_ebene ?

        Aber egal - ich fürchte so wird das nicht gehn,
        da ja die Unterebenen, - kategorien je nach
        gewählter Kategorie angezeigt werden sollen
        (also dynamisch)

        Kommentar


        • #5
          Re: Probleme mit navigation

          Original geschrieben von pinguin28
          Hallo ich hab im netz ein menü gefunden
          nur ich hab probleme das script richtig zu verstehen.

          wenn ich versuche noch eine unterkategorie z.b in kategorie2 einzufügen bekomme ich das nicht hin . wäre nicht schlecht wenn mir
          jemand helfen könnte.
          Die Unterkategorie in Kategorie 2 funktioniert bei mir, somit hast Du das script auch richtig verstanden.

          Kommentar


          • #6
            Die Unterkategorie in Kategorie 2 funktioniert bei mir, somit hast Du das script auch richtig verstanden.


            ich schaff es aber nicht das vernünftig zu erweitern.

            Kommentar


            • #7
              Wie lautet die Frage?

              Kommentar


              • #8
                vor ein paar tagen war hier genau die gleiche frage
                ergo man benutze die such funktion

                Kommentar


                • #9
                  ich will noch weitere untermenüs erstellen .
                  z.b nach Thema3 sollen sich noch untermenüs offnen.

                  das bekomme ich nicht hin.

                  Kommentar


                  • #10
                    dann machst Du nach dem gleichen Programmiermuster wie das 'sub' und das 'unter' noch ein 'enbas' .

                    Ich hoffe dass Du das Programmiermuster erkannt hast.

                    Kommentar


                    • #11
                      das leider nicht ganz.

                      das mit ($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
                      klappt bei mir nicht ganz.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von pinguin28
                        ($sub == "2") && ($unter == "1")) und das anzeigen der links
                        klappt bei mir nicht ganz
                        Sorry, "klappt" nicht ist keine Problembeschreibung.

                        Im angegebenen Ausschnitt ($sub == "2") && ($unter == "1")) ist kein Fehler, ausgenommen eventuell am Schluss eine schliessende runde Klammer zuviel.

                        Kommentar


                        • #13
                          @mäander

                          merkst Du nicht daß pinguin überhaupt keinen Plan hat
                          wie er/sie das Script ändern soll ?

                          Kommentar


                          • #14
                            Doch doch aber was willst Du machen.

                            Es fehlt ihm an der Grundausbildung, was aber nicht heisst, dass es an der Intelligenz fehlt.

                            Wenn mir von ihm heute eine Prüfungsarbeit in die Finger kommen würde, würde man nicht mal viel rote Farbe brauchen.

                            Kommentar


                            • #15
                              tolle unterhaltung über mich



                              wie ihr wohl gemerkt habt bin ich noch nicht ganz so gut in php

                              ich hab auch nicht immer zeit was zu machen

                              da ich auch noch Arbeiten muss .

                              Ich bin auch erst seit 4 Monaten mit php und mysql dran.

                              das zu mir .........................


                              und jezt wäre es nicht verkehrt zu mein Problem zuruckzukehren.

                              ps: Koala ich bin ein ER.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X