[PROBLEM] Register Script schreibt nicht in die DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PROBLEM] Register Script schreibt nicht in die DB

    Hallo, mein Problem ist folgendes, ich habe versucht eine register.php zu erstellen, mit folgendem code
    PHP-Code:
    <?php
    include "constants.php";


    if(
    $action == "") {
        
    ?>
    <form action="<?= $PHP_SELF?>?action=reg" method="post">
      
      <p>Username :
      <input type="text" name="username" />
        <br>
        Passwort :
        <input type="password" name="password"  />
        <br />
        E-Mail   : <input type="text" name="email"  />
        <br />
        
        <input type="submit" value="Registrieren" />
      </p>
    </form>

    <?php


    if(
    $action == "reg") {
        
            if(empty(
    $username) or empty($password) or empty($email)) {
            echo 
    "Bitte überprüfen sie ihre Eingabe!";
            }            
                else {
                    
    $user_query mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE name='$username'");
                    
                if(
    mysql_num_rows($user_query) <= 0) {
                        
                        
    $add_query mysql_query("INSERT INTO $table (username, password, email) values ('$username', '$password', '$email')");
                        
                        if(!
    $add_query) {
                            echo 
    "Fehler: ".mysql_error();
                            echo 
    "Username existiert schon!"
                        }
                        
                        else {
                            
                            echo 
    "Erfolgreich registriert! <a href=index.php>Zur Startseite</a>";
                        
                        }
                        
                    } 
                }
    }
                
    ?>
    Die Include Datei sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    <?php

    $sql 
    mysql_connect("localhost","USERNAME","PASSWORT");  
    $db "mario95";
    mysql_select_db($db$sql);
    $table "users"

    ?>
    wobei hier nat. bei "USERNAME" und "PASSWORT" meine Daten stehen.

    Wenn ich nun auf die Seite gehe und mich registrieren möchte,alles ausfülle und auf registrieren drücke komme ich im Prinzip nur wieder auf die register.php.
    Es kommt keine Meldung das es geklappt hat, aber auch keine dass es nicht geklappt hat.

    Wieso schreibt der nicht in die Datenbank :s??
    Und wenn ihr schonmal dabei seit mir zu helfen, wie kann ich die Textfelder, in welche die Daten des Registrierenden geschrieben werden richtig einrücken ?

    MFG
    Reik

  • #2
    1. PHP_SELF kann XSS Attacken ermöglichen
    2. Mache dich über register_globals kundig
    Wir werden alle sterben

    Kommentar

    Lädt...
    X