Bild vorher und nachher ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild vorher und nachher ???

    Bild vorher und nachher ???
    Hi Leute hab folgende Ausgabe:

    ***********************
    * Bild 11 * Bild 12 * Bild 13 *
    ***********************
    * Bild 14 * Bild 15 * Bild 16 *
    ***********************
    * Bild 17 * Bild 18 * Bild 19 *
    ***********************

    Seite 1 - 2 - 3 - 4

    Nach dem Klick auf z.B. Bild 15 folgende Ausgabe:

    **************************
    * vorriges * Bild 15 * nächstes *
    **************************

    Klappt auch eigentlich wunderbar!

    Nur mein Problem ist, dass ich das Bild davor und danach nicht herausbekomme!
    Dazu muss ich sagen, das es nicht unbedingt fortlaufende IDs sind.

    Für Ideen bin ich froh!

    Webbi

    PS:
    Die Bilder werden nach einer bestimmten Auswahl eines Themas ausgegeben!
    Hier ein bissl Script:


    PHP-Code:
    function bild(){
    global 
    $SELFPHP,$tbl21,$headfarbe,$detail,$bildid,$id,$mod,$naviBarBild,$tbl22,$pBild,$lBild;
    $result=mysql_query("select * from ".$tbl21." where id=".$id);
    $row=@mysql_fetch_array($result);

    $result mysql_query("SHOW TABLE STATUS LIKE '".$tbl22."'");
    $row mysql_fetch_array($result);
    $rows $row[Rows];

    if(!
    $pid && $oPid$pid $oPid;
    $result2 mysql_query("SELECT * FROM ".$tbl22." where pid=".$id);
    $len_of_own mysql_num_rows($result2);
    if(
    $oPid) {
        
    $naviBarBild getNaviBarBild($rows$pid"<b>oPid</b>");
    } else {
        
    $naviBarBild getNaviBarBild($len_of_own$pid"pid");
    }

    echo 
    "<table class='TABLE2' width='100%' height='100%' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
    echo 
    "<tr bgcolor='".$headfarbe."'><td height='15' colspan='3'>&nbsp;Bilder von <b>".$row[titel]."</b> am <b>".$row[datum]."</b>!</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td align='center'>";
    echo 
    "<table class='TABLE2' width='98%' height='98%' cellspacing='0' cellpadding='0'>";

    if (
    $detail) {
    echo 
    "<tr><td align='center'>vorriges</td><td align='center'>";
    echo 
    getmiPic($bildid);  //Ausgewähltes Bild ausgeben
    echo "</td><td align='center'>nächstes</td></tr>";

    echo 
    "<tr><td align='center' colspan='3'>&nbsp;";
    echo 
    "</td></tr>";

    } else {
        echo 
    "<tr>";
        
    $result1 mysql_query("SELECT * FROM ".$tbl22." where pid=".$id." order by id LIMIT ".$pBild.",".$lBild);
        
    $count='1';
        while(
    $row1 mysql_fetch_array($result1)) {
            
    $pid=$row[pid];
            echo 
    "<td align='center'>";
            echo 
    "<a href='".$SELFPHP."?mod=".$mod."&id=".$id."&detail=bild&bildid=".$row1[id]."'><img src='img/kl_".$row1[bild]."' border='0' alt=".$row1[titel]."></a>";
            echo 
    "</td>";
            if (
    $count=='3') { echo "</tr><tr>";}
            
    $count++;
            if (
    $count=='4') { $count='1';}
        }
        echo 
    "</tr>";
    }
        echo 
    "<tr height='10'><td colspan='3'>Es gibt <b>".mysql_num_rows($result2)."</b> Bild(er) zu dieser Veranstaltung!</td></tr>";
        if (!
    $detail) { echo "<tr><td colspan='3' align='center'>&lt;&lt;".$naviBarBild."&gt;&gt;</td></tr>"; }
        echo 
    "</tr></table></td></tr></table>";
    // end func 
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    Hi,

    ich würde Dir raten einen objektorientierten Ansatz zu wählen, also ein Object Bild zu programmieren, welches seinen Vorgänger und seinen Nachfolger kennt (so eine Art Kette, wirklich hierarchisch ist's ja net). Dann kannst Du die ID des vorherigen und des darauf folgenden Bildes in die Links setzen (aus dem aktuellen versteht sich).

    Grüße, Marcus.

    Kommentar

    Lädt...
    X