Zellenhintergrund (Farbe) bei bestimmten Text ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zellenhintergrund (Farbe) bei bestimmten Text ändern

    Hallo,

    ich rufe bestimmte Wert mittels PHP aus einer MySQL Datenbank ab. Diese werden dan in einer Tabelle ausgegeben. Nun möchte ich, dass wenn in der einen Zelle "ONLINE" drin steht diese die Hintergrundfarbe grün bekommt. Steht aber z.B. "OFFLINE" drin soll der Hintergrund rot werden.
    Also eigendlich genau das selbe, wie es bei Microsoft Exel, mit der Benutzerdefinierten Formatierung, geht.

    Hat da irgendeiner eine Idee, wie sich dies in html oder css umsätzen lässt?

    Gruß
    Badi

  • #2
    Mit PHP und ner IF Abfrage, ist das ohne Probleme möglich. Kannst dann z.B. die Style Eigenschaft einer Zelle entweder auf grün, oder auf rot setzen (je nach Bedingung).

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      vielen dank hat super funktioniert

      Kommentar


      • #4
        geht das auch mit javascript

        kann man ein formular welches in einer tabelle liegt die hintergrundfarbe ändern, wenn sich ein wert von 0 auf 1 ändert ???

        onchange="FormularFarbeWechseln()" in das formular aber wie und was muß in die function???

        damit die tabelle ihre farbe ändert bzw. die zelle oder zeile ???
        fotos :

        http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          function FormularFarbeWechseln() {
              
          document.getElementById('48').style.backgroundColor 'green'/* ändert das element mit der id */

                  
          document.bgColor 'green';  /* ändert die body bgcolor */

          geht das auch mit anderen mitteln ??? bin noch nicht überzeugt, da ich keine ahnung von js hab
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            Hallo Thomas,

            ich versteh noch nicht ganz wie du das meinst. Willst du alternierende Zeilenfarben haben oder anhand eines bestimmten Wertes für einen Datensatz diesen irgendwie stylen?

            Beides lässt sich mit CSS machen, wenn du geeignete Klassennamen erzeugst. Hast du z. B. ein Boolean-Feld in der Tabelle, setzt du die Zeile entsprechend dessen Wertes auf
            HTML-Code:
            <th class="true"><td>...
            oder
            HTML-Code:
            <th class="false"><td>...
            Wenn das nicht hilft, bitte genauer erklären, was du vorhast.

            Gruß,

            Amica
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Also ich habe eine Tabelle mit Werten, die über ein Formular editierbar sind,
              Formular ( edit ) wird geladen, wenn der Wert 0 ist, bekommt die Zeile z.B. rot als Hintergrund.
              Das läßt sich mit sicherheit schön mit CSS machen.

              Jetzt kommt für mich das neue - was ich nicht kann:

              Wenn im Formular ein Wert von 0 auf 1 geändert wird, soll sofort die Hintergrundfarbe geändert werden. Was mit JavaScript schon ansatzweise funktioniert.

              Soweit hab ich das, das wenn ich was in dem Formular ändere, dann wird der Hintergrund geändert.

              Jetzt muß ich noch überprüfen, ob der Wert 0 oder 1 ist, und eine verallgemeinerung finden, da ich bisher nur eine Zelle bearbeiten kann.
              fotos :

              http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

              Kommentar


              • #8
                Teil Lösung

                PHP-Code:

                function FormularFarbeWechseln(id) {
                    var 
                wert_1 document.formular_name.input_name.value;
                    if (
                wert_1==null || wert_1==0) {
                        
                document.getElementById(id).style.backgroundColor 'red';
                    }
                    else{
                        
                document.getElementById(id).style.backgroundColor 'green';
                    }

                für ein bestimmtes Feld funktioniert das mit JavaScript,
                aber wie bekomme ich das jetzt hin, das input_name variabel wird
                mit der id gehts nicht.
                z.b.
                var wert_1 = document.formular_name.id.value; - - - is ja logisch da das der input name ist und somit inputfeld id aber nicht die id.
                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar


                • #9
                  http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines, Schema #4

                  Wobei, wenn du den Event vom Input-Feld selber aus behandelst, kannst du auch einfach mit this die Referenz darauf übergeben.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke Gelöst !!!

                    Mit etwas Hilfe und nachdenken und ausprobieren - klappt fast alles.
                    fotos :

                    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X