Ajax, JSON & Array verständnis frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax, JSON & Array verständnis frage

    Hi,
    mache gerade meine ersten Schritte in Ajax und verstehe folgendes nicht:
    ich notiere mir ein Array in JSON
    PHP-Code:
    {
      
    "teaser":["eins""zwei""drei"]

    in der Datei test.json
    das lese ich mir dann mit
    PHP-Code:
    // jQuery ....
    $.getJSON('ajax/test.json', function(data) {
                      
    handleResult(data);
         }); 
    aus.
    mit
    PHP-Code:
    function handleResult(data){ 
           
    alert(data.teaser[0]);

    bekomme ich "eins" ausgegeben, aber
    PHP-Code:
    function handleResult(data){ 
           
    alert(data.teaser.lenght);

    sagt mir "undefined".
    Ist data.teaser jetzt ein Array oder nicht
    und wenn nicht - warum kann ich auf die Werte mit der Array Notation zugreifen? Und wie zur weiteren Verarbeitung in ein Array wandeln?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Es heißt length

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3

      Schäm....
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar

      Lädt...
      X