Zeichenfolgen \" ersetzen klappt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichenfolgen \" ersetzen klappt nicht...

    Hallo

    Ich möchte mit folgendem Befehl die Zeichenfolge \" durch das Zeichen ' ersetzen:
    <?php
    ...
    ereg_replace("\"","'",$text);
    ...
    ?>
    Leider klappt dies nicht wie gewünscht. Nur das " Zeichen wird ersetzt, der Backslash jedoch nicht. Kann mir jemand den Grund für dieses komische Verhalten verraten und wie ich das lösen soll?

  • #2
    versuchs mal so:
    ereg_replace("\\"","'",$text);

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      klar, probier mal
      ereg_replace("\\\"","'",$text);

      ...liegt daran, daß \ und " sonderzeichen sind, die du mit nem \ sozusagen von
      ihrer bedeutung befreist.
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        ...bin ja echt gespannt, welcher davon richti ist
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar

        Lädt...
        X