galeriescript gibt merkwürdigen code aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • galeriescript gibt merkwürdigen code aus

    Halli Hallo,
    ich habe ein probem mit meinem Galeriescript( ich weiß,ist kein neues Thema ). ich poste einfach mal den code:

    PHP-Code:
    <?php
        $id 
    $_GET['id'] +0;   
        
    $sql "SELECT
                   Name,
                   Datum,
                FROM
                   galerien,
                WHERE 
                 ID = 
    $id";                               
     
    //den datensatz auslesen wo die id die ist die über get 
    //übergeben wurde
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_assoc($result);  
         echo 
    '<h2>'.$row['Datum'].':'.$row['Name'].'</h2>';

    //dateinamen auslesen und in die db speichern

        
    $dir 'C:/Programme/xampp/htdocs/testpage/thumbs';
        
    $file scandir($dir);                                  
    //dateinamen stehen im arraY $file

    //so hier muss mit schleife jeder dat-name in die db 
    //gespeichert werden
        
    for($i=2;$i<COUNT($file)-2;$i++) {
        
    $sql'INSERT INTO pictures
                 (file, galerie_ID)
              VALUES
                  ("'
    .$file[$i].'",
                   "'
    .$id.'")';  
         
         
    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
         }

    //thumbs ausgeben
        
    $sql "SELECT
                   ID,
                   file,
                   galerie_ID
                FROM
                   pictures
                WHERE galerie_ID = 
    $id";
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
    $anzahl mysql_num_rows($result);  
           echo 
    " <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"                     class=\"galerie_thumb\">\n";
           
    $j=0;
           while (
    $j<$anzahl) {
           
    $row mysql_fetch_array($result);
           if (
    $j==|| $j%4==0
           echo 
    "<tr>\n";
           echo 
    "<td><img src=\"thumbs/".$row['file']."\"></td>\n";
           
    $j++;
           
           if (
    $j%4==0
           echo 
    "<tr>\n";
           }        
           echo
    "</table>\n";                
    ?>

    So. Fehlermeldungen gibt es keine. Die Sache ist die, dass im Quelltext lauter irres Zeug angezeigt wird:

    <tr>
    <td><img src="thumbs/"></td>
    <td><img src="thumbs/"></td>
    <td><img src="thumbs/"></td>
    <td><img src="thumbs/"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <tr>
    <tr>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>
    <td><img src="thumbs/Array"></td>

    <tr>
    oder dann halt auch Thumbs richtig angezeigt werden:
    <tr>
    <td><img src="thumbs/PICT3949.JPG"></td>
    <td><img src="thumbs/PICT3951.JPG"></td>
    <td><img src="thumbs/PICT3952.JPG"></td>
    <td><img src="thumbs/PICT3953.JPG"></td>
    <tr>

    außerdem werden die thumbs alle komplett 8mal angezeigt,danach wird das bild im browser schwarz

    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    kannstehaben
    Zuletzt geändert von kannstehaben; 10.02.2007, 16:27.

  • #2
    jo da haste nen echtes problem^^

    ja ich hab von sowas ja noch weniger ahnung als du

    hab ma versucht das zu lernen hab dann eirgendwann aufgehört (keine zeit kein bock usw.)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      while ($j<$anzahl
      {
        
      $row mysql_fetch_array($result);

      Dies solltest du abändern in:

      PHP-Code:
      while($row mysql_fetch_array($result)) 
      {
      ...

      Die gewünschte mehrzeillige Ausgabe erreichst du dann beispielsweise wie folgt:

      PHP-Code:
      $entries_per_line 0;

      while(
      $row mysql_fetch_array($result)) 
      {
        if((
      $entries_per_line 2) > 1)
        {
          
      $output .= '</tr><tr>';
          
      $entries_per_line 0;
        }

      ...

        
      $entries_per_line++;  

      [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
      [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

      Kommentar


      • #4
        ich habe den code jetzt wie vorgeschlagen umgeschrieben:

        PHP-Code:
        echo " <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"  class=\"galerie_thumb\">\n";
               
        $entries_per_line 0;
               while (
        $row mysql_fetch_array($result)) {
               if((
        $entries_per_line 3) > 1
               { 
                    echo 
        ' </tr><tr>';
                    
        $entries_per_line 0;
               }
               echo 
        '<td><img src="thumbs/'  $row['file'] . '" /></td>';
               
        $entries_per_line++;
               }
                   
               echo 
        '</table>'
        doch das Problem besteht weiterhin
        gruß kannstehaben

        Kommentar


        • #5
          ich bin den code jetzt schon was weiß ich wie oft durchgegangen und ich weiß einfachn nicht mehr was ich machen soll...kann mir denn keiner weiterhelfen?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if ($entries_per_line == 0) echo '<tr>';
            echo 
            '<td><img src="thumbs/'  $row['file'] . '" /></td>';
            if ((
            $entries_per_line 1) % == 0) echo '</tr>'
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              bzw. </tr>

              Kommentar


              • #8
                Hallo
                Ich habe heute Nachmittag das Problem dank eines netten Bekannten lösen können. Danke trotzdem für eure Mühe.
                Zuletzt geändert von kannstehaben; 12.02.2007, 18:42.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von kannstehaben
                  Hallo
                  Ich habe heute Nachmittag das Problem dank eines netten Bekannten lösen können. Danke trotzdem für eure Mühe.
                  Eventuell kannst du ja deine Lösung mal posten - falls jemand durch googlen auf diesen Thread stößt, würde es ihm eventuell weiterhelfen...

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Lösung des problems erscheint mir im nachhinein ganz simpel und logisch. Der Code der den Ordner mit den Bilddateinen ausliest ist in der gleichen Datei die auch dei thumbnails ausgeben soll. Daher kommen jedes mal wenn die Seite mit den Thumbnails aufgerufen wird Zeilen entsprechend der Bilder in der Datenbank hinzu. Das erzeugtdann natürlich sonen riesen Code-Haufen
                    gruß
                    kannstehaben

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X