komisch: was macht php da nur?!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komisch: was macht php da nur?!!

    Hallo Forum: Mit diesem Code habe ich mir eine Pic-galerie gebastelt:

    PHP-Code:
    $count=0;
    $path "galerie";
    $dir  dir($path."/".$subpath);

    while(
    $datei=$dir->read()) {

    if(
    eregi(".jpg$"$datei)) {
    //Für kurze Ladezeit: Images mit schlechter Qualität
    $pic=$path."/".$subpath."/".$datei;
    //Images mit besserer Qualität
    $open=$path."/".$subpath."/gut/".$datei;
    echo 
    "<a href=\"$open\" target=\"_blank\"><img src=\"$pic\" border=\"0\" height=\"80\" width=\"100\"></a>\n";
        }
     
    $count++;
     if(
    $count==4)
     { echo 
    "<br>"$count=0;}

    Nun habe ich etwas komisches festegestellt:
    Ich habe eine Variable $count eingeführt, die ich auf "0" gesetzt habe.
    Ich will nämlich, dass immer nach 4 pics ein zeilenumbruch erfolgt!
    Jetzt macht php in der 1. Zeile aber schon nach 2 pics ein <br>-Tag rein...In den Darauffolgenden Zeilen werden, korrekt, immer nach 4 pics ein <br>-Tag eingefügt!
    Warum hat jemand ein Erklärung hierfür?? Wei kann ich da Abhilfe schaffen!
    Ach ja die Variable $subpath wird per Link übergeben!
    cya trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    PHP-Code:
    $count=0;
    $path "galerie";
    $dir  dir($path."/".$subpath);

    while(
    $datei=$dir->read()) {
        if(
    eregi(".jpg$"$datei)) {
            
    //Für kurze Ladezeit: Images mit schlechter Qualität
            
    $pic=$path."/".$subpath."/".$datei;

            
    //Images mit besserer Qualität
            
    $open=$path."/".$subpath."/gut/".$datei;

            echo 
    "<a href=\"$open\" target=\"_blank\"><img src=\"$pic\" border=\"0\" height=\"80\" width=\"100\"></a>\n";

             
    $count++;
             if(
    $count==4) {
                echo 
    "<br>";
                
    $count=0;
            }
        }

    Kommentar


    • #3
      Noch mal als Ergänzug:
      Du hast $count++;
      nach der if Abfrage gemacht aber die ersten beiden $datei sind . und ..
      daher steht $count beim ersten richtigen Bild auf 2... etc..
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        thx...

        Habs auch selbst noch hinbekommen....bin dabei aber fasat verrückt geworden....
        habs mit || if($count==6|| $count==10)
        {
        echo "usw....";

        }

        cya
        trekkie2003
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar

        Lädt...
        X