IF Bildvariable einer Tabelle zuweisen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF Bildvariable einer Tabelle zuweisen

    Hallöchen ich habe folgendes problem, ich möchte gern eine IF Variable bestehend aus einem Zahlenwert 0 u. 1 welche durch bilder ersetzt werden (0 = Online und 1 = Offline) einer Tabelle zuweisen.

    Die IF Variable habe ich soweit das meine Kenntnisse zulassen auch schon fertig, hier ein bsp.

    PHP-Code:
    if($artikelonoff['artikelonoff'] == "0")
        {
        echo 
    "<img src='offline.gif'>";
        }
      else
        {
        echo 
    "<img src='online_icon.gif'>";
        } 
    Diesen script würde ich gern dieser Tabelle
    PHP-Code:
    $artikelonoff 
    welche weiter unten im script ist zuweisen. Das folgendes bsp. wie auf der Grafik zusehen ist bei raus kommt.




    PHP-Code:
    <style type="text/css">
     th a {text-decoration: None; color: #FF0000;}
    </style>

     </head>
    <body>

    <table border="1">
     <tr style="background: #E5E5E5;">
     <th>
       Nr.
       <a href="?spalte=1&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=1&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
       Artikel Nr. Lieferant
       <a href="?spalte=2&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=2&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
       Einkaufspreis
       <a href="?spalte=3&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=3&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
       Verkaufspreis
       <a href="?spalte=4&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=4&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
       Lagerbestand
       <a href="?spalte=5&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=5&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
       Artikel On-/Offline
       <a href="?spalte=6&amp;sort=asc"></a>
       <a href="?spalte=6&amp;sort=desc"></a>
      </th>
     </tr>





    <?php
    /* HTML-Tabelle sortieren -
     Homepage-Total.de - 31.10.2010 */

    $daten file("update.csv"); // Daten einlesen

    // Auswahl der Spalte
    $spaltennummer = isset($_GET["spalte"]) ? $_GET["spalte"] : 1;

    // Daten in ein zweites Array kopieren
    $schluessel = array();
    foreach (
    $daten as $zaehler => $element) {
     list(
    $spalte[1], $spalte[2], $spalte[3], $spalte[4], $spalte[5], $spalte[6]) = explode(";"$element);
     
    $schluessel[$zaehler] = array($spalte[$spaltennummer], $zaehler);
    }

    // Schlüssel sortieren
    isset($_GET["sort"]) ? (($_GET["sort"] == "desc") ?
     
    rsort($schluessel) : sort($schluessel)) : sort($schluessel);

     
    // Die Daten mit dem sortierten Schlüssel ausgeben
     
    foreach ($schluessel as $element) {
      list(
    $artikel$einkaufspreis$verkaufspreis$lagerbestand$artikelonoff) = explode(";"$daten[$element[1]]);
      echo 
    "<tr><td>" . ++$i "</td><td>" $artikel "</td><td>" $einkaufspreis "</td><td>" .
       
    $verkaufspreis "</td><td>" $lagerbestand "</td><td>" $artikelonoff "</td></tr>";
    }
    Ich hoffe echt ihr könnt mir helfen, nach 8 Stunden googlen u. co weiß ich nicht mehr weiter!!!

  • #2
    Falls ich dich jetzt richtig verstanden habe, meinst du das ganze dann so in etwa?!
    PHP-Code:
     // Die Daten mit dem sortierten Schlüssel ausgeben
     
    foreach ($schluessel as $element) {
      list(
    $artikel$einkaufspreis$verkaufspreis$lagerbestand$artikelonoff) = explode(";"$daten[$element[1]]);
      if(
    $artikelonoff == "0")
      {
          
    $onoffimg "<img src='offline.gif'>";
      }
      else if(
    $artikelonoff == "1")
      {
          
    $onoffimg "<img src='online_icon.gif'>";
      }
      
      echo 
    "<tr><td>" . ++$i "</td><td>" $artikel "</td><td>" $einkaufspreis "</td><td>" .
       
    $verkaufspreis "</td><td>" $lagerbestand "</td><td>" $onoffimg "</td></tr>";

    Kommentar


    • #3
      hey besten dank

      hey dickes dickes danke hat dank dir super geklappt!!! muss echt noch viel lernen.


      hier noch mal der script als ganzes ergebniss und nicht die externe text oder csv datei vergessen die die tabelle mit text füllt, die werte werden innerhalb der datei mit semikolon getrennt.


      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <title>HTML-Tabelle sortieren</title>

      <style type="text/css">
      th a {text-decoration: None; color: #FF0000;}
      </style>

      </head>
      <body>

      <table border="1">
      <tr style="background: #E5E5E5;">
      <th>
      Nr.
      <a href="?spalte=1&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=1&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
      Artikel Nr. Lieferant
      <a href="?spalte=2&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=2&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
      Einkaufspreis
      <a href="?spalte=3&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=3&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
      Verkaufspreis
      <a href="?spalte=4&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=4&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
      Lagerbestand
      <a href="?spalte=5&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=5&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      <th>
      Artikel On-/Offline
      <a href="?spalte=6&amp;sort=asc"></a>
      <a href="?spalte=6&amp;sort=desc"></a>
      </th>
      </tr>





      <?php error_reporting(E_ALL);
      ini_set('display_errors', 1);



      /* HTML-Tabelle sortieren -
      Homepage-Total.de - 31.10.2010 */

      $daten = file("update.csv"); // Daten einlesen

      // Auswahl der Spalte
      $spaltennummer = isset($_GET["spalte"]) ? $_GET["spalte"] : 1;

      $nummer=1;
      if($nummer==1){
      $nummer=count($nummer);

      }

      // Daten in ein zweites Array kopieren
      $schluessel = array();
      foreach ($daten as $zaehler => $element) {
      list($spalte[0], $spalte[1], $spalte[2], $spalte[3], $spalte[4], $spalte[5]) = explode(";", $element);
      $schluessel[$zaehler] = array($spalte[$spaltennummer], $zaehler);
      }

      // Schlüssel sortieren
      isset($_GET["sort"]) ? (($_GET["sort"] == "desc") ?
      rsort($schluessel) : sort($schluessel)) : sort($schluessel);

      // Die Daten mit dem sortierten Schlüssel ausgeben
      foreach ($schluessel as $element) {
      list( $artikel, $einkaufspreis, $verkaufspreis, $lagerbestand, $artikelonoff) = explode(";", $daten[$element[1]]);
      if($artikelonoff == 0)
      {
      $artikelonoff = "<img src='offline.gif'>";
      }
      else if($artikelonoff == 1)
      {
      $artikelonoff = "<img src='online_icon.gif'>";
      }

      echo "<tr><td>" . $nummer++. "</td><td>" . $artikel . "</td><td>" . $einkaufspreis . "</td><td>" .
      $verkaufspreis . "</td><td>" . $lagerbestand . "</td><td>" . $artikelonoff . "</td></tr>";
      }

      ?>
      </table>

      </body>
      </html>

      Kommentar

      Lädt...
      X