Dubios: fehler bei simpler Addition

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dubios: fehler bei simpler Addition

    Guten Tag, ich kämpfe nun mehr seit geraumer Zeit mit folgendem merkwürdigen Fehler:

    Ich möchte zwei Variablen addieren - (ja das ist mein Ernst)

    Folgender Code:
    PHP-Code:
    foreach($daten as $dat) {  
        
        
    var_dump($dat);

        
    $breite $dat['breite'];
        echo 
    "$breite::".$breite."\n";
        
        
    $top $dat['top'];
        echo 
    "$top::".$top."\n";
        
        
    $x2 = ($breite $top);
        echo 
    "x2:::".$x2."\n\n";
            
        
    //...

    erzeugt folgende Ausgabe:
    Code:
    array(8) {
      ["breite"]=>
      string(3) "85"
      ["hoehe"]=>
      string(2) "54"
      ["top"]=>
      string(2) "87"
      ["left"]=>
      string(3) "129"
      ["auflage"]=>
      string(1) "1"
      ["breite_o"]=>
      string(2) "85"
      ["hoehe_o"]=>
      string(2) "54"
      ["titel"]=>
      string(9) "test_title"
    }
    $breite::85
    $top::87
    x2:::87
    Anstatt also 85+87=172 zu rechnen, erhält man nur 87...

    Das Array wird zuvor folgender Maßen befüllt:
    PHP-Code:
    $daten = Array();

    foreach(
    $div as $dat) {

        if(
    $dat[0] == '['){
           
            
    $dat[0] = '';
        }
        if(
    $dat[strlen($dat)-1] == ']'){
            
    $dat[strlen($dat)-1] = '';
        }
       
        
    $arre explode(";",$dat);
       
        
    $array = array (
                    
    'breite' => $arre[0],
                    
    'hoehe' => $arre[1],
                    
    'top' => $arre[2],
                    
    'left' => $arre[3],
                    
    'auflage' => $arre[4],
                    
    'breite_o' => $arre[5],
                    
    'hoehe_o' => $arre[6],
                    
    'titel' => $arre[7],                 
                    );
        
    array_push($daten$array);

    Ich habe bereits intval verwendet, da ist da Ergebniss aber noch schlimmer:

    PHP-Code:
        $breite intval($flyer['breite']);
        echo 
    '$breite::'.$breite."\n";
        
        
    $top intval($flyer['top']);
        echo 
    '$top::'.$top."\n";
        
        
    $x2 = ($breite $top);
        echo 
    'x2:::'.$x2."\n\n"
    Erhalte ich folgende Ausgabe :
    Code:
    $breite::0
    $top::87
    x2:::87
    was ist da nur los?

  • #2
    ["breite"]=>
    string(3) "85"
    "breite" hat zwei Ziffern, der String enthält aber 3 Zeichen. Offenbar ist vor der 8 ein Leer- oder ein anderes unsichtbares Zeichen.

    Kommentar


    • #3


      Vielen, vielen dank h3ll !!!

      Ich hab den Wald schon vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen und an den Grundfesten jeglicher Logik gezweifelt - natürlich war es mein eigener Fehler ein paar Zeilen weiter drüber der das Zeichen '' ins Spiel brachte....

      Echt klasse und Danke nochmal!

      Kommentar

      Lädt...
      X