Bestätigungsemail für Interessenten kommt nicht an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestätigungsemail für Interessenten kommt nicht an

    Hallo,

    ich stricke hier an einem Kontaktformular. Leider kommt die Bestätigungsemail an den Interessenten kommt nicht beim Interessenten an. Auch den Inhalt der Kontaktanfrage möchte ich an den Interessenten schicken. Das heißt: Die Email wird nicht in das From Feld übertragen. Der Name, die Email und der Inhalt des Nachrichtenfeldes wird nicht in die Email übertragen.

    Habe ich das script professionell geschrieben? Ist die Validierung der Emailadresse vernünftig?

    Hier habe ich einmmal meinen Codeschnipsel angehängt.

    Vielen Dank für die Hilfe

    Joerg

    PHP-Code:
    <?php
    define 
    ('MAILTO'"web@domaine.com"); // Empfänger hier eintragen
    define ('MAILFROM'"Kontaktformular"); // ggfls. Absender hier eintragen
    define ('CHARSET'"ISO-8859-15"); // Zeichenkodierung ggfls. anpassen
    $Pflichtfelder = array('Anrede''eMail''Nachricht'); // ggfls. weitere Pflichtfelder angeben
    &#12288;
    $AddHeader 'Content-Type: text/plain; charset='.CHARSET;
    if(
    MAILFROM$AddHeader .= chr(13).chr(10).'From: '.MAILFROM;
    if(
    $Formular_abgeschickt = !empty($_POST)) {
    $Formular_leer trueset_magic_quotes_runtime(0);
    $_POST array_map('Formular_Daten'$_POST);
    }
    function 
    Formular_Daten($val) {
    global 
    $Formular_leer;
    if(
    is_array($val)) return array_map('Formular_Daten'$val);
    if(
    get_magic_quotes_gpc()) $val stripslashes($val);
    if(
    $val trim($val)) $Formular_leer false;
    return 
    $val;
    }
    function 
    Formular_Pflichtfelder() {
    global 
    $Pflichtfelder;
    $Fehler '';
    foreach (
    $Pflichtfelder as $Feld) {
    $key str_replace(' ','_',$Feld);
    if(!(isset(
    $_POST[$key]) && trim($_POST[$key])!=='')) {
    if(
    $Fehler$Fehler .= '<br />';
    $Fehler .= 'Pflichtfeld "' $Feld '" nicht ausgefüllt.';
    }
    }
    return 
    $Fehler;
    }
    function 
    Formular_neu($log='.htPOSTdata.txt') {
    if(
    file_exists($log) && is_readable($log)
    && 
    file_get_contents($log) == print_r($_POST,true))
    return 
    false;
    if(
    $handle=@fopen($log'w')) {
    fwrite($handleprint_r($_POST,true)); fclose($handle);
    }
    return 
    true;
    }
    function 
    Formular_Check() {
    global 
    $Formular_leer;
    if(
    $Formular_leer$Fehler 'Keine Daten eingetragen.';
    elseif(!
    $Fehler Formular_Pflichtfelder()) {
    if(!
    checkEmail($_POST['eMail'])) $Fehler 'E-Mail fehlerhaft.';
    elseif(!
    Formular_neu()) $Fehler 'Nachricht war bereits verschickt.';
    }
    return 
    $Fehler;
    }
    function 
    Formular_Eingabe($Feldname$def='') {
    if(isset(
    $_POST[$Feldname]) && $_POST[$Feldname]!=='')
    echo 
    htmlspecialchars($_POST[$Feldname]);
    else echo 
    $def;
    }
    function 
    checkEmail($adr) {
    $regEx '^([^\s@,:"<>]+)@([^\s@,:"<>]+\.[^\s@,:"<>.\d]{2,}|(\d{1,3}\.){3}\d{1,3})$';
    return (
    preg_match("/$regEx/",$adr,$part)) ? $part false;

    // Variablen für Datum und Uhrzeit 
    $name_tag[0] = "Sonntag"
    $name_tag[1] = "Montag"
    $name_tag[2] = "Dienstag"
    $name_tag[3] = "Mittwoch"
    $name_tag[4] = "Donnerstag"
    $name_tag[5] = "Freitag"
    $name_tag[6] = "Samstag"
    $num_tag date"w"); 
    $day $name_tag[$num_tag]; 
    $year date("Y"); 
    $day_num date("d"); 
    $month date("m"); 
    $time = (date("H:i")); 
    $email $eMail;  ????? 
    $subject01 "Kontaktformular der Domaine"//Der Betreff der Email 
    // Der Body für die Mail 
    $body01 "Nachricht gesendet am $day$day_num.$month.$year um $time
     
    Name: = 
    $Name
    Email: = 
    $eMail
    Nachricht = 
    $Nachricht
    $text 
    Ihre Mail wird so schnell wie möglich bearbeitet. 
    Bei Fragen schreiben Sie an: mailto:info@domaine.com"

    mail($eMail$subject01$body01"From:$eMail");  ?????????
     
     
    // Funktionen für die Eingabefelder 
    function Anrede($anrede) { 
    $anrede = (radiobutton.selected) ? "Herr" "Frau"

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <title>Kontaktformular</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo CHARSET?>" />
    </head>
    <body>
    <h1>Kontakt</h1>
    <?php
    if($Formular_abgeschickt) {
    if(
    $Formular_Fehler Formular_Check())
    echo 
    '<p class="Meldung" id="Fehler">',$Formular_Fehler,'</p>';
    elseif(@
    mail(MAILTO"Nachricht"print_r($_POST,true), $AddHeader)) 
    echo 
    '<p class="Meldung" id="OK">Nachricht verschickt.</p>';
    else echo 
    '<p class="Meldung" id="Fehler">Server-Fehler !</p>';
    }
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="post"
    enctype="multipart/form-data" accept-charset="<?php echo CHARSET?>">
    <fieldset><legend>Kontaktformular</legend>
    <p> 
    <input type="radio" name="Anrede" value="Herr" /> Herr 
    <input type="radio" name="Anrede" value="Frau" /> Frau 
    </p> 
    <p>
    <label for="Name">Ihr Name:</label>
    <input name="Name" id="Name" size="66"
    value="<?php Formular_Eingabe('Name'); ?>" />
    </p>
    <p>
    <label for="eMail">Ihre E-Mail-Adresse:</label>
    <input name="eMail" id="eMail" size="66"
    value="<?php Formular_Eingabe('eMail'); ?>" />
    </p>
    <p>
    <label for="Nachricht">Nachricht:</label>
    <textarea name="Nachricht" id="Nachricht" rows="5" cols="50"><?php
    Formular_Eingabe
    ('Nachricht'); ?></textarea>
    </p>
    <p><input type="submit" value="abschicken" /></p>
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Hallo,

    erstmal ist das nicht nett, dass du den Code völlig ohne Einrückungen gepostet hast. Das ist, alswürdemanohneSatzzeichenundLeerräumeschreibenwaseinfachwahnsinnigschlechtlesbarundunübersichtlich ist.

    Der Code ist an mehreren Stellen fehlerhaft und ergibt in dieser Form auch nicht viel Sinn. Wenn register_globals bei dir eingeschaltet ist (was man unbedingt vermeiden sollte - Sicherheitsrisiko), könnte in den Variablen vielleicht sogar was sinnvolles drin stehen, da das aber zu Recht bei den meisten Providern abgeschaltet ist, wird z. B. in $eMail nie was drin stehen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort. Entschuldigt bitte die Frage, hat jemand ein vernünftiges Kontaktformular, welches er mir zur Verfügung stellt. Bitte schreibt jetzt nicht, Google ist voll davon, dass weiß ich. Nur weiß ich nicht, welches Script wirklich brauchbar ist. Eine Frage zu Captchas habe ich noch.

      Sind diese Captachs sinnvoll? (Ich möchte hier keinen Glaubenskrieg vom Zaun brechen. Wenn nein, wie geht Ihr mit Spammern um?

      Vielen Dank

      Joerg

      Kommentar


      • #4
        Hab da einen interessanten Artikel Kampf dem Spam drüber.
        Gruß
        Dani

        Kommentar

        Lädt...
        X