NaviMenü will nicht richtig im IE 6

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • NaviMenü will nicht richtig im IE 6

    ich hab mir nach den Tutorials von Kropff eine horizontale Navigationsleiste gebaut .. funktioniert auch alles prächtig - ABER

    Firefox interpretiert korrekt .. "div li ..." und lässt die Links immer Weiss (Text-Farbe) ... der plöde Internet-Explodierer sieht das eigentlich auch so, wenn man die Seite zum allerersten mal besucht - nach dem Anklicken eines der Navigationspunkte sieht der "oh das ist ja ein Link".. und verpasst ihm prompt den Style für a:visited .. das ist extrem nervig, weil sich der mir aufgezwungene Grauton für besuchte Links sehr schlecht auf dem grün/blau der Navigationsleiste erkennen lässt (auch vorgeschrieben) ..

    daneben haben die einzelnen Menüpunkte teils unterschiedliche Höhen .....

    HTML-Code:
    <div class="mainnavi">
       <ul>
         <li><a href="#?frm=1" class="aktiv" >Info</a></li>
         <li><a href="#?frm=2" >Suchen</a></li>
         <li><a href="#?frm=10" >Kunden-Daten</a></li>
         <li><a href="#?frm=9" >Neuer Kunde</a></li>
       </ul>
    </div>
    Code:
    ul
      {      
           list-style-type: none;
      }
          a:link {
            color: #003B69;
            font-size: 0.75em;
            font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
            line-height: 1.25em;
            text-decoration: none;
        }
        a:visited {
            color: #707070;
        }
        a:hover {
            color: #003B69;
            text-decoration: underline;
        }
        a:active {
            color: #003B69;
            text-decoration: underline;
        }
        a:focus {
            color: #003B69;
            text-decoration: underline;
        }
     div.mainnavi
      {
         height: 26px;
        background-color: #567F9F;
        margin-bottom: 6px;
     }
     div.mainnavi ul {
       margin-left: 0px;        
        height: 26px;        
        /*background-color: #567F9F;*/
        border-left: 252px solid #567F9F;
      }
    div.mainnavi li
      {
        display: inline;
      }
    a
      {
        text-decoration: none;
      }
     div.mainnavi li a
      {
        color: #fff;
        background-color: #567F9F;
        font-size: 0.75em;
        font-weight: bold;
        padding: 2px 4px 2px 4px;
        display: block;
        float: left;
        border: 1px solid #FFFFFF;
      }
      div.mainnavi li a:hover
      {
        background-color: #2269B5;
      }
      div.mainnavi li a.aktiv
      {
       /* Hintergrundfarbe */
        background-color: #295d89;  
        }
    also was nu ?

    die restlichen "Flausen" konnte ich dem IE weitgehend austreiben mit Tipps aus diversen Beiträgen und Kropffs Tutorials aber da steh ich aufm Schlauch ....

    Und bitte keine Hinweise in der Art "dann lass dieses Urgestein doch Links liegen und nimm Firefox ..." - IE 6 ist halt im Unternehmen noch Standard-Browser ....
    [font=Verdana]
    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
    [/font]

  • #2
    Der IE6 interpretiert das mit dem visited einfach anders. Lösung: keine. Also entweder schmeißt du das visited raus oder schränkst das auf bestimmte Bereiche ein.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      wäre natürlich auch ne Möglichkeit .... muss ich mal abklären, ob ich da vom Unternehmenstandard abweichen darf
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
        wäre natürlich auch ne Möglichkeit .... muss ich mal abklären, ob ich da vom Unternehmenstandard abweichen darf
        Musst du wohl. Und wenn einer rumnölt, dann sag dem der soll sich entweder bei Winzigweich beschweren oder eurer IT-Leitung.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Brauchst es ja nur vor IE <= 6 verstecken.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
            Brauchst es ja nur vor IE <= 6 verstecken.
            Auch ne Möglichkeit. Hab ich natürlich vergessen.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              wahsaga .. wie mach ich das ?
              [font=Verdana]
              Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
              [/font]

              Kommentar


              • #8
                Ich verstehe nicht ganz, warum es nicht mit
                Code:
                  div.mainnavi li a:visited
                  {
                    color: #fff;
                  }
                funktionieren sollte (ggf. !important dazu). Das ist mmN genau das was hier fehlt.

                Nur aus Interesse, ein abweichendes visited-Verhalten vom IE6 war mir nicht bekannt aber den muss ich auch nicht mehr supporten

                Kommentar


                • #9
                  tja fab_s .. vielleicht meinte ja wahsaga genau das ...

                  ansonsten fyi ..

                  der IE scheint die Reihenfolge der Kaskade teilweise anders zu interpretieren als der FF ...

                  in meinem Fall .. dem Firefox reicht das es ein div ... li a ist , um es nicht mit einem normalen Link a:link zu verwechseln .. der IE stellt es richtig dar, so lange der Link noch nicht besucht wurde, danach wird es halt durch den "normalen Style" von a:visited ersetzt ..

                  und überhaupt .. DANKE fab_s.. dat Menü sieht nun in beiden Browsern so aus, wie ich das haben will
                  Zuletzt geändert von eagle275; 04.08.2010, 10:07.
                  [font=Verdana]
                  Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                  [/font]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von fab-s Beitrag anzeigen
                    Code:
                      div.mainnavi li a:visited
                      {
                        color: #fff;
                      }
                    Ist doch doppelt gemoppelt. einfach so was machen
                    HTML-Code:
                    div.content a:visited {
                      color: #707070;
                    }
                    Dann gilt das nur für einen bestimmten Bereich und erspart sich eine Anweisung. Außerdem ist das hier überflüssig wie ein Kropf(f).
                    HTML-Code:
                    a:link {
                      color: #003B69;
                      font-size: 0.75em;
                      font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
                      line-height: 1.25em;
                      text-decoration: none;
                    }
                    a:visited {
                      color: #707070;
                    }
                    a:hover {
                      color: #003B69;
                      text-decoration: underline;
                    }
                    a:active {
                      color: #003B69;
                      text-decoration: underline;
                    }
                    a:focus {
                      color: #003B69;
                      text-decoration: underline;
                    }
                    Da reicht ein
                    HTML-Code:
                    a {
                      color: #003B69;
                      font-size: 0.75em;
                      font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
                      line-height: 1.25em;
                      text-decoration: none;
                    }
                    a:visited {
                      color: #707070;
                    }
                    a:hover {
                      text-decoration: underline;
                    }
                    a:active {
                      text-decoration: underline;
                    }
                    a:focus {
                      text-decoration: underline;
                    }
                    völlig aus und man erspart sich Tipparbeit. Und da sich die Angaben wohl auf normalen Text beziehen, bindet man sie an das umgebende div-Element.

                    Peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X