imgamettftext(); ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imgamettftext(); ?!

    Hiho =)

    Ich habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    $fontf "aispec.ttf";
    ImageTTFText ($im359040230$font$fontf,"IP: $REMOTE_ADDR"); 
    Und dazu folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: Could not find/open font in v:\apache\htdocs\imgtest.php on line 6
    Die beiden Dateien imgtest.php und aispec.ttf liegen im gleichen verzeichnis, trotzdem findet er die Font File nicht

    GDLib 2.0 mit Freetype is installiert.

    Warum geht das nicht ?

  • #2
    Groß-/Kleinschreibung beachtet?
    Vielleicht "Aispec.TTF"

    Ist Font vielleicht defekt? Probier es mal mit einem anderen Font.

    Kommentar


    • #3
      die datei heißt wirklich "aispec.tff". Ich habs auch schon mit vielen anderen probiert. Geht leider nicht

      Kommentar


      • #4
        probier mal das Leerzeichen " " zwischen "," und "$fontf" zu löschen. Dürfte eigentlich nicht der Fehler sein, aber Ich hab schon Pferde Kotzen sehn!

        Kommentar


        • #5
          Ein Versuch ist es wert:
          PHP-Code:
          $fontf "./aispec.ttf"

          Kommentar


          • #6
            @ hand:

            Eigentlich genauso wirkungslos wie meins, wenn die beide im selben verzeichnis liegen. Aber wie war das mit den Pferden?

            Kommentar


            • #7
              Funtzt leider auch nicht
              Weder auf meinem localen Server, noch bei meinem Provider o.o

              Kommentar


              • #8
                Da haben wir also noch jemanden:
                http://www.php-resource.de/newreply....threadid=10271

                Welche PHP Version hast Du?
                LAMP oder WAMP?

                Kommentar


                • #9
                  Schau Dir mal die php.net Bug-Liste an:
                  http://bugs.php.net/search.php?cmd=d...+font+&x=5&y=0

                  Bitte versuch trotzdem folgende Dinge, bevor Du die neueste Version von PHP kompilierst :

                  1. absoluten Pfad des TTF-File anstatt relativen Pfad verwenden (auch wenn DU keinen Pfad hast, da im selben Dir)
                  2. Versuche all '\' im Pfad mit '\\' zu escapen
                  3. unter Windows versuch mal $fontfile="/WINNT/Fonts/aispec.ttf";

                  Kommentar


                  • #10
                    Lösung
                    http://bugs.php.net/bug.php?id=17192
                    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                    © Harald Schmidt

                    Kommentar


                    • #11
                      danke funzelt jetz

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du mal den entsprechenden Code posten?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X