su datenbank ausgelsen und dann?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • su datenbank ausgelsen und dann?

    Huhu ich mal wieder *g*
    Heut wieder ganz noobyhafte Frage, aber dazu bin ich ja da *g*
    Also ich hab mal mit DB-Anbindung anfangen wollen und hab das Script auch soweit fertig, dass es von meiner logik her funzt, aba ned vom Server her *g* Also es sollen alle Einträge in der DB, in denen in besagter Spalte "so1" der Wert 0 steht ausgelsen werden (aber ned die Spalte, sondern der Name, auch ein Eintrag in dieser Tabelle) So wenn die alle geladen sind, sollen sie in der HTMl Tabelle in der richtigen Spalte angezeigt werden, nur leider wird bei der Ausführung immer gesagt, unserlaubtes > bzw. <
    So, ich vermute nun, dass es so mit der Tabelle und der Schleife ned möglich ist und bräuchte mal ne "Anregung" *g*
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>trainorganizer</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" text="#00ff00" >
    <?PHP
    include("cfg.php");

    if (!
    $verbindung) {
                    echo 
    "Keine Verbindung möglich!\n";
                    exit;}
     
    $verbindung = @mysql_connect("$db","$sqluser","$sqlpw");
    $sonntag "SELECT * FROM train WHERE so1=0;";
    $erg mysql_db_query("$db",$sonntag,$verbindung);
    list(
    $name) = mysql_fetch_row($erg);
    while (list(
    $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                    
         


    <
    table bgcolor="#666666" width="450" border="1" bordercolordark="#000000" bordercolorlight="#000000"  frame="void">
    <
    tr><td width="50" bgcolor="#333333">Tag</td><td width="100" bgcolor="#333333">1</td><td bgcolor="#333333">2</td><td width="50" bgcolor="#333333">3</td><td width="100" bgcolor="#333333">4</td></tr>
    <
    tr><td width="50" bgcolor="#333333">DO</td><td width="100">sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">du</td><td>du</td></tr>
    <
    tr><td width="50" bgcolor="#333333">SA</td><td width="100">er,sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">fu</td><td>ich</td></tr>
    <
    tr><td width="50" bgcolor="#333333">SO</td><td width="100">$name</td><td width="100">fidell</td><td width="100">bla</td><td>blubb</td></tr>
    </
    table>
    }
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    </body>
    </html>
    (von den anderen Einträgen in der Tabelle lasst euch end stören, mir war nur langweilig )
    **Don't hesitate, retaliate**

  • #2
    huhu?

    keiner ne Idee??
    hmm
    **Don't hesitate, retaliate**

    Kommentar


    • #3
      war Mist. hab deinen stern übersehen
      Zuletzt geändert von Schneggo; 12.08.2002, 10:31.

      Kommentar


      • #4
        Hast du auch dazu eine Fehlermeldung, Oder ob er überhaupt was macht?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          kurze Frage:

          muss das hier
          $erg = mysql_db_query("$db",$sonntag,$verbindung);

          nicht so heißen???
          $erg = mysql_db_query("$db",$sonntag);

          Besser gesagt, warum nimmst du die Verbindung noch dazu??
          Ich weiß das hilft dir jetzt nicht, würde mich aber Interessieren, wenn es dir nix ausmacht

          Kommentar


          • #6
            nein, es ginge auch ohne. lies dir mal das manual zum befehl mysql_db_query durch, dann weißt du es !

            gruss

            Kommentar


            • #7
              gibst du den code für den table wirklich so aus, oder über ein echo bzw print?

              so kann es nicht funktionieren, weil das html-code innerhalb vom php-code is. du musst entweder den php-tag vorher wieder zumachen und dann wieder auf, oder du schreibst vor jede zeile ein echo "... und erstetzt alle " durch ein \" oder '

              mfg mosez

              Kommentar


              • #8
                thx!

                Jo thx das hatte ich in der Zwischenzeit auch ausprobiert!
                Hmm warum das die Variable für die DB-Anbindung reinkommt, hab ich in nem Script gesehen und da ich das nur mal testen wollte, hab ich das übernommen, wie gesagt ich hab erst mit PHP angefangen, also mich musste da ned fragen *gg*
                thx
                oss
                **Don't hesitate, retaliate**

                Kommentar


                • #9
                  hmm

                  also die tolle Fehlermeldung is nu weg, aber ich krieg keine Verbindung zur Datenbank?? Is der Code ned in Ordnung???
                  PHP-Code:
                  <html>
                  <head>
                  <title>trainorganizer</title>
                  </head>
                  <body bgcolor="#000000" text="#00ff00" >
                  <?PHP
                  include("cfg.php");
                  $verbindung = @mysql_connect("$db","$sqluser","$sqlpw");
                  if (!
                  $verbindung) {
                                  echo 
                  "Keine Verbindung möglich!\n";
                                  exit;}
                   

                  $sonntag "SELECT * FROM train WHERE so1=0;";
                  $erg mysql_db_query("$db",$sonntag,$verbindung);
                  list(
                  $name) = mysql_fetch_row($erg);
                  while (list(
                  $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                  $name =  $soan; }              
                  mysql_close($verbindung);     

                  ?>
                  <table bgcolor="#666666" width="450" border="1" bordercolordark="#000000" bordercolorlight="#000000"  frame="void">
                  <tr><td width="50" bgcolor="#333333">Tag</td><td width="100" bgcolor="#333333">1</td><td bgcolor="#333333">2</td><td width="50" bgcolor="#333333">3</td><td width="100" bgcolor="#333333">4</td></tr>
                  <tr><td width="50" bgcolor="#333333">DO</td><td width="100">sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">du</td><td>du</td></tr>
                  <tr><td width="50" bgcolor="#333333">SA</td><td width="100">er,sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">fu</td><td>ich</td></tr>
                  <tr><td width="50" bgcolor="#333333">SO</td><td width="100"><? $soan ?></td><td width="100">fidell</td><td width="100">bla</td><td>blubb</td></tr>
                  </table>



                  </body>
                  </html>
                  Hmm also bei anderen Scripten geht das und die Zugangsdaten in der cfg.php stimmen auch???
                  **Don't hesitate, retaliate**

                  Kommentar


                  • #10
                    muaha

                    hab den Fehler selbst gefunden, hab den DBnamen statt des Hosts gehabt, kein wunder das es ned ging!
                    Aber ne andere Frage, in der While Schleife hab ich ja das ausgelsene in ne Variable gepackt, nur ist die doch nur in der while Schleife präsent?? (is doch ne lokale oda??)
                    D.H. wenn ich dann in der der Tab ausgeben will, is sie gar ned gesetzt?? Wie kann ich das machen?? Ich emin amn braucht doch die While-schleife, damit man ale Datensätze hat in denen die Bedingung stimmt???
                    Naja bestimmt wieder ne ganz einfache Sache, aba ich komm ned druff *g*
                    Hier nochmal der Code, da die letzten ja alle Fehlerhaft waren!
                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                    <title>trainorganizer</title>
                    </head>
                    <body bgcolor="#000000" text="#00ff00" >
                    <?PHP
                    include("cfg.php");
                    $verbindung = @mysql_connect("$sqlhost","$sqluser","$sqlpw");
                    if (!
                    $verbindung) {
                                    echo 
                    "Keine Verbindung möglich!\n";
                                    exit;}
                    else {
                         
                    mysql_select_db("$db");
                         

                     

                    $sonntag "SELECT * FROM train WHERE so1=0;";
                    $erg mysql_db_query("$db",$sonntag,$verbindung);
                    list(
                    $name) = mysql_fetch_row($erg);
                    while (list(
                    $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                    $name =  $soan;   
                    }
                    mysql_close($verbindung);   
                    ?>
                     <table bgcolor="#666666" width="450" border="1" bordercolordark="#000000" bordercolorlight="#000000"  frame="void"> 
                    <tr><td width="50" bgcolor="#333333">Tag</td><td width="100" bgcolor="#333333">1</td><td bgcolor="#333333">2</td><td width="50" bgcolor="#333333">3</td><td width="100" bgcolor="#333333">4</td></tr>
                     <tr><td width="50" bgcolor="#333333">DO</td><td width="100">sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">du</td><td>du</td></tr>
                    <tr><td width="50" bgcolor="#333333">SA</td><td width="100">er,sie,es</td><td width="100">du</td><td width="100">fu</td><td>ich</td></tr>
                    <tr><td width="50" bgcolor="#333333">SO</td><td width="100"><?php $soan ?></td><td width="100">fidell</td><td width="100">bla</td><td>blubb</td></tr>
                    </table>

                                  

                    </body>
                    </html>
                    **Don't hesitate, retaliate**

                    Kommentar


                    • #11
                      Jene Variablen, die Du in der Schleife setzt stehen nach der Schleife nach wie vor zur Verfügung aber natürlich nur jene des letzten Schleifendurchlaufes. Das hat in dem Sinne mit lokalen Viraiblen nix zu tun. Diese Vraiablen haben den Geltungsbereich vor innerhalb und nach der Schleife.

                      Normalerweise macht man das in etwa so zuerst definiert man die Tabelle, dann exektutiert man die Schleife und zum Schluß schließt man die Tabelle. Nachdem ich nicht weiß worauf es bei Dir ankommt (Zeilen oder Spalten) Demo für Zeilen
                      PHP-Code:
                      // ...
                      print "<table>\n";
                      while (list(
                      $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                         print 
                      "<tr><td>$soan</td></tr>\n";   
                      }
                      print 
                      "</table>\n";
                      // ... 
                      und jetzt für Spalten
                      PHP-Code:
                      // ...
                      print "<table><tr>\n";
                      while (list(
                      $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                         print 
                      "<td>$soan</td>\n";   
                      }
                      print 
                      "</tr></table>\n";
                      // ... 
                      Umsetzen auf Dein Skript kannst Du das sicher selbst

                      Kommentar


                      • #12
                        thx und weitere fragen!

                        Hi udn thx!
                        Es geht nun, nur leider is da irgendiwe nen Bug drinne!
                        Und zwar sollte ja bei allen Einträgen, die in der Spalte so1=0 haben, die Spalte name ausgelesen werden (zumindestens wollte ich das *g*) So wenn ich das Script jetzt aufrufe packt er aber die IDs da rein?? Die tabelle is folgendermaßen aufgebaut
                        ######################
                        #ID # name # so1 #...#...#...#...#...#
                        ######################
                        #1 # aaaa # 0 #
                        ######################
                        #2 # bbbbb #1 #
                        ######################
                        So hier nochmal der source für den Zugriff:
                        PHP-Code:
                        $sonntag "SELECT * FROM train WHERE so1=0;";
                        $erg mysql_db_query("$db",$sonntag,$verbindung);
                        ....
                        while (list(
                        $name) = mysql_fetch_row($erg)) {
                        ...} 
                        Hmm wo is der Fehler, oder hab ich was an der Taelle falsch gemacht??
                        **Don't hesitate, retaliate**

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm

                          hmm langsam wird peinlich, hab den Fehler gefunden, hab wegen dem Stern die ganze Zeile ausgelesen und ned den Namen!
                          Und da di ID die erste Spalte ist, wurde die angezeigt!
                          Aber nochmal zu der Sache von HAnd, wie kriege ich alle NAme in eine Spalte?? Über ein Array??
                          **Don't hesitate, retaliate**

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X