Problem beim rechnen mit php...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim rechnen mit php...

    Hallo erstmal...

    Ich hab mal wieder ein paar Probleme, die für die meisten von euch wahrscheinlich zum lachen sind...

    Also:
    ich will ein paar Zahlen zusammenrechnen lassen.
    aber will es jetzt die summen-variable nicht ausspucken...


    if ($_POST['anzahltrad']) { $preis= "2";
    } elseif ($preis= "0")

    $summe =$_POST['anzahltrad'] * $preis;
    $message .= 'Endpreis ihrer Bestellung in Euro: '. $summe."\r\n";
    ich hoffe ihr wisst was ich falsch mache!!!
    Gruß

    Lutz

  • #2
    Wieso versuchst du mit Strings zu rechnen? Zahlen, mit denen du auch rechnen möchtest, sollten auch dem dafür vorgesehenen Typ entsprechen: integer (bzw. float).

    Nachtrag: Mal abgesehen davon, dass dein IF-ELSIF-Konstrukt nach einer mittleren Katastrophe aussieht...
    Also: Was genau versucht du da zu machen?
    Zuletzt geändert von Griecherus; 08.02.2007, 15:42.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Ich denke du willst was in diese Richtung
      PHP-Code:
      if ($_POST['anzahltrad']) { 
          
      $preis"2";
      } else{
          
      $preis"0";
      }
      $message .= 'Endpreis ihrer Bestellung in Euro: '$summe."\r\n";
      echo 
      $message
      Wobei man sich über den Sinn einer Rechnerei mit Strings doch sicherlich streiten könnte

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jahlives
        Ich denke du willst was in diese Richtung
        $summe ausgeben, ganz ohne es zu Berechnen? OK, auch kreativ ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          $summe ausgeben, ganz ohne es zu Berechnen? OK, auch kreativ ...
          Da haste recht, diese Zeile habe ich ganz vergessen

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            yupp...
            danke!
            jetzt gehts...


            was fürn programm ist denn das , was die codes so farbig macht??
            Zuletzt geändert von kleer; 08.02.2007, 16:02.

            Kommentar


            • #7
              format.exe

              [ php ] code [ /php ]

              ohne leerzeichen

              Kommentar

              Lädt...
              X