require_once

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • require_once

    Hallo ich möchte gerne ein script basteln, dass mir auf einer Seite immer wieder anderen Inhalt läd.
    Das mit den bildern funktioniert...ist aber nur testweise eingebaut.
    Der Inhalt aus der PHP Datei wird irgendwie nicht geladen...oder muss man vielleicht eine html/htm laden ?

    <?php
    $zufallszahl = rand(1,6);
    echo '<img src="img/bild'.$zufallszahl.'.gif" />';
    require_once "seite'.$zufallszahl.'.php";
    ?>

    ich bekomme diese Fehlermeldung:

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'seite'.1.'.php' (include_path='.:/php/includes') in /var/www/xxx/html/seite2/index.php on line 18

    kann mir da jemand weiterhelfen ?
    Danke

  • #2
    Zitat von maex78 Beitrag anzeigen
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '[COLOR="Red"]seite'.1.'.php[/COLOR]' (include_path='.:/php/includes') in [...]
    Fällt dir nicht selber auf, dass dieser Dateiname etwas komisch aussieht ...?

    Wenn dir das Grundlagenwissen über den Umgang mit Strings in PHP fehlt, bitte hier entlang: PHP: Strings - Manual
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ahja vielen dank für den Denkanstoß...jetzt gehts :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X