Wie $_SESSION zeitgleich mit Link-klick setzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie $_SESSION zeitgleich mit Link-klick setzen?

    Guten Morgen,
    ich versuche verzweifelt den Code so hin zu biegen, dass
    sich die $_SESSION['Stapel'] Variable auf "1" setzen lässt,
    sobald man auf ein Bild (mit Link) klickt. Dabei soll dann auch noch
    ein Link geöffnet werden.

    Der Code bisher ohne SESSION-Var:

    PHP-Code:
    echo "<a id=\"stapel1\" href=\"http://www.meineseite.de/unterseite/test.php\"><img border=\"0\" src=\"stapel1.bmp\" width=\"300\" height=\"150\"></a>"
    Nun war ich schon am überlegen, ob ich evtl. OnClick oder etwas in der
    Art mit unterbringen muss um irgendwie beim Klick auf den Link zeitgleich
    $_SESSION['Stapel']="1"; auszulösen.

  • #2
    Hi.

    Warum setzt du deine Session Variable nicht einfach auf der Seite auf 1, auf die dein Link verweist? Verstehe das Problem nicht?!?

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Es wird eigentlich nochmal die gleiche Seite geladen, nur dann anderer
      Inhalt abhängig vom Wert der Session-Variable angezeigt.

      Kommentar


      • #4
        Übergib doch einfach nen Paramter und den prüfste ab und setzt dementsprechend deine Session Variable!?
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          Ich habs hier im Buch so verstanden, dass man sich so die Parameter
          und eine ggf. böswillige Manipulation selbiger sparen kann. Darum dieser
          Versuch mit den Session-Variablen :-)

          Kommentar


          • #6
            Ja, vom Prinzip richtig, aber du kannst Parameter genauso abfangen und prüfen. Erfordert halt mehr Aufwand, als mit Sessions imho zu arbeiten! Wofür genau brauchst Du denn den Session Wert an dieser Stelle?
            Zuletzt geändert von streuner; 29.12.2010, 09:15.
            Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
            der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

            "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

            Kommentar


            • #7
              Ich spiel eigentlich nur herum um allgemein etwas zu lernen.
              Konkret ist in meiner Testdatei folgendes vorgesehen:

              Jemand kommt auf die Seite und sieht 4 Bilder (1 Bild farbig = aktiv
              und 3 Bilder grau = inaktiv)

              Das erste Bild ist anklickbar. Sobald dieses geklickt wurde,
              kann er auch das 2te Bild anklicken. Tut er dies, wird das
              3te Bild zum anklicken frei usw.

              Gebe ich nun im URL die Info mit, kann jeder beliebige notwendige
              Zwischenschritte (klicks auf vorhergehende Bilder) umgehen.
              Das möchte ich natürlich nicht. Zudem will ich vermeiden mit
              Formularen und irgendwelchen hidden Feldern o.ä. zu arbeiten.

              Ich versuche es über die durch die Session gereichte $_SESSION Variable
              zu lösen, um Manipulationen zu erschweren.

              Kommentar


              • #8
                Dann prüfe doch einfach ob eine Session gesetzt wurde wenn ja dann überprüfe ob der Wert in der Session mit dem Parameter den du mit dem Link übergibst überein stimmt.
                Wenn dies zutrifft dann erhöhst du den Wert in der Session um 1 und gibst das nächste Bild frei.

                Kommentar


                • #9
                  Da ist ja schon mein Problem. Ich muss die Session-Variable für Stapel
                  setzen. Aber eben erst nachdem der entsprechende Link geklickt wurde.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann "musste" es wohl mit Paramtern machen und eine entsprechende Prüfung vornehmen (für die eigene Sicherheit).
                    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                    Kommentar


                    • #11
                      Wenn ich das richtig verstanden habe willst du sowas in der Art, oder?
                      PHP-Code:

                      <?php
                      session_start
                      ();
                      if(!isset(
                      $_SESSION["stapel"])) 
                      {
                          
                      $_SESSION["stapel"] = 1;
                      }
                      elseif(
                      $_SESSION["stapel"] == $_GET["s"])
                      {
                      $_SESSION["stapel"]++;
                      }
                      elseif(
                      $_SESSION["stapel"] < $_GET["s"])
                      {
                      //session_destroy();    
                      die("Bitte klicken Sie die Bilder in der Richtigen reihenfolge an");
                      }


                      if(
                      $_SESSION["stapel"] == 1)
                      {
                      print(
                      '
                      <a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <img src="inaktiv.gif">
                      <img src="inaktiv.gif">
                      <img src="inaktiv.gif">
                      '
                      );
                      }
                      elseif(
                      $_SESSION["stapel"] == 2)
                      {
                      print(
                      '
                      <a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <img src="inaktiv.gif">
                      <img src="inaktiv.gif">
                      '
                      );
                      }
                      elseif(
                      $_SESSION["stapel"] == 3)
                      {
                      print(
                      '
                      <a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=3"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <img src="inaktiv.gif">
                      '
                      );
                      }
                      elseif(
                      $_SESSION["stapel"] == 4)
                      {
                      print(
                      '
                      <a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=3"><img src="aktiv.gif"></a>
                      <a href="sessiontest.php?s=4"><img src="aktiv.gif"></a>
                      '
                      );
                      }
                      Zuletzt geändert von boeserfrosch; 29.12.2010, 12:00.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X