php-Skript mit input-submit als Task starten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-Skript mit input-submit als Task starten

    Hallo,
    in einem Skript starte ich über ein Input-Feld, in welchem der Pfadnamen steht, und dem input-submit feld einen Prozess, der Werte in eine Datenbank schreibt.
    Nun möche ich diesen Prozess automatisch als Task starten. Welche Anweisungen muss ich dem Taskmanager mitgeben?

    MfG
    eky79

  • #2
    Hallo.

    Stichwort: Cronjobs!

    Das Skript mit den entsprechenden Parametern aufrufen. Das Skript muss dabei aber mit POST und GET-Werten umgehen können!

    Oder reden wir von einem Windows-System?
    Viele Grüße
    af_net
    ---
    Discard.email - Wegwerf-E-Mail-Adresse
    DomFindr.net - RGP- & Expired-Domains

    Kommentar


    • #3
      Ohhh, ja.
      System: win64!!!

      Kommentar


      • #4
        Stichwort: "Aufgabenplanung".

        Leg dir eine Verknüpfung auf dem Desktop an "C:\Windows\System32\taskschd.msc".

        Dort kannst du deine Tasks dann planen!

        Ich geh jetzt von Windows 2008 Server aus. Sollte bei 2003 aber auch gehen!
        Viele Grüße
        af_net
        ---
        Discard.email - Wegwerf-E-Mail-Adresse
        DomFindr.net - RGP- & Expired-Domains

        Kommentar


        • #5
          Ja, dass mit dem taskschd ist nicht das Problem.
          Für mich ist die Notation des Aufrufs nicht ganz klar:

          ...skript.php

          Aber wie starte ich das Skript mit diesem input-submit über den taskschd?

          Kommentar


          • #6
            Verwende das Format eines Shell-Aufrufes:

            Code:
            path_to_php path_to_script.php -arg value
            Im Script.php selbst wertest du das Argument mit getopt() oder $_SERVER['argv'] aus.

            GZ, Ron
            Zuletzt geändert von code-kobold; 24.08.2010, 18:52. Grund: typo...

            Kommentar

            Lädt...
            X